Тема закрыта

Причина: 0

августята 2007. ПРодолжение.

девочки, категорически приветствую!
у меня вот вопрос: есть такая программа "Мать и дитя", в которой, по идее, должно быть всё прописано по поводу всех бесплатностей, которые положены беременным дамам, я вот вчера попыталась её отыскать в недрах инета - малорезультативно... ссылаются на ГУЗО, я туда давай звонить, мол, где с такой прогой можно ознакомиться - так меня в конце концов отправили к заведующей той ЖК, где я имею честь состоять на учёте (причём, таким тоном, как будто бы я, будучи беременной, составляю для общества какую-то страшную опасность... или тётка, сидевшая на телефоне - типа, акушер-гинеколог и по определению посаженная там отвечать на все вопросы, давать консультации - никогда сама не была в нашем положении)
ваще-то да, при постановке на учёт мне прописали там посетить многих врачей и тэ пэ, сюда же входила и беседа с заведующей ЖК, которую я пока не прошла...
ну, и собсно, что хочу спросить: кто-нить сталкивался с этой неведомой программой (с текстом её)? или и правда заведующая должна ввести в курс дела? просто хотелось бы, наоборот, придя к ней, быть, какгрица, во всеоружии...
а то некоторые ЖК и витаминки бесплатно дают, и смеси какие-то...
мож, мне тожа положено, а не дают?..

Береза
Дианка, а ты на УЗИ-то ходила? У тебя там сколько дитев?

Береза, вот скажи мне, что мы с тобой делаем в этом топе? :D

будьте добры, пришлите, пожалуйста (и текст программы, и приказ Минздрава)
babaca@mail.ru

Ань, за четвертым и третьим пришли :D

а я наконец-то морально подготовилась к вставанию на учет :) на Сыромолотова 19.
зато весь понедельник места себе не находила, не могла выбрать куда-к кому и т.д.... А беременность первая, ОООЧЕНЬ желанная, поэтому и маялась с выбором... Потом решила что лялю полезнее спокойная и уверенная мамочка, чем нервоза, забила на перелопачивание инфы, решила что фраза "врачи везде одинаковые" не лишена смысла и вот.

Как кто себя чувствует?

infinity, на какой участок попадаете?
я на 5, у Фумжи

Sumasbrodka

не всем чтоли дают? мне ничего про это не говорили :(

Sumasbrodka
А бесплатно дают в ЖК многострадальное дополнительное питание "Фемилак" с 20 недель

не всем чтоли дают? мне ничего про это не говорили :(

Олинская

я позвонила, сказали что 4 участок... врача не сказали - завтра поеду на разведку ))
а может вы знаете кто на 4 принимает?

:) не добралась... проискали полис, а там талончики уже все раздали...

infinity
не добралась... проискали полис, а там талончики уже все раздали...

А у вас в ЖК нельзя по телефону позвонить, чтоб талончик отложили? Я так делала пару раз, когда надо было на учет встать и потом, чтоб специалистов пройти в своей поликлинике тоже. ;)

и у нас в жк- записывают по телефону, а потом приходишь в назначенный день и час и забираешь.
и вапще я по беременности пару раз проходила без талончика %)

infinity, кстати, девочки дело говорят, можно по телефону талончик отложить, чтобы с утра сильно рано нетопать туда; я на первый приём так и делала... на 4, к сожалению, не помню, кто врач, но если к Деркач попадёте - считайте, что здорово повезло:)

у нас в ЖК на северном чтоб на учет встать записывают по телефону (говорят еще что с собой надо взять обязательно), а потом можно приходить на приемы без записи и талончиков
правда не знаю как там с очередями, так как успела еще только на учет встать

прикольно! )) я в силу неопытности даже и не знала, что можно по телефону ))) обязательно попробую.
а кто знает - они в пятницу (23) работают? а то строгая тетя по телефону сообщила что талончики дают только по нечетным дням, значит наверно и заказать талончик только в нечетный день можно? или нет?

а, приколюха: у меня муж звонил все узнавал - тетка спрашивает "а вы, собственно, по какому вопросу?",
он - "на учет встать" - с той стороны пауза

Гы, а за меня свекровь оформляла обменку. Мы болели все, а крайний срок оформить был.
Свекровь пришла на Северный и грит: мне обменнную карту оформить надо%)
Там у медсестры чуть инфаркт не случился:) А потом она паспорт посмотрела и облегченно вздохнула :D

А я сегодня вот тоже стала официально беременной, получила красявую обменку - фух, ща главное на КЭКе доказать заведке, что я достойна наблюдаться в кабинете по невынашиванию%)

Еленушка
А я сегодня вот тоже стала официально беременной, получила красявую обменку - фух

проздравляю:)
а на йогу ходила сени?
я сени не смагла бармалея пристроить в хорошие руки:(

я тожа не была, папа наш заработался:( и Андрюха тоже был не пристроен:(

Девчонки, а если приходишь не в свою ЖК, просто говоришь например что квартиру снимаешь в этом районе, они прописку не требуют?

если по всем правилам, то вроде как надо от хозяина что-то типа справки, что Вы именно там проживаете...
уж, не знаю, как это дело по всем правилам оформлять, уточните в своей ЖК, мож, они там вообще на это глаза закроют

чаще всего требуют договор с хозяином квартиры о том, что вы ее снимаете и там живете, либо самого хозяина.... типа как сведетель. Эти вопросы вроде как через заведующую решаются, так что все зависет от ее вредности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы