Тема закрыта

Причина: 0

есть ли возможность отказаться от кесарева?

у меня миопия 3 степени и диагноз "исключить потужной период". Знаю, что тема поднималась не один раз, все их читала, но... Во-первых, спрашивала у разных гинекологов, говорят, если такое написано, это ТОЛЬКО кесарево и ничего больше, вроде как и "возиться не будут", во--вторых, это у меня уже второй ребенок, первого рожала сама с такой же сетчаткой и таким же зрением, в-третьих, сам окулист мне сказал, что процент отслойки очень мал, но он просто не может написать в карте по другому, т.к риск существует. Девочки, у кого так было? Что надо делать, чтобы мне разрешили самой рожать? Кесарево категорически не хочу, т. к угрозы ребенку нет. После родов помогать некому, старшему сыну только 2 года, как после кесарева с 2 маленькими я буду, не представляю... Сижу, реву

Про отказ ничего не скажу, но после кесарева не так уж и сложно ухаживать за ребенком

nightingale
процент отслойки очень мал

Но все же он есть, поаккуратней.Я бы на Вашем месте не отказывалась.

Фани Каплан
Но все же он есть

в микрохирургии глаза (по словам специалиста, который там работает) за последние 16 лет было только 2 случая отслойки после родов

вы можете просто написать отказ от кесарева или в роддом в начале родов приехать, т к вы уже рожали знаете когда надо ехать, мне объяснили в своё время, что если ребёнок в родовых путях , т е уже вошёл в малый таз, то КС делать не будут.

nightingale
Кесарево категорически не хочу, т. к угрозы ребенку нет.

Незрячая мама?

nightingale
в микрохирургии глаза (по словам специалиста, который там работает) за последние 16 лет было только 2 случая отслойки после родов

А вы уточняли подробности родов? Сколько там было "с исключением потужного периода", а сколько - приехали сами, когда было поздно?:)

Вообще - контракт на эпидуралку/спиналку плюс на руку акушеру, думаю, обеспечат вам... исключение потуг.

а вы были на консультации в микрохирургии? я там видела девушку сильно беременную, ей делали "приклеивание" сетчатки, что бы сама рожала. у меня -8, но записи про "потужной период" не было. отказывалась от кесарева сечения на свой страх и риск.

У меня тоже миопия трете степени. Первые роды были путем кесарева. Когда своего врача (который кесарил) пыталась уговорить на ЕР, он мне ответил, что не так уж страшно кесарево, ребенку нужна здоровая мать, а если неДай Бог зрение потреряешь, как тогда с малышом будешь. Я подумала и пошла кесариться. Не так сложно потом за ребенком ухаживать, если будут разрывы во время родов, вот тогда сложнее мне кажется. вообще знаю случай, когда с показаниями к кесареву, девушка досиела дома до последнего и родила малыша сама, легкои непринужденно. Решать вам рисковать или нет.

mamaDochek
а вы были на консультации в микрохирургии? я там видела девушку сильно беременную, ей делали "приклеивание" сетчатки, что бы сама рожала.

кстати да, мне предлогали, стоит эта процедура около 8 тыс. руб., год назад во всяком случае.

про приваривание сетчатки лазером я узнала уже во время второй беременности, если б кто подсказал после первых родов, то естественно сделала бы, но сейчас уже 35 недель-поздно что-либо делать.

Маки
стоит эта процедура около 8 тыс. руб.,

делала в мае, отдала 4200 что ли, или 4400. не помню точно. если кому надо, найду, посмотрю.

nightingale
35 недель-поздно что-либо делать

так вы узнайте все-таки, может не поздно...

mamaDochek
так вы узнайте все-таки, может не поздно...

• мне в 33 недели предлогали

mamaDochek
делала в мае, отдала 4200 что ли, или 4400. не помню точно. если кому надо, найду, посмотрю.

Сейчас платно делают? мне делали в 2006 г в микрохирургии и бесплатно, тлько за обследование за месяц до этого 1500 (вроде бы) платила.
а по теме-мне написали исключить потужной период, и поэтому сделали эпизиотомию, а так все сама, никто кесарево даже не предлагал, рожала в 2008 в 20-е

Lюмама
мне объяснили в своё время, что если ребёнок в родовых путях , т е уже вошёл в малый таз, то КС делать не будут.

%)

Lюмама
вы можете просто написать отказ от кесарева или в роддом в начале родов приехать

значит просто порежут экстренно

nightingale
После родов помогать некому, старшему сыну только 2 года, как после кесарева с 2 маленькими я буду, не представляю...

Что страшного в кесаревом? Все ходят и тоскают детей через 6 часов. Ну побаливает немного первые пару дней, но тот кто говорит что "ужас-ужас" - просто зажалели себя до неприличия. Не такая уж и боль нестерпимая этот шов, да вообще ничего особо болючего, чтобы это мешало за детьми и собой ухаживать. Если конечно Вы не из тех дам. которые от забора крови из вены слезы льете и ногами дрыгаете.

ludasya

нет, я не из тех дам, но кесарево не хочу, первого же сама рожала. ну не хочу я полосную операцию и шов на матке просто потому, что врачи перестраховываются

у меня кесарево было по показаниям. и миопия и близорукость и остегматизм. в роддоме спрашивали - будешь сама???я отказалась, ибо зачем ребенку слепая мать????ведь когда тужишься - нагрузка очень велика. а если разок потужишься неправильно - все - все сосуды полопаются нафиг, ну и соответственно у кого показания - и сетчатка может отслоиться!!!а после кесарева - я через два дня уже бегала и скакала, о ляле же заботиться надо, а ей неважно - болит у тебя или нет!!!чего реветь то????

кесарево - это не конец жизни!!!!вы дамочки совсем уже обалдели!!!какая разница как родится малыш???Главное чтобы все хорошо было!!!а некоторые естевтвенные роды и похуже 10кесаревых будут....

nightingale
После родов помогать некому, старшему сыну только 2 года, как после кесарева с 2 маленькими я буду, не представляю... Сижу, реву

После кесарева через 3 часа встала, через 5 побежала, через 6 отдали ребенка ( в ОММ отдают сразу). На пятые сутки выписали, на шестые села за руль... Так почти со всеми мамашками, которым отдали деток сразу, а не держали отдельно в детской больнице и ПИТе. Когда жалеть себя некогда, оооочень быстро все проходит... Кесарево - это не страшно совсем :)

Что значит хочу-не хочу?
О детях думайте (не об одном уже)

samosovershenstvo
зачем ребенку слепая мать????

Проценты процентами, но из кого-то же эти проценты складываются.
Ничего страшного в кесарево нет. После иных ЕР похлеще в себя приходить приходится.

Единственное, что вам надо будет свято соблюдать - это бандаж!!! Носила редко, забывала постоянно и сейчас шрам не такой маленький, как хотелось бы. Так что месяц не снимая, и все ок будет... ;)

Меня не надо уговаривать на кесарево, я его не хочу и это мое мнение, я не осуждаю тех, кто наоборот хочет кесарево, не имея на это никаких показаний, просто потому что хотят избежать родовой боли. Каждый имеет право на собственное мнение, но вопрос я задала однозначный-как избежать кесарево? могу ли я сама взять на себя ответственность и подписать отказ от него или меня будут кесарить без всяких бумаг? Еще раз повторюсь, если бы была опасность для ребенка или серьезная опасность для меня-вопроса бы не было

Везучая
После кесарева через 3 часа встала, через 5 побежала, через 6 отдали ребенка ( в ОММ отдают сразу).

первый раз слышу, чтобы отдавали после кесарева сразу, а чьи дети в ПИТе там лежат? Я увидела сво только через 11 часов, до этого только бутылочки приносили мне на сцеживание, отдали так вообще только в обед на следующий день (через 35 часов после родов)
Миопия третей степени это только косвенный показатель к КС. Я бы пошла на консультаци в микрохирургию. Мне делали припаивание сетчатки на 18й неделе. После этого я готовилась к естественным родам, по контракту, в ОММ. Вопросов у врача вообще не было. КС случилось по другой причине, за месяц до плановых родов

nightingale

Блин, да дайте деньги врачу и акушерке - и они будут вас тянуть до ЕР... и не затянут, если реально потребуется КС. Речь не идет о "прямо на стол". Речь идет о "принять роды особым образом". Вот об этом и договаривайтесь.

автор, да, если Вы так ставите вопрос

nightingale

никто вас ничего не заставит, на кесарево подписывают бумагу, без вашего согласия этого делать не будут....так что скажете что мне пофиг - ослепну дак ослепну - и все, рожайте как хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы