Тема закрыта

Причина: 0

есть ли возможность отказаться от кесарева?

tes

дак и без денег дадут самой рожать.

samosovershenstvo
дак и без денег дадут самой рожать.

Человек паникует, что не дадут:) Да и... пусть медперсонал заработает

nightingale
или серьезная опасность для меня-вопроса бы не было

То есть возможная слепота - не опасность. Да действительно. Со швом с детьми трудно управляться. А вот слепой - это на раз-два. %) Я бы пошла на КС, правда. Хочу своего ребенка видеть.
Впрочем, дело Ваше. Только учтите, что те, у кого в родах произошла отслойка сетчатки, на форумах не пишут, поэтому своим опытом в инете поделиться не могут.

;)

Magenta
первый раз слышу, чтобы отдавали после кесарева сразу, а чьи дети в ПИТе там лежат?

Вот все так говорят- первый раз слышу, 2-3 суток только на кормление приносят :) А в ОММ именно так. Не знаю, где вы рожали, но у меня операция закончилась в 13-30, а в 19 мне отдали ребенка, и отдали бы раньше, но мы в реанимации 2 часа ждали палату, так как все было занято :) А в ПИТе лежат дети, у которых в первые часы после рождения что-то вызывает подозрение врачей - анализы, не едят нормально и т.д. Я думаю все, кто рожал в ОММ вам это подтвердят - ребенка отдают сразу... и это здорово!!!

nightingale
Кесарево категорически не хочу, т. к угрозы ребенку нет.

откуда вы знаете????? как там пойдет! не рискуйте!

nightingale
как после кесарева с 2 маленькими я буду, не представляю..

что вы так боитесь. я на 4 день после кесарева крутила "!велосипед" коляску таскала тоже сразу. по той же причине было к. с. а с разрывами разрезами будете мучаться месяцами лучше? а ттт что с глазами? вам детей растить им мать зрячая нужна

nightingale
я его не хочу и это мое мнение

Вам сколько лет? Хочу-не хочу...

MamaNatasha
То есть возможная слепота - не опасность

???
Если первый раз проконало не ослепнуть, то Вы уверены что и второй раз тоже пронесет? :( Зачем рисковать? Откуда уверенность что роды не затянуться, что все пойдет как Вы напланировали? Я понимаю, что нужно настраиваться на лучшее, но и к худшему нужно быть готовой, а тут прямо детсад из слов Ваших - "не хочу..." Что Вам от того шва на матке? Захотите - и еще будут дети, и шов не помешает.

Везучая
А в ОММ именно так.

ну не знаааю, мож за 4 года что то и изменилось. Я рожала в ОММ в 2006, в ПИТе лежало 6 кесарских детей, моя среди них

Дамиана
Тока с минус три далеко не всех на кесарево отправляют.

У меня минус 4. Окулист говорила, что могу рожать сама. В итоге, правда, все равно КС, но уже по другим причинам.

nightingale

правда сходите на консультацию в микрохирургию, там все вам скажут и обьяснят. Скажут только кесарево-значит кесарево, скажут ЕР-значит ЕР. Ну и лазерную припайку предложат-это не больно, всего 10 мин, ну и на подготовку 1 час ушло.
еще раз напишу, у меня -5,5 - рожала сама, исключили потужной период-сделали эпизиотомию, ничего страшного нет. ребенок здоровый

ludasya
Если первый раз проконало не ослепнуть, то Вы уверены что и второй раз тоже пронесет

уверена, причем не только я, но и мой окулист

LILIYA79
сходите на консультацию в микрохирургию

сейчас очередь бесплатная уже на ноябрь только, платный прием стоит 2700 (смысл идти, если все-равно окулист в роддоме будет смотреть и выносить свое решение).
Спасибо всем, кто ответил мне по теме и не стал пугать "последствиями"

Автор, конечно можно отказаться! Без вашего согласия никто оперировать не имеет права. Там нужно дать письменное согласие на опурацию.
Мне вот лично в первую беременность окулист тоже написала "исключить потужной период".
Я твердо решила отказаться от КС, причем врач в ЖК сказала, что это мое право, и врач в роддоме сказала то же самое, но все равно кесарили из-за тазового предлежания.
Во вторую беременность когда пришла к окулисту, сразу сказала, что хочу рожать сама, чтобы она мне не писала, вот эту замечательную фразу про исключение потужного периода. У меня - 7,5 и сетчатка, по словам врача "не в идеальном состоянии", но врач все-таки написала "роды самостоятельные", но взяла с меня слово, что я буду ходить на курсы подготовки к родам и научусь правильно тужиться, не "в лицо". На курсы не ходила, но роды прошли нормально, родила сама, зрение не пострадало.
Родите сами, конечно.

• 7 и

nightingale
    "исключить потужной период"

Родила сама, о кесаревом в первых родах даже речи не шло. Все нормально, второй раз так же. Третий раз сетчатка была плохая, припаяли, все норм восстановилось, опять же сама родила без всяких проблем. Почему у вас кс я не понимаю %) сетчатка плохая или что?

Везучая
Вот все так говорят- первый раз слышу, 2-3 суток только на кормление приносят :) А в ОММ именно так. Не знаю, где вы рожали, но у меня операция закончилась в 13-30, а в 19 мне отдали ребенка, и отдали бы раньше, но мы в реанимации 2 часа ждали палату, так как все было занято :) А в ПИТе лежат дети, у которых в первые часы после рождения что-то вызывает подозрение врачей - анализы, не едят нормально и т.д. Я думаю все, кто рожал в ОММ вам это подтвердят - ребенка отдают сразу... и это здорово!!!

+1 Рожала в ОММ в сентябре 2009г. Было экстренное кесарево после 12 часов мучений! Родила в 23-15..на след.день готовы были отдать хоть с утра..но не было мест в палатах..поэтому ждали до 17-00..и почти сразу принесли!..не смотря на то что я еще и ходить то не могла! :) И кто со мной лежал у них также!

Маки
Не так сложно потом за ребенком ухаживать

точно-после кс нормально все.мне ребенка через сутки отдали насовсем а до этого только на кормление приносили.

ludasya
Что страшного в кесаревом?

samosovershenstvo
кесарево - это не конец жизни!!!!вы дамочки совсем уже обалдели!!!какая разница как родится малыш???

ага совсем типа никакой :=-O: а то что потом СТРОГО предохраняться и нждать пока шов зарастет -это не в счет? и вообще кс-это насильственная операция а ЕР-это природа :) чувствуете разницу?

Magenta
Я бы пошла на консультаци в микрохирургию

мне в микрохирургии сняли показания в КС.
ХОТЯ ПРИКЛЮЧИЛОСЬ ЭКСТРЕННОЕ :( :(

У меня миопия 3 степени плюс сахарный диабет... Реветь бесполезно.. просто надо съездить в МНТК (микрохирургию) проверяете зрение и сетчатку и просите чтоб в выписке написали что разрешают рожать самой, я ездила дважды в начален беременности и в конце на 30 недели можно чуть позже, делаете несколько копий и везде их показываете можете даже взять на роды... А еще я из-за сахарного искала акушера ездила по роддомам и говорила вот у меня такое то возьметесь за меня чтобы я родила сама ... В конце концов в 5 роддоме это был 5 роддоом по счету меня взяли и сказали что вообще не видят проблем чтоб я родила сама... При этом от госпитализации в 36 недель на кесарево я отказалась просто не поехала и все а в это время "знакомилась" с мужем с роддомами... У них есть прием глав врачей или бесплатный или платный при пол-ке... Придя в роддом я осознавала что если что не так кесарево возможно... Я родила сама, без разрывов, за 2 часа, так я была настроена что поднялась на роды уже с 5 см раскрытием... Со зрением в порядке... Это со вторым... А с первым у меня также был написан "исключить потужный период" , так в 14 просто сделали эпизиотомию резрез по нормальному... Добавлю рожала второго в Новосибе, в обл. роддоме, и совершенно БЕСПЛАТНО...Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 08:05

nightingale
Что надо делать, чтобы мне разрешили самой рожать? Кесарево категорически не хочу

рожайте дома. И никто вам не указ:)
А то, понимаешь, начнут о вашей сетчатке заботиться в роддоме, пожалеют ребенка - не захотят щипцами тащить, промежность вашу пожалееют - как вы после щипцов с разрезанной накрест промежностью с

nightingale
2 маленькими я буду, не представляю...

ну и нехорошую вщель сейчас скажу, но даже в случае естественных родов без осложнений

nightingale
После родов помогать некому, старшему сыну только 2 года, как после кесарева с 2 маленькими я буду

вам тяжело будет... об этом надо было раньше думать, а не на 35 неделе.

nightingale
могу ли я сама взять на себя ответственность и подписать отказ от него или меня будут кесарить без всяких бумаг?

вы в любом случае будете подписывать отказ/согласие на КС, без этой бумажки вам никто операцию делать не будет.

Митридат
об этом надо было раньше думать, а не на 35 неделе

ну какие же все умные... %) представляете, думала! и ребенок запланированный и с первым ребенком сама справлялась

Митридат
как вы после щипцов с разрезанной накрест промежностью

щипцы сейчас вообще не используют, да и совета обычно спрашивают у тех, кто с этим СТАЛКИВАЛСЯ, у кого проблемы были подобного плана, а не у тех, кто себя считает самыми умными

misha28
вообще кс-это насильственная операция а ЕР-это природа

+1000 с этим согласна абсолютно

nightingale
как после кесарева с 2 маленькими я буду

вот это ваще ерунда, чес слово
как после зубного примерно будете ;)

nightingale
первого рожала сама с такой же сетчаткой и таким же зрением

Тоже была отслойка уже?
А лазером сейчас отслоение сеткатчи остановить? Там долго можно это и на больших сроках-позвоните в микрохиргию ;)

Просто отслойка сетчатки не шутка...Зависит от того, умеете ли вы "правильно" тужится, а то заработаете резкое падение зрения или астигматизм, думаете это лучше шва над лобком?

Но я бы на вашем хотела рожать сама, понимаю вас прекрасно.
Вам реально стоило по поводу зрения раньше решать и лазером сетчатку восстановить, у меня мама недавно такую операцию делала-это недорого и недолго. До 30и недель точно делают, в 35 хз...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы