Тема закрыта

Причина: 0

Мамы 18-22 объединяйтесь!

казалось бы одно поколение, а такой спор :)
имхо, bibika, вот когда Вы родите, тогда вы будете на равных, а пока естественно Вы думаете только о ребенке :)
Я не говорю, что после родов ребенок будет у Вас не на первом месте, нет, просто мировоззрение другое становится совершенно, по крайней мере у меня так было. Тогда девченка, девушка становится женщиной, матерью. И она начинает расценивать, а как будет лучше для малыша, часто в итоге оказывается, что быть только рядом с ребенком и у плиты - это не идеал.
И не надо впадать в крайности: достичь карьеры - не обязательно совершенно забросить ребенка. Во-первых, понимание карьеры у всех разное, а во-вторых, одному чтоб достичь карьеры надо 30 лет, а другому 5.

Рыбуся
щас кто-нить ещё присоединится

вот и присоединилась :)

Не, я ниче против не говорю. Не надо на себе крест ставить. У вас нет мужа, который поможет деньгами? Тогда конечно все сложнее. Если бы у меня не было мужа и квартиры собственной, то я бы и не смогла бы просто позволить себе этого ребенка. Я когда замуж выходила 350 раз с родителями и с мужем обсудила тему ребенка. Поэтому более спокойно отношусь к своей незапланированной Б.

bibika
У вас нет мужа, который поможет деньгами

есть. но деньги тут даже не главное. и кроме того на мужа расчитывать как-то... я не знаю.. неправильно что-ли. во-первых потому что любой муж может уйти, с ним может что-нибудь случиться, хотя бы работоспособность может потерять.
и квартира сейчас есть, и муж. но хочу сама в этой жизни добиться того,чего смогу. заодно проверить, на что я способна

bibika
Поэтому более спокойно отношусь к своей незапланированной Б.

я вообще как слон спокойна была, единственная наверное из всей семьи. мне казалось что всё у меня получится само собой, что совмещать ребёнка и карьеру очень легко. ан нет. :(

Тогда ребенку няню, а сами на работу. Тогда уж не позже ребенка завести, а здорового ребенка, который не требовал бы к себе больше внимания, так?

bibika

если это мне, то Вы меня совершенно не поняли :)
у меня есть муж, который деньги приносит, есть квартира в центре города.
несмотря на незапланированную беременность, ребенок был очень желанный, и мы нашу дочу очень любим, я даже не думала, что мой муж будет ТАК ее любить, думала, огорчится, что не мальчик :)
дело в другом.
Во-первых, например, я от сидения дома дурею, с ребенком тяжело (и не думаю, что это от возраста матери зависит), хочется как-то расслабиться, отвлечься на что-то. И это даже не потому что я эгоистка "устала понимаешь ли". Ребенок чувствует напряжение мамы. Поэтому для меня стало просто отдыхом учиться и работать на дому.
Во-вторых, чисто мое имхо, ребенок не избалуется, если мама не все время с ним, и ему приходится оставаться то с папой, то с бабушкой.

Рыбуся
кроме того на мужа расчитывать как-то...

абсолютно согласна. Даже если муж замечательный, пусть лучше видит активную жену, а не растение.

у нас с Вами просто наверное разные цели в жизни. у Вас - материальное благополучие, у меня - самореализация в карьере. грубо говоря я знаю что у меня есть потенциал определённый для карьеры и хочу его реализовать. мы с мужем недавно в шутку говорили на тему "что бы было если бы". я ему сказала что я нашла бы себе богатого мужа и жила бы припеваючи не работая, а он мне ответил что конкретно я не стала бы так делать... наверное он прав...

bibika
здорового ребенка, который не требовал бы к себе больше внимания

нет, не так) Вы на полном серьзе такие вопросы задаёте????

Я когда замуж вышла мне все говорили, что рано. Я тоже хотела и семью и учебу совмещать (не то что ребенка), мне сразу сказали, что все равно придется выбрать в чью-то пользу. Я выбрала семью, но и учусь я тоже неплохо, хотя не скажу, что просто прийти с занятий и еще о муже позаботиться. А с ребенком еще сложнее. Иллюзий я по этому поводу и не строю. Конечно, всегда хочется большего, чем есть. Но хотя бы на время можно попробовать радоваться тому, что есть. А ребенок подрастет и карьера в гору пойдет (вот работа точно никуда не денется, в отличии от здоровья ребенка и времени).

Alba-avis
Даже если муж замечательный, пусть лучше видит активную жену, а не растение.

ну и дома можно быть активной. может быть мой муж нормально отнёсся бы к тому чтобы я не работала всю жизнь, я бы не смогла)

Тогда я ничего не понимаю. Вы говорите, что если бы у вас была карьера, то вы бы обеспечили своему ребенку хороших специалистов и врачей. Выходит, если б не здоровье ребенка, вам бы и карьера не нужна была.

Alba-avis

Недаром на западе жены, которые с детьми занимаются живописью, исскуством или в какой-то общественной организации состоят.

У меня потенциал для карьеры как минимум в 3-х отраслях. Меня ценят мои родные, мой муж, мои друзья и коллеги (я работала) и мне этого достаточно, чтобы удовлетворить свои амбиции. Я знаю, что я востребована буду, потому что из меня выйдет далеко неплохой специалист. Но такой проблемы: ребенок или карьера для меня не стоит. Во всяком случае пока, возможно, что именно поэтому я не могу встать на ваше место и понять вас.

Рыбуся
ну и дома можно быть активной. может быть мой муж нормально отнёсся бы к тому чтобы я не работала всю жизнь, я бы не смогла)

так и не надо всю жизнь вкалывать, я против крайностей: не считаю, что ради карьеры нужно непременно оставлять ребенка, но и вкалывать никто не обязывает, это же не для того чтобы что-то кому-то доказать, это для себя

Я с самого начала и говорила, что работать буду для себя, а не для добытия денег. Чтобы просто не деградировать и как-то в жизни развиваться. Но не быть трудоголиком.

bibika
Вы говорите, что если бы у вас была карьера, то вы бы обеспечили своему ребенку хороших специалистов и врачей. Выходит, если б не здоровье ребенка, вам бы и карьера не нужна была.

во-первых, я не говорю что карьера мне нужна только для этого. я думала я достаточно ясно говорю о том, зачем она мне нужна...

во-вторых, а что, разве кроме врачей, больше ни на что не нужны деньги ребёнку?

bibika
Но такой проблемы: ребенок или карьера для меня не стоит. Во всяком случае пока, возможно, что именно поэтому я не могу встать на ваше место и понять вас. для меня 3 года тоже не стояло, пока я не стала понемногу работать и не поняла что могу и хочу большего.

bibika
Чтобы просто не деградировать и как-то в жизни развиваться

смотря как развиваться... для развитие тоже занимает время... оно и деньги приносит) развиваться до определённой точки а потом стоить на месте просто потому что иначе работа будет занимать всё моё время - так я тоже не хочу... вот и говорю что проблема тут. если бы для меня карьера стояла на первом месте, но у меня и проблемы-то не было.

Хотите - делайте! Если человек хочет, он ищет пути, если нет - причины. Просто если вы хотите карьеру (не просто работу, а продвижение по службе до высоких чинов), то придется жертвовать временем на ребенка. Может не всем, но большим по крайне мере. А если вы ребенка не можете оставить в садике или одного, тогда только няня.

bibika
Хотите - делайте!

я и делаю)

bibika

Просто если вы хотите карьеру (не просто работу, а продвижение по службе до высоких чинов), то придется жертвовать временем на ребенка.

а если бы я родила ребёнка лет в 30, то я успела бы сделать карьеру и проблем такого масштаба не было бы

Бибика, Вы бы все-таки сначалародили, а потом советы раздавали направо и налево. А то смешно.

Это вам мой совет просто. Не хотите, не принимайте его. Заводите топ: "Как лучше совместить карьеру и ребенка", может больше советов будет дельных тогда. Можно подумать, я за вас тут решаю бросать ребенка и бежать строить карьеру или наоборот. Решение все равно примите вы. Если у меня возникнет подобная проблема, я обращусь за помощью (и может даже лично к вам :P ). У меня пока проблемы были только с учебой. В ж/к хожу, занятия пропускаю. Догоорилась с преподами и старостой, теперь все ок. Я же не сидела тут и не говорила: вот у меня проблема, я пропускаю занятия, что делать? В ж/к не ходить и на авось надеется или на учебу забить? Сама как-то с людьми договорилась и все все поняли и помогли занятия перенести или лекции на крайняк списываю.

Рыбуся

Тогда почему не родили? Ребенок важнее был? Вот и весь ответ.

bibika
Заводите топ: "Как лучше совместить карьеру и ребенка"

спасибо за совет :D

bibika
У меня пока проблемы были только с учебой. В ж/к хожу, занятия пропускаю. Догоорилась с преподами и старостой, теперь все ок. Я же не сидела тут и не говорила: вот у меня проблема, я пропускаю занятия, что делать? В ж/к не ходить и на авось надеется или на учебу забить? Сама как-то с людьми договорилась и все все поняли и помогли занятия перенести или лекции на крайняк списываю. :D :D :D

bibika

а Вы сейчас на каком курсе? Я точно также как Вы сейчас училась на втором курсе с пузом, договаривалась с преподом, сдавала то, что пропустила. Просто интересно, Вы потом планируете продолжить учебу с ребенком или уйти в академ?

bibika
Тогда почему не родили? Ребенок важнее был? Вот и весь ответ.

%) где там смайлик, бьюшийся ап стену?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы