Тема закрыта

Причина: 0

Мамы 18-22 объединяйтесь!

Кто во сколько родил или только собирается? И как с учебой совмещаете?

У меня еще маленький срок, 6 недель. ПДР на 21 октября, рожу уже в 20. Пока с учебой ничего не решала, учусь в лестехе. Пока что академ брать не собираюсь, ну а там погляжу как получится. Может по лекциям буду сдавать просто экзамены.

Я родила в прошлом году. Сейчас мне 21 год учусь на 5 курсе в Гуманитарном Университете. Т.к. на пары ходить не получалось приходиться доздавать долги.

Привет!мы собираемся родиться в конце апреля начале мая! Сейчас учусь на 4 курсе юр.фака! зимнюю сессию сдали нормально, а вот летнюю не знаю как будем сдавать!!!! вот такие делишки!! А кто кого ждет?? :dada:

Мне еще рано до УЗИ, на котором пол определяют .

ууу... старовата я видимо стану через пару недель уже)

а трудно рожать в 20 лет? Многие говорят, что рады, что в институте еще родили.

сложна... и не столько рожать, сколько потом, мне конкретно вот сейчас с работой сложнее чем тем, кто со мной закончил вместе. они на 4-5 курсе работали уже и не было проблем с работой после универа. я работаю сейчас дома т.к. только пошёл ребёнок в сад, болеет часто, и проблемы у нас, лечиться надо каждые 2 месяца, никто меня не возьмёт на таких условиях в офис работать. бабушек нет, няньку не хочу.

и потом имхо ребёнок он никуда не девается, хоть в институте его роди хоть позже, а проблем поом только добавляется. так что то что родишь в институте и "отстреляешься", это миф) я тоже так думала)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2007 в 16:22

Зато, чтобы получить полноценный декрет надо будет на работе 3 года работать. А это уже 26-27 лет, и уже не сразу получится забеременеть. То есть уже в 30 родишь где-то. Меня мама в 30 родила, это фигово. Ребенка надо будет в жизнь пробивать, а сам уже на пенсии, самому помощь нужна.

Я рада, что родила в 19. Сейчас учусь на 4 курсе, параллельно работаю - всё дома делаю, и доча рядом. А те, кто сейчас со мной на 4-м думают о том, что в следующий год - диплом, потом надо работу искать и осваиваться - некогда рожать.

хм... меня мама в 38 родила. до сих пор не на пенсии.

а почему фигово?

bibika
Зато, чтобы получить полноценный декрет надо будет на работе 3 года работать.

нипонял...

во-во, потом еще кучу болячек возрастных лечить %O

Alba-avis
А те, кто сейчас со мной на 4-м думают о том, что в следующий год - диплом, потом надо работу искать и осваиваться - некогда рожать.

а потом поздно что ли будет?

Я смотрела передачу про закон или что-то в этом духе. Чтобы работодатель мог спокойно отнестись к твоей беременности и нервы не трепать надо как минимум 3 года на одной работе проработать.

Рыбуся

А у меня папа на пенсии уже (военной), а ведь мужчина основной добытчик.

да не, я ж не спорю) есть плюсы. но что мне щас с работой делать я всё равно не понимаю %)

bibika

моно и в 18 лет кучу болячек лечить :)))))

bibika
на пенсии уже (военной)

ээээ... так.... работают же нормально те, кто на военной пенсии. в других сферах.
а у меня папа проработал до конца жизни практически, и мама добытчиком была, и папа. а в 19 лет иной раз тоже - какой добытчик из мальчика?

Сложнее, что дите болеет часто. А так в садик бы отвела и все - до вечера работай спокойно. Нянек и я бы не стала нанимать. Нужно иммунитет ребятенка укреплять, чтобы можно было не волноваться за больничные.

Новичок
моно и в 18 лет кучу болячек лечить :)))))

:dada: насмотрелась я в омм на девушек молодых с букетом болячек всяких болше чем у взрослых женщин, у которых и ум есть и деньги чтобы следить за здоровьем...

у мен маме например чтов 18 чтов 38 сложно далась беременность

bibika
до вечера работай спокойно

до скольки? садики до 18 работают... это работа нужна до 5и... а болезни постоянные? они не от иммунитета, мы не болели дома вообще до 3х лет, а в сад пошли - один заболел и остальные за ним по кругу, а то и по второму(

а у меня мужу не 19 лет. Он универ заканчивает с 2-мя высшими образованиями и предложения с многих крупных фирм поступают уже. И друзья уже в Америке есть, которые тоже работу предлагают.
А если здоровый образ жизни вести, то в 20 лет проще родить, чем в 30. У меня мама абсолютно здоровая была, в 21 год родила без проблем, а со мной в 30 уже проблемы были гормональные.

я родила в 26, с опытом работы 5 лет, ушла в декрет с более менне нормальной должности, получив по полной программе декретные, и знаю что вернувшись обратно мне не придется все начинать с начала (хотя ужасно туда не хочу, но это уже другая исттория :))))), и опыт работы хоть какой то есть, если придется искать новую работы, то я буду не с голым дипломом и маленьким ребенком на руках, но хоть с каким то опытом работы. Хотя какая разница во скоко рожать, главное чтоб ребенок был любимый и желанный :)

Если ребенок легко заражается это и говорит о том, что слабый иммунитет. Дома-то вы его от микробов берегли, а в садик - это общественное место. Я в садике не болела, меня все детство закаляли и прививки ставили.

bibika
Он универ заканчивает с 2-мя высшими образованиями и предложения с многих крупных фирм поступают уже.

а мне что муж?:) ну только что разве деньги в семье будут) я сама хочу что-то значить. я все предложения на защите диплома отфутболила тут же. ибо не получицца из-за ребёнка

bibika
Дома-то вы его от микробов берегли

ничуть)

bibika
Я в садике не болела я тоже в сознательном возрасте не помню. а в яслях первый год болеют ВСЕ. потому что тухнут там каждый со своими болячками в группе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы