Тема закрыта

Причина: 0

Мамы 18-22 объединяйтесь!

Germiona

Не хотите не буду давать советы. Я хотела человека поддержать, чтоб не расстраивался по поводу карьеры. А мне рот затыкают. Я свое мнение никому и никогда не навязывала. Мое дело предложить - ваше дело отказаться или согласиться. Вот спор завязался. Зачем??? От того, какое вы решение примите мне ни тепло, ни холодно. Может просто на ваших ошибках или на своих поучусь и все.

Alba-avis

Планирую продолжить учебу.

У меня нет проблем материальной и с кем оставить ребенка на крайний случай.

bibika
Я хотела человека поддержать, чтоб не расстраивался по поводу карьеры.

спасибо большое) но я нисколько не требую поддержки, тем более такой) я всё сама прекрасно знаю. просто Вы спросили, как оно, сложно ли, я написала что сложно стало сейчас из-за карьеры. Вы зачем-то стали спорить и доказывать мне что я просто ребёнка не люблю %)

Мы просто не понимаем друг друга. Остальные сказали, что сложно, но они довольны.

но я нисколько не требую поддержки, тем более такой)

а мне вообще эта тема не близка никаким местом, поэтому и беседовать на нее так долго просто устала уже. Это разговор ни о чем. Как вы к своему ребенку относитесь - это ваше дело.

bibika
Остальные сказали, что сложно, но они довольны.

я тоже довольна :)

bibika
а мне вообще эта тема не близка никаким местом, поэтому и беседовать на нее так долго просто устала уже.

какая же интересно? и зачем беседуете?

Мне до карьерного роста еще 3 года. Мне интереснее с учебой, с семьей, с ляликом темы связанные.

учёба - это не сложно, особенно если есть кому с ребёнком сидеть. и даже увлекательно и потом даже хочется ещё учиться :) я вот учёбу с теплом вспоминаю и ещё бы пошла наверное... может пойду на второе

Вот рожу и буду с вами обсуждать а как же мне карьеру построить-то? %) Не в обиду сказано будет, но имменно так этот разговор и выглядит. Если я жена, которая хочет быть домашней, а не трудоголиком, то это не значит, что я не могу высказать своего мнения или дать совет.

bibika
Вот рожу и буду с вами обсуждать а как же мне карьеру построить-то?

ок :)

я если честно и обсуждать-то не хотела) просо констатировала факт что без ребёнка легче, чем с ним.

так ежу понятно, что легче, но ведь и с ребенком есть свои плюсы.

Мне всегда говорили, что я в облаках летаю. Но имменно поэтому мне все легко дается в жизни, потому что легко ко всему отношусь.

bibika
но ведь и с ребенком есть свои плюсы

ну есть конечно, для кого-то вообще неоспоримые преимущества. ну когда заболевания какие-нибудь, с которыми рожать надо как можно быстрее.

Меня все всегда пугают, что у меня не получится что-то, что я нахлебаюсь еще горя, если поступлю так, а не эдак. Но потом всегда оказывалось, что мне только выигрыш от этого был. А вот когда себя не слушала, а других, тогда действительно плохо приходилось.

От скромности не умру :D

bibika
Мне всегда говорили, что я в облаках летаю. Но имменно поэтому мне все легко дается в жизни, потому что легко ко всему отношусь.

и это правильно) я если бы тормозила что воооот, надо то, да надо сё, да сложно и т.д. то фиг что получила бы в жизни :) может поэтому так сейчас болезненно и воспринимаю ситуацию что какое-то время придётся довольствоваться той работой, которая есть сейчас, ну просто потому что здоровье ребёнка важнее на 100%.

я вообще на себя сейчас смотрю - я родила ребёнка, уехала в Питер, и при этом закончила очку с красным дипломом, поездить конечно же пришлось с ребёнком туда-сюда, но всё равно. работаю вот. пусть не так как хотела, но работаю.

Поэтому правильно, главное - не останавливайтесь теперь)

bibika
Меня все всегда пугают, что у меня не получится что-то, что я нахлебаюсь еще горя, если поступлю так, а не эдак. Но потом всегда оказывалось, что мне только выигрыш от этого был. А вот когда себя не слушала, а других, тогда действительно плохо приходилось.

а тут ещё немного вот что: доказать надо всем, ко говорит и быть счастливой вопреки) упёртость только на пользу)

Ну вот и "помирились" :) Давайте спать ложиться, а то завтра оооочень рано вставать, а еще ванну принять надо. Если что пишите в аську.

спок ночи) а я ещё работаю сижу :D и времени у нас не так много, полседьмого только)

bibika
26-27 лет, и уже не сразу получится забеременеть. То есть уже в 30 родишь где-то. Меня мама в 30 родила, это фигово. Ребенка надо будет в жизнь пробивать, а сам уже на пенсии, самому помощь нужна.

Мне через месяц 29. Забеременела сразу. Считаю, что родить в 30 - это прекрасно.

bibika
Я смотрела передачу про закон или что-то в этом духе. Чтобы работодатель мог спокойно отнестись к твоей беременности и нервы не трепать надо как минимум 3 года на одной работе проработать.

Проработала полгода на последнем месте работы. Работодатель отнесся спокойно, нервы не трепал. Уходила в отпуск с ОЧЕНЬ хорошей должности. Проплатили отпуск по беременности и родам без вопросов.

Рыбуся
а мне что муж? ну только что разве деньги в семье будут) я сама хочу что-то значить.

1. Молодец!

bibika
      Она не будет быстро продвигаться и вряд ли достигнет огромных высот. Потому что даже и в 30 лет вам придется все время жертвовать карьерой ради ребенка.

А я уже успела сделать карьеру: закончить институт, защитить диссертацию, устроиться на работу в крупную компанию и прекрасно себя чувствую! Зачем мне чем-то жертвовать?

Рыбуся
выходить из декрета когда у тебя есть опыт работы и ты уже кто-то проще, чем когда ты никто (

еще + 100

bibika
Зато сейчас она одна и ей 27, а она даже личную жизнь устроить не может. А детей знаете как хочется? А ведь даже пойти познакомиться уже сложно, хотя она симпатичная и умная, но когда работаешь уже сложнее создать семью.

? Я замуж выходила в 27... На мужа не нарадуюсь, у нас хорошая семья... К этому времени стаж работы - 7 лет. Не вижу взаимосвязи. Тут уж кому как судьбой уготовано.

Alba-avis
Рыбуся
кроме того на мужа расчитывать как-то...
абсолютно согласна. Даже если муж замечательный, пусть лучше видит активную жену, а не растение.

И еще + 100.
Бибике: как-то Вы мыслите однобоко и категорично. Шаблона тут нет и быть не может. Кто-то родил в 20, кто-то в 30, кто-то в 40 - и каждый из этих вариантов абсолютно нормален и имеет право на существование, это уж смотря кто какие цели перед собой ставит. Я бы, например, не стала рожать ни учась в институте, ни в аспирантуре, поскольку считаю, что сначала нужно встать на ноги, НО: это сугубо моя точка зрения, и говорить, что например, "рожать в 20 - это фигово", я бы никогда не стала.

Ой, девочки, почитала я тут ваши размышления... :) Хотите мнение моей мудрой свекрови? "Бессонная ночь у детской кроватки в 20 лет - не то, что в 30..." ;) :D Из личного опыта: родила в 22, на 4-м курсе. Защитилась с красным дипломом (спасибо мужу и всем домашним). Успела поработать 6 лет, даже "маленьким начальником". А сейчас, когда узнала, что будет второй - нисколько не жалею. Сплю и вижу, когда буду сидеть дома, водить дочку в 1 класс и т.п. :)

Мартовская кошка
Я бы, например, не стала рожать ни учась в институте, ни в аспирантуре

Мартовская кошка
говорить, что например, "рожать в 20 - это фигово", я бы никогда не стала.

нуну ;)
а мне тоже в позднем материнстве недостатки видятся. мне нужно разрешение, чтобы высказать свое мнение?
автор уже сказала, что завела этот топ для того, чтобы молодых мам поддержать, и такой бы мог топик получиться... запороли.

Насяня
автор уже сказала, что завела этот топ для того, чтобы молодых мам поддержать

так поддержите меня)я молодая мама :D или старая уже?

почему сразу запороли?

Мне 23 года, в феврале была внематочная беременность, я очень по этому поводу переживаю. И только сейчас я буду очень серьёзно подходить к этому (беременности).

Рыбуся

все будет хорошо :)

Рыбуся
запороли

извиняюсь, это имхо, потому что это не топик, а диалог, который мало в чем с темой связан, и в который вмешиваться-то неудобно. ;)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2007 в 22:10

Насяня
извиняюсь, это имхо, потому что это не топик, а диалог, который мало в чем с темой связан, и в который вмешиваться-то неудобно. ;)

сделайте его монологом с большим количеством тем))) давайте закроем все споры и что-нибудь другое обсудим)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы