Тема закрыта

Причина: 0

эпидуральная анестезия в 27 роддоме

Dansi
Может Вы чего не допоняли

Да, там ведь ходить нелья сначала. Я тоже делала, правда минимально - вместо 3 доз по 1,5 -2 часа, всего одну и доктор мне сказал лежать 8 часов, потом ничего - бегала)) и с род. деятельностью все в порядке было и без разрезов, разрывов.

Рожала без анастезии в 27
я видела эту бедную девочку, прикованную к кровати

Сколько она лежала?

Рожала я без эпидуралки, но когда особо стало хреново спросила акушерку почему мне не предлагают эпидурал. Сказала, что с моим раскрытием медленным мне ее не поставят и что уже чуть-чуть осталось и рожай сама.

Швы накладывала без обезбаливающих, чтоб не ждать долго

Не вводят обезбаливающие,чтоб отёка не вызвать!

Больше 3х дней, потом их перевели в палату интенсивной терапии, за ребенком она не могла полноценно ухаживать.

Катерина В.
Не вводят обезбаливающие,чтоб отёка не вызвать!

Конечно. Могут,но если тока совсем чуток.

Больше 3х дней, потом их перевели в палату интенсивной терапии, за ребенком она не могла полноценно ухаживать.

Извините, а Вы что вмечте с ней в пите лежали? и все обсуждения врачей знаете? Да, конечно, неблагоприятные исходы тоже бывают, увы, но говорить об осложнениях, которые не у Вас были по моему сложно.

Катерина В. Не вводят обезбаливающие,чтоб отёка не вызвать!

может чего не понимаю, но нам сказали - разрезик маленький ножничками наживую (крикнуть не успеете), зашивать с укольчиком...чем таким обезбаливают, что отеки получаются?

и еще сказали эпизиотомию делают в двух случаях - потуги более получаса (уставший ребенок) и как следствие вакуум+разрезик или если угроза разрыва, все...

рожала по контракту, эпидуралка оплачивается отдельно где-то 2 тыс, если вдруг во время родов не пригодится то по-моему возможен возврат. рожала 2 раз. с эпидуралкой не роды, а песня! поставили грамотно, где-то практически на полном раскрытии шейки, так что помучится все равно пришлось. родовая деятельность даже усилилась, после укола полежала, почитала, почуствовала потуги быстренько родила, зашили -и в палату. (Да, еще предупредили, что если не рожу в течении часа дополнительно никакую дозу ставить не будут). так получилось что лялька моя решила в ночь рождения не спать совсем, поэтому бесконечно ее кормила и меняла пеленки, так закрутилась что вообще забыла как у меня был отходняк после укола, хотя немного знобило.
Конечно место укола месяца 4-5 чувсвтовала, как легкое нытье, но это вообще ерунда.

рожавшая с эпидуралкой год назад в 27 р/д
Конечно место укола месяца 4-5 чувсвтовала, как легкое нытье,

У меня недели 2 болело от силы

Девочки, а куда эпидуралку ставят?

в эпидурал. это пространство в позвоночнике. между мозгом и позвонком (ну вроде так)
www.nanya.ru
http://www.womenclub.ru/gynecology/1221.htmСообщение было изменено пользователем 07-03-2007 в 17:14

Спасибо, очень познавательно.

Я в первый раз рожала- перед самими родами сказала акушерке, что хочу чтобы обесболили.Пришел анестезиолог,подписала контракт,через 5 минут ввел в позвоночник трубочку,через которую поступало обезболивающее.Но я часа 2 промучилась с ужасными схватками.Вообще не могла себя контролировать.Так что когда обезболили,я даже поспать смогла.
А второй раз-в 7 утра пошла рожать.Пркололи пузырь,т.к срок за 40 неделю,матка раскрыта а я не рожаля никак и схваток не было.Начались сильные схватки в 8.Минут 50 я старалась-дышала,не нервничала,но т.к почти все утро не спала,сил было очень мало,за эти 50 мин я так устала,очень хотелось прилечь,легла,а дышать уже так не могу как надо-больно.Встала,пошла врачам сказала,чтобы поставили мне эпидуралку.Они сказали подождать минут 15.Пришел акушер,посмотрел меня,и сказал,что ставить поздно,что рожу через час.И через 20 минут я родила:)
Так что в 1е роды я не жалею,что поставила,т.к рожала с 2ночи до 12 утра.А 2е роды за меньше чем 2 часа)
Ах, да про противопоказания ничего никто не сказал.Рожала в прошлом году в 20 ке.

Я рожала в 27-м в 2003-м году, без всякой анестезии совсем, приехала уже со схватками и с раскрытием 5 см. Рожала вместе с мужем, может, поэтому никто на меня не орал, отношение было самое доброжелательное. И просить анестезию у меня даже и мысли не было! Потому что я ходила на хорошие курсы подготовки к родам, где меня научили, что и как делать, чтобы не нуждаться в обезболивании. Мне некогда было думать об анестезии, я дышала по всем правилам, виляла попой, требовала массажа (от мужа), а когда совсем уж невмоготу стало, пришло время тужиться, а потом уже и все :). В процессе промежность разрезали, потом зашивали, при этом обезболивали лидокоином. Зашили хорошо. Вообще никаких претензий нет. Вообще от настроя много зависит, настройтесь, что вы сильная, и сможете хорошо родить в любых условиях.
Легких вам родов и здорового дитеныша :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы