Тема закрыта

Причина: 0

Мамы 18-22 объединяйтесь!

Рыбуся
а потом поздно что ли будет?

многие мои подруги мечтают о большом количестве детей

Новичок

Правильно :) Если бы у вас была Б в 20 лет, я думаю вы бы не пожалели о ребенке, во всяком случае, не избавились бы от него из-за будущей карьеры. У меня Б получилась случайно. Я планировала где-то на 5 курсе только, но Бог послал и я не жалею. :heart:

Новичок
какая разница во скоко рожать, главное чтоб ребенок был любимый и желанный :)

+1) а детские проблемы, они и в 19 и в 30, только что имхо в 30 обычно более подготовлен к ним)

bibika
Правильно :) Если бы у вас была Б в 20 лет, я думаю вы бы не пожалели о ребенке, во всяком случае, не избавились бы от него из-за будущей карьеры. У меня Б получилась случайно. Я планировала где-то на 5 курсе только, но Бог послал и я не жалею. :heart:

так это-то понятно) у меня та же самая история) только я планировала поработать сначала и карьеру сделать. не получилось))) оказалось всё сложнее чемя представляла себе до рождения ребёнка, что теперь, волосы на голове рвать что ли?:) нафиг?

Рыбуся

Тут уже отношение женщины к своей семье. Всегда приходиться выбирать: или семья или карьерный рост. Никогда обычно не получается и высот достичь и, чтобы ребенок не чувствовал себя одиноким.

не обязательно быть с

Новичок
с голым дипломом и маленьким ребенком на руках

я защитила диплом 21-го. моему ребенку 5 лет, родила я его на втором курсе (в 19). у меня стаж работы 1,5 года (немного, но достаточно, чтобы чувствовать себя более менее уверенно), интересная работа, хороший коллектив, и я ни о чем не жалею.
нет ничего невозможного

Alba-avis

многие мои подруги мечтают о большом количестве детей

ну вот чисто имхо, если многа детей, то тогда абсолютно не важно уже какая карьера) до рождения последнего по крайней мере)

bibika
Никогда обычно не получается и высот достичь и, чтобы ребенок не чувствовал себя одиноким.

никогда или обычно?:)

Обычно. Остальные редкие уникумы. Я не говорю о работе, которая приносит деньги и все. Чтобы стать управляющим надо много времени посвящать работе. А чтобы стать домохозяйкой и хорошей мамой, надо много времени посвящать ребенку.

bibika
Тут уже отношение женщины к своей семье.

скорее к карьере) к семье-то я хорошо отношусь) но карьеру тоже хочу) амбиции у меня знаете ли) блин)

bibika

а можно никем не работать и быть плохой матерью %)

Не просто хорошо относиться, а решить для себя что важнее, и карьера и ребенок одновременно на первом месте стоять не могут. Если карьера очень важна, тогда нанимайте няню. А то получается лебедь, рак и щука просто какие-то. И того, и того хочется, а в итоге ничего.

ну так ребёнок-то в любом случае на первом) а карьера на втором) она о этого не можетбытьхорошей?

Можно вообще наркоманкой быть, и ребенка к батарее наручниками прицеплять, чтоб не уполз из дому. :shock: Я же говорю о нормальных, адекватных матерях, а они плохими не бывают, потому что заботятся о ребенке и плохого не будут ему желать.

bibika
А то получается лебедь, рак и щука просто какие-то. И того, и того хочется, а в итоге ничего.

т.е. Вы боитесь что если выйдете на работу и будете удовлетворять свои амбиции, то забросите ребёнка? почему?

• скажу по секрету, дети больше гордятся работающими матерями. дочка моей знакомой (8 лет) спросила её недавно:"мама, может тебе на работу уже пойти, а? деньги зарабатывать". хотя папа там зарабатывает более чем, и она работала раньше, когда дочке лет 6 было

Она не будет быстро продвигаться и вряд ли достигнет огромных высот. Потому что даже и в 30 лет вам придется все время жертвовать карьерой ради ребенка.

bibika
Я же говорю о нормальных, адекватных матерях, а они плохими не бывают независимо от того, работают или нет)

bibika
Потому что даже и в 30 лет вам придется все время жертвовать карьерой ради ребенка.

ну такова жизнь) приходится компромисс искать) можно найти с минимальным вредом для карьеры. а любовь к ребёнку от карьеры не уменьшится.

Если я захочу стать начальником, мне придется забросить ребенка, потому что болеть он все равно будет, внимание ему уделять очень мало придется. Бизнес-леди с утра до ночи на работе. Они рожают и идут дальше работать через месяц-два. Чтобы достичь высот в работе - нужно много времени уделять работе, а не ребенку. А я знаю кучу примеров, когда мама не может даже дня со своим чадом провести и ребенок умоляет просто маму хоть ненадолго взять отпуск и побыть с ним.

bibika
Если я захочу стать начальником

что такое начальник? это для Вас верх карьеры?

Когда я сама себе начальник, а не на дядю работаю какого-то. Да, это верх.

bibika
Когда я сама себе начальник

так когда Вы сама себе начальник, Вы и не должны кому-то работать 6 дней в неделю 8 часов в сутки

и этого да, очень сложно добиться когда есть ребёнок. именно поэтому я считаю что лучше сначала добиться, потом родить... хотя смысла об этом рассуждать нет уже)

Но этого не за 1 день достигают. Чтобы быть на этом уровне нужно много сил и времени убить.

Среднестатистический россиянин становится начальником годам к 40-50. Это мужчины, женщине еще сложнее пробиться даже без ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы