Тема закрыта

Причина: 0

есть ли возможность отказаться от кесарева?

Комсомолка
Ничего страшного в кесарево нет

абсолютно, особенно а плановом. Реально похоже на поход к стоматологу ;)

Везучая
После кесарева через 3 часа встала, через 5 побежала

Аналогично. Оба раза так

Приварить сетчатку? в микрохирургии делают..

котёнок™
в микрохирургии делают

делают, но до 30 недель, я им звонила, вообще не было бы проблем, если бы кто подсказал после родов про лазерную коагуляцию. После 1-ых родов со зрением ничего не было, и отслойки тоже, дышать умею и акушерку слушала (наоборот получилось, что не в голову тужилась, а в попу и заработала геморрой :) ) Главное я поняла, что могу подписать отказ и никто настаивать не будет, так что все нормально

у меня было -9 и -6, восстановила зрение по Норбекову ( без операциий) - просто гиманстикой до -1 и -1,5, рожала сама, хотя врач поставила под сомнение мое зрение - сказала по сетчатке у вас меапия. всю сознательную жизнь естествеено ставила меапию 3 степени.

Близняшка
меапия

мИОпия-это близорукость, и она не по сетчатке определяется ;) состояние сетчатки и глазного дна смотрят отдельно

зрение -7, ничего подобного окулист ни писал, но было кесарево по другим причинам, сейчас на сроке 19 недель с разницей в 3 года ровно тоже написали что ЕР возможно, но боюсь что врачи "перестрахуются" и не дадут родить самой, хотя безумно хочется самой, как говорит бабушка " понять за что мамой зовут"

у меня -11. тоже вроде 3-я степень
в 20 недель на плановом осмотре окулист выдал направление в МНТК, ибо было небольшое отслоение сетчатки. Сделали, написали ЕР. В роддоме ещё раз посмотрел местный окулист, спросил, как рожать желаю, написал ЕР. Правда, эпизиотомию всё же сделали, перестраховики, млин :( ладно кожу порезали только, даже швы не снимали.
Кстати: сейчас на одном глазу всего -9, другой остался как был ;)

анонимка
тоже написали что ЕР возможно, но боюсь что врачи "перестрахуются" и не дадут родить самой, хотя безумно хочется самой

Я родила в июне этого года сама после кесарева, с миопией 3 степени (тоже -7) и с "неидеальной" сетчаткой (по словам врача). Можете мой рассказ прочитать, недавно писала.

Мама Мышка

спасибо, почитала ваш рассказ-так даже от сердца отлегло и спасибо, что остались девочки, которые не боятся родовой боли и ЕР, т.к они действительно лучше и для мамы и для ребеночка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы