Тема закрыта

Причина: 0

Март 2007, часть 2

список 4 - на выписку ляле

• распашонка тонкая, чепчик
  • комбинезончик трикотажный
  • теплая пеленка (но это я по старой памяти с первой дочкой - не терпела распеленутых рук)
  • шерстяное одеяло в пододеяльнике, лента
  • теплая шапочка

список 5 - на выписку мне

• джинсы, водолазка, носки, ботинки (ну вот, блин, со старшей понадеялась, что муж по телефону этот список сам соберет - и выписывалась в итоге в жуткий дождь в джинсах и босоножках на носки - оказывается, мужу что ботинки, что босоножки - это в приниципе одно. :) и зонтик он забыл, хотя я ему 3 раза по телефону в день выписки об этом напомнила). верхнюю одежду, надеюсь, муж догадается принести??? или еще хоть шаль положить на всякий пожарный случай? :D

:D Наверно лучше собрать и верхнюю одежду, а то волнения и иже с ним, в результате что-нить да забудет!

А мы с КТГ пришли. Доча здоровая! Здоровее всей семьи вместе взятой )))) Там шкала от 0 до 4 баллов. 0-1 - здоровая, 1-2 - начальные нарушения, гипоксия, 2-3 - нарушения средней тяжести, 3 и выше - "в больницу без вопрсов". У нас 0.3!
И это при постоянном и нерушимом диагнозе - ХФПН (хроническая фетоплацентарная недостаточность) и гипоксия. Да, еще есть забавный диагноз, чуть ли не с 23 недель ставят - гестоз! Я от него все еще фигею: ни отеков (те, что были неделю назад ушли только появившись), ни патологического набора веса (все еще 10 кг набрать не могу), ни белка в моче. С чего мне его воткнули, да еще так рано? Хрен знает, в общем ))) А вот еще один великолепный диагноз - ВСД (я так понимаю вегето-сосудистая дистония) по ГИПЕРтоническому типу. Расшифровываю - патологически повышенное давление. Гм... Ну как сказать, если для врачей 90/50 - повышенное давление, то я не знаю, каким должно быть пониженное :D :D :D Мы с врачом в роддоме уже поржали по этому поводу :D

Кому-нить еще ставят такие непонятно-откуда-вылезшие диагнозы? :D

Надо же, как дни рождения у многих получились рядом с рождением лялек.

IRQ, пусть все будет хорошо!

Kristy, мне в первую беременность здорово врачиха их ЖК потрепала нервы. ХФТП, СЗРП и т.д. и т.п. Ходила перепроверять ее диагнозы к другим врачам и они не подтверждались, равно как не подтверждались и по УЗИ, доплеру и КТГ. Но напереживалась я все равно много, кроме того я конкретно бесила своим недоверием и перепроверками врачиху и позднее заведку из ЖК. Они меня дружно ненавидели, при том, что в то время я была крайне скромной и даже робкой и вовсе не хотела их так нервировать. В роддоме, кстати, тоже посмеялись над списком диагнозов, один из которых был "возрастная первородящая", а мне тогда и тридцатчика не было. :)

Нынче я наблюдаюсь "спустя рукава" и тетки ко мне не лезут, хоть и качают головой над тем что размер матки никак не вписыватся в их стандарты, но ребенок по УЗИ на 2,5 недели опережает и СЗРП (синдром задержки развития плода) моему крепышу у них рука написать не поднимается. :)

ой, мне сейчас звонила родственница и сказала, что даже с направлением могут заранее не положить в роддом, типа мест нет. что она сама в свое время в 14-ый роддом 3 раза ходила с направлением - так и не взяли, приехала уже в схватках. ну вот, а я настроилась заранее лечь с направлением в 20-ку (а иначе по прописке 40-ой), и по-другому решила не договариваться. блин, а если и правда не возьмут в нужный момент на дородовую, то что. :( неужели заранее еще где-то платно договариваться? просвятите, что по контракту: контракт сразу при заключении оплачивают?

IRQ
я ДР отмечать буду в роддоме, да и пофиг, все равно его нет в этом году

У меня тоже никакого дня рождения не будет в этом году ...я уже заранее на это настроилась. У меня не в марте конечно, а в апреле ... 8 апреля ...но какая нафиг разница ...всеравно мы с дочей маленькие еще будем ...и нам не до праздника, у нас свой другой праздник будет:)

дама в зеленом платье
ну типа у меня еще есть там карандаш и кроссворд

Я тоже плеер положила ...муж смеется ...говорит "Ты когда его там слушать собралась? На схватках чтоли?))" Вот я и думаю ...нафик он мне ...меня заранее не ложат как я поняла ...а если и положат то сразу на стимуляцию... Тоже блин меня огорчает и настораживает сей факт ...Ну нафик меня стимулировать?! Страшно ...да и настраивалась я как то на естественный процесс .....

IRQ
Короче, поехала я в роддом

Ну вот и вторая наша мартовская дама отправилась ....УДАЧИ!!!! Держим кулачки все вместе!;)

Мне завтра на прием ...а я опять к терапевту не сходила ...так ни разу за всю беременность и не появилась у этого специалиста ...завтра опять выговаривать будут ...Или блин утром завтра попробовать попасть к терапевту?!%) Что он хоть делает на приеме, этот терапевт? Что спрашивает, что смотрит?:)

меряла давление, узнавала, чем питаюсь, послушала сердце (мое :) ), поузнавала, какие болячки были. Фигня, в общем. Но отметка о посещении стоит, прошла я без очереди, просто к заведующей подошла и та меня провела, вот чего мне тогда точно с лялей не доставало, так это в очереди с больными сидеть

девочки, а с мужьями кто-нибудь собирается рожать?

Я планирую одна трудиться ...без мужо:) Мужо будет на телефоне висеть :D ...вот и вся его поддержка:)

Я контракт заключать только в среду или четверг поеду, там все и узнаю. Потом расскажу, что там насчет оплаты.

Вот и я два раза пыталась попасть к направленному терапевту ...но не могла пройти из за очереди ..%)

seefrau, у меня хоть и не роды, а операция, но муж все равно хочет оплатить партнерские, чтобы ему после операции вынесли ребенка и он мог поняньчиться с ним какое-то время, чтобы ребеныш был с родным человеком, ну и просто чтобы рядом быть, хоть и не в операционной. :)

Я попыталась в нашем роддоме договориться на отдельную палату после родов ...и чтобы мужу можно было с нами там быть и днем и ночью ...Так акушер смеясь сказала, что я совсем обнаглела)))%) :D

Так как мы по договоренности, нам дали понять, что провести еще и мужа будет проблематично. Реально, но проблематично. Решили не подводить знакомых, буду рожать одна, все равно муж только на схватках хотел присутствовать. Обещали в послеродовой период дочу никуда не уностить, будет все время со мной, так что и за это не волнуюсь. Прорвемся :) Я и сама хотела отказаться от родов вдвоем, потому что у мужа такая особенность есть: он когда волнуется за меня, то начинает повышать голос, со стороны кажется, что он на меня кричит. В общем, могло оказаться, что помимо работы в родах мне приходилось бы справляться еще и с мужем, а это не входило в мои планы :)

дама в зеленом платье
блин, а если и правда не возьмут в нужный момент на дородовую, то что.

А со схватками самим приехать? Не на скорой? Мне так врач в ЖК сказала, что если вдруг соберусь по месту жительства рожать. Куда ж они денутся, не отправят же женщину в схватках!

"А со схватками самим приехать? Не на скорой? Мне так врач в ЖК сказала, что если вдруг соберусь по месту жительства рожать. Куда ж они денутся, не отправят же женщину в схватках!"

ну вот у меня специфическая ситуация: вторые роды, в роду по женской линии часты случаи стремительных родов, 20 роддом очень далеко от меня - я боюсь в схватках элементарно не успеть доехать до роддома никаким способом. тем более, что мне надо еще успеть отзвониться и дождаться того, кто останется со старшим ребенком, своей машины нет. а скорая повезет по прописке и куда ближе - а это 40-ой. именно по совокупности этих всех факторов я и решила, что лягу всё же заранее, тем более что у меня есть реальные к тому показания.

а отправить женщину в схватках - да нефиг делать. уже много раз про себя писала - я в роддом приехала не на скорой в 00:30 - по прописке, но не по месту жительства, меня пытались послать, я настояла - и в 02:15 родила. а если бы не настояла? в такси бы рожала, как пить дать.Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 14:32

мы сперва хотели вместе, но внешние (не зависящие от нашего желания) обстоятельства все против, так что опять мне одной. :( ниче, прорвемся. ;)

дама в зеленом платье
дама в зеленом платье

В Вашей ситуации ...да еще со стремительными родами лучше всё таки постараться лечь заранее ...попробуйте на кого нибудь выйти ...через кого можно договориться и наверняка лечь раньше ...Я бы побоялась на Вашем месте ...
У нас один роддом на весь город, мне проще ...знаю, что кроме него никуда не отвезут :D, если схватки начнутся ...да и поеду я сама (всмысле не на скорой) ...и ехать 5 минут от дома... и то боюсь многих факторов и у меня одна задача ... - попасть именно к моей акушерке. Но и здесь есть проблема ...работает всего четыре бригады ...мой акушер, еще два и сама заведующая на дежурства заступает со своей бригадой (вот именно к ней я СОВСЕМ не хочу попадать, она компитентный врач....но очень грубый и хамовистый человек), а мой акушер может только либо в свою, естественно смену ...либо в другие, кроме заведующей%) ...естественно подвинуть она ее не сможет ... Вот я и боюсь ...вдруг ляля решит именно в смену заведующей?!:) Может подстраховаться и еще на заведующую выйти ...с ней договориться? ...Вообщем у меня мозги кипят над этим вопросом ...да еще на счет стимулляции ...%)

дама в зеленом платье
срок тока 2-го апреля рожать, так что в роддом где-то в 20-х числах марта, наверное. а, и еще у меня день рождения (30 лет, однако...) 26-го марта, и я его буду в роддоме отмечать по-любому.

Вот и у меня срок (очень приблизительный) 29-го марта, в роддом поеду заранее - рожаю по договоренности в области, со схватками туда по-любому не доедешь - 3 часа на машине, и день рождения 21-го марта (29 лет стукнет) - вдали от цивилизации...

seefrau
девочки, а с мужьями кто-нибудь собирается рожать?

Мы решили, что по отдельности нам будет спокойнее. :) Муж у меня - человек впечатлительный, лучше я его буду в курсе событий держать посредством мобильной связи. Внутренне чувствую, что мне так будет комфортнее.

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 15:06Сообщение было изменено пользователем 26-02-2007 в 15:50

Мартовская кошка
и день рождения

Обалдеть!!!! Ну почти у всех дни рождения ...и лялек рожаем)))

milk
Надо же, как дни рождения у многих получились рядом с рождением лялек.

О как мы умудрились!

Я - 27.02
IRQ - 29.02
Milk - 06.03
Мартовская кошка - 21.03
Дама в зеленом платье - 26.03
RыжаЯ - 08.04

Kristy
Я - 27.02
IRQ - 29.02
Milk - 06.03
Мартовская кошка - 21.03
Дама в зеленом платье - 26.03
RыжаЯ - 08.04

Красиво!!! :P
И получается, что ляльки будут ну совсем как мы ...тоесть схожи во всём ...Рыбки и Овны)))

Если доча умудрится вылезти до 22 марта, ты мы с ней обе будем свинорыбы

надо еще пдр рядом написать, тады ваще наверное забавно будет смотреться. ;) не, ну надо же так заделать мартят оптом!

Моя скорее всего до 21 марта не досидит ...а тоесть будет Рыбка ...а я Овен ...но всеравно дни рождения рядышком будут ;)
У меня и с моей мамой былорядом ...у нее 1 апреля, а меня родила через недельку:) Кстати у мамы в обменке (всё еще храню) дата последних месячных с моими совпадает ...но родила она меня 8 апреля%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы