Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007, часть 2

так как старый топ слишком большой, завожу новый. :)

ждем новостей от рыжего сусела, которая первой из "мартят" отправилась в больницу. и держим за нее кулачки, чтобы всё прошло успешно!!!

делимся списками сумок в роддом. ;)

Сумка большая! Ходили в роддом, там сказали, что и ребенку и себе можно брать вещи. А то у нас в некоторых роддомах свое не разрешают, даже трусики. Теперь собрала всякие ночнушки, ползунки и кучу пеленок. Половину постаралась дома оставить, все равно все сразу не пригодится. Прокладки для рожениц полсумки занимают!

Этот оставим, я его не заметила ))))

В пакете, который ездит всегда с нами:

Отделение на роды: 1. Документы. 2. Тапочки. 3. Вода
Отделение на послеродовую мне (как под руку попадается, так и пишу): 1. Прокладки. 2. Одноразовые трусы. 3. Резинка для волос. 4. Расческа. 5. Зубная щетка. 6. Зубная паста. 7. Полотенце. 8. Зеркало. 9. Ножнички. 10. Ручка. 11. Блокнот. 12. Набор туристический компактный ложка-вилка-нож и пр. 13. Кружка. 14. Кипятильник. 15. Халат
Отделение на послеродовую доче: 1. Ватные диски. 2. Детское мыло. 3. Салфетки. 4. Масло. 5. Термометр. 6. Бепантен. 7. Носочки. 8. Царапки

Пакет на выписку доче: 1. Одеяло. 2. Уголок. 3. Лента. 4. Подгузники Fixies 2 шт. 5. Ползунки. 6. Боди. 7. Кофточка. 8. Комбезик. 9. Чепчик. 10. Шапочка

Пакет на выписку мне: 1. Одежда. 2. Косметика. 3. Обувь

Пакеты-подарки еще не собраны...

Ой, вы уже тут!
Что кстати в качестве презентов на выписку планируете?

еще дже не думала.. а надо бы...
но точно не спиртное и не конфеты, врачи от них стреляются уже )))

а, помню был еще вопрос про пдр, чтоб знать, когда кто собирается в роддом
у меня перенесен на 20-е марта

RыжаЯ
Была в роддоме ... в каком?

а что такое презенты на выписку, кому? или это кто по договоренности рожает?

а зачем на выписку и боди, и ползунки, и кофточка, и комбезик? по-моему, что-то одно должно быть?

ну вот я пока не решила, что на выписку положить - комбезик или по-старинке две распашонки и 2 пеленки. или еще вариант: тонкая распашонка, комбезик, теплая пеленка. дома-то я со старшей именно вот последний варинат использовала, но в роддомах вроде говорят не любит персонал всякие бодики новомодные, типа не умеют одевать в них. или уже научились за последние 3 года? ;)

у меня списки что-то длинее получились, хотя сейчас смотрю - много в них еще и нет (ножницы, зеркало и т.п.) пойду еще раз списки поперечеркиваю, потом озвучу. :)

минус кофточка можно... подгузник, ползунки, бодик, легкий комбез и в одеяло, у меня просто конверта нет. Или думаете просто подгузник и легкий комбез с рукавами и в одеяло? А не холодно?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2007 в 12:27

сегодня в Премамане в довесок к дисконтной карте получила "инструкцию", там куча инфы по подаркам, списки маме в роддом, на выписку, и т.д., в т.ч. СПИСОК ПОДАРКОВ МЕДПЕРСОНАЛУ :)
Так там написано, что ни в коем случае не конфеты с шампанским, а лучше копченую рыбу, колбасу, мясо, коньяк, чай, кофе... :):) смешно даже.
Что касается лично меня, я уже придумала, что для ОСОБОГО случая - виски или коньяк, а медсестрам - печенье в жестяных банках с чаем или кофе буду дарить :)

Kristy
подгузник, ползунки, бодик, легкий комбез и в одеяло, у меня просто конверта нет. Или думаете просто подгузник и легкий комбез с рукавами и в одеяло? А не холодно?

Да вот, девчонки, кто уже "не первый год замужем" ;) , расскажите, что же всё-таки из вещей готовить? Чтоб всё было по-правильному... Я прям теряюсь в догадках! Купили всего много, а что именно при выписке пригодится - не знаю. И еще такой вопрос: что из вещей нужно обязательно стирать и гладить? Только непосредственно нательное белье или вообще всё?

чот я не очень поняла, кто затирает мои сообщения?
вроде все время нормально было и сюда никто не лазил...

Вообще что-то странное творится, сообщение Рыжей пропало. Или она его сама удалила? Вторая страница отображается, а сообщений в ней не видно. Может с форумом что-то?

www.u-mama.ru
Так что, если у кого сообщения пропали, пишите по новой, угу? :)

Ой ...а почему я не вижу своего вчерашнего сообщения?%)

Kristy
www.u-mama.ru

А-аааа вижу ужо:)

ну, вот мои списки на текущий момент. :)

список 1 - на дородовую госпитализацию (в принципе первые 5 пунктов - это можно как список на роды, а без последних двух получается список после родов маме)

• паспорт, полис, обменка
  • сотовый, зарядное
  • тапочки, пеленка
  • станок бритвенный
  • вода
  • халат, ночная рубашка, трусы, носки
  • полотенце для рук, носовые платки
  • кружка, чайная ложка, кипятильник
  • зубная щетка, паста, мыло жидкое, расческа, туалетная бумага, ножницы маникюрные
  • ручка, тетрадь
  • гель для душа, полотенце большое
  • продукты
  • постельное белье
  • миска, большая ложка, нож

список 2 - после родов маме

• халат, ночная рубашка, бюстгалтер
  • прокладки, трусы однораз

список 3 - после родов ляле

• памперсы
  • влажные салфетки, бепантен, крем под подгузник
  • термометр
  • мыло, бумажные полотенца, ватные палочки (ватные палочки заберут для обработки пупка, мыло и бум полотенца - для обработки рук персоналу. так было в свое время в 27-м, на всякий случай включила в список)
  • носочки, чепчик, распашонка ?Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 09:11

Зарядник!
Бритва!
Носки!
Надо не забыть доложить...

Я не знаю, как я перенесу 27-е февраля... чтоб приготовить?, а то гостей на днюху наберется! А у мну пуза ))) Тяжко... Пиццы напечь что ли? Вроде и не напряжно, знай сыпь на тесто всякие начинки и в духовку... Попробую все-таки пиццу :)

угу, про станок тоже забыла.
ДР отмечать не буду. Сил нет не физических, ни моральных.

Собрала пакеты ...
1) В роддом:
Паспорт
Полис
Обменка
Страховое св-во (зачем то тоже нужно)
Одноразовый станок
Полотенце большое и маленькое
Носки
Зарядное устройство
Гигиеническая помада (мне сказали перед родами и сразу после очень пригодится)
Носовые платки
Вода
Печенье, шоколадка))))) (без комментариев)
Тапочки
Трусы одноразовые и обычные
Прокладки, салфетка
Халат, Сорочка
Постельное белье

2) После родов:
Памперсы
Носочки
Чепон
Распашенки 3 шт.
Влажные сафетки
Бепантен
Мыло детское
Крем под подгузник
Блокнот с ручкой
Шампунь+кондиционер
Расческа, фен
Мыло для инт. гигиены
Ложка, кружка
Туалетная бумага
Уход для лица
Маникюрный набор
Косметичка (но еще не сложила)
Бюстик для кормления
Зубная паста и щетка
Но чувствую что что то еще забыла .....)

3) На выписку:
Доче - конверт, памперс, нарядный комплект, шлямпопидзе))
Себе - нижнее белье, колготки, брюки, которые носила в начале беременности, вязанный жакет, с верхней одеждой еще не определилась ...посмотрю по погоде и соорентирую мужа)
Ну вот пока и всё ....
хочу приняться за ген уборку квартиры ...
завтра анализы сдавать ...
во вторник на приём)

Kristy знай сыпь на тесто всякие начинки и в духовку

тут решила наконец-то попробовать сделать настоящую домашнюю пиццу, брат мужа учил...ну тесто получилось номально, и я по принципу "сыпь всякие начинки" тоже всяких напекла...
муж был в легком шоке :))))))))))))))))
сказал, что это явно русская пицца, что итальянцы бы меня не поняли, и что "нужно чувствовать сочетание продуктов" :)))))))))
в итоге конечно все съел, но блин - пицца по-итальянски - это мне еще учиться и учиться :)))

хотя мамина с сосисками и пр. очень даже отличная еда :))))))))))))))

п.с. чот совсем сумки не собираю, жутко лениво, да и если честно думаю как соберу так ляль и запросится, вобщем - как дело до дела дойдет схвачу чего-нибудь из шкафа:)))
я так поняла главное у нас - халат, тапки, теплые носки и футболку непосредственно для родов...
остальное все "выдают"

дама в зеленом платье

Ой, у вас список такой большой. А в какой роддом вы рожать пойдете? Меня в 14 кладут 2 марта. Пдр 3 марта.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2007 в 23:55

Matsen, я в 14-ом 6-го марта буду, как бы пересечься? Может созвонимся? 8-922-202-38-36 ;)

я ДР отмечать буду в роддоме, да и пофиг, все равно его нет в этом году :) а операция запланирована на 2 марта, так что, ждите...
Короче, поехала я в роддом, всем удачи!!! Ну и холод же на улке!... -30 утра...

на самом деле у меня список даже больше. просто я то, что другим точно не нужно, сюда даже не включала. ;) ну типа у меня еще есть там карандаш и кроссворд - а то вдруг долго пролежу, меня грозят в 38 недель положить в 20-ку по показаниям. но это еще нескоро - у меня срок тока 2-го апреля рожать, так что в роддом где-то в 20-х числах марта, наверное. а, и еще у меня день рождения (30 лет, однако...) 26-го марта, и я его буду в роддоме отмечать по-любому. :(

во, уже нашла пропущенный пункт - лифчик на после родов. еще думаю, чего из еды с собой брать на дородовую - тоже набирается много, знаем мы больничное питание....Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 09:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы