Тема закрыта

Причина: 0

Рожать самой после кесарева

Подруга ждет второго, разница между детьми будет ровно два года, первый кесаренок, а вот второго она очень хочет рожать сама. Она из соседней области и в её маленьком городке шансов родить самой практически нет, там кесарят по поводу и без - перестраховываются. Первое кесарево было по показаниям окулиста, но как показало последующее обследование в хорошей клинике- с её сетчаткой можно рожать и самой.

ВОПРОС. К кому из врачей Екатеринбурга можно обратиться на сей счет, или в какой роддом лучше. И соит ли вообще решаться на то, чтоб лететь рожать в другой город????
Спасибо сразу всем откликнувшимся

А почему для нее так важно рожать самой? Тем более что разница маленькая... Риск осложнений достаточно велик. Я не говорю, что они обязательно будут. Пусть все как следует обдумает.
По своему опыту: У меня между детьми разница в 1 год и 11 месяцев. Оба кесарята. Первое кесарево - из-за тазового предлежания+двукратного обвития пуповины. Второй ребенок лежал нормально, мне предлагали естественные роды, правда предупреждали, что если что пойдет не так - прокесарят в экстренном порядке. Думала я думала, и решила настоять на плановом кесаревом, тем более, что к 38 неделям стала побаливать область шва, и чем дальше - тем больше. ИМХО, плановая операция лучше экстренной.

Хотеть можно много, но вопрос сможет ли? Я совсем недавно в 14-ом роддоме консультировалась на эту тему. Мне сказали что из 100% после первого кесарева, примерно 80% кесарят снова, и лишь 20% могут родить сами. Необходимо хорошее состояние шва, ребенок весом предположительно не более 3,5 кг. Состояние шва и вес ребенка будут смотреть на поздних сроках и там уже будет видно есть ли у вашей подруги шанс родить самой, ну и конечно в процессе родов могут возникнуть какие-то осложнения и это тоже может привести к экстренному кесареву.

не дадут самой рожать, никто из городских роддомов на себя такой риск не возьмет, тем более, противопоказания для первого кесарева сейчас в наличии, насколько я понимаю - окулист пишет свое заключение, а решают-то в конечном итоге акушеры. Не забывайте, что в Европе и т.д. после кесарева на самостоятельные роды пускают под аппаратным контролем (датчики на пузо, как-то контролируют рубец, точно не знаю), у нас ничего подобного нет, а угроза разрыва матки высока, да и 2 года разницы - маловато, сейчас рекомендуют второй раз беременеть после кесарева мин. через 3 года.
Да и нафиг ей самой такой риск. Прикиньте, ребенок в родовых путях, а у женщины угроза или уже начался разрыв... и куда? Приоритетным в такой ситуации всегда остается спасение женщины, ребенка, скорее всего, не сохранят, но и маму спасти - под огромным вопросом... Ей это надо? Итак рисков дофига, имхо...

У меня тоже два кесарева правдо с разницей 8 лет. Но я сразу решила что второго кесарить. Нафига мне мучаться при родах, да ещё не известно как они пройдут 50/50. Заснул беременный, проснулся уже с ребёнком, плохо чтоли.

ВЕДЬМА Нафига мне мучаться при родах

Вот бы все так думали!
ВЫ с первым также думали?
Самой то никогда не хотелось родить, попробовать что ЭТО такое?

Вот тоже думаю нафига мне второй раз мучаться? Не рожать что ли второго? Или за кесарево деньги отдать?

Сорока-белобока

Сорока-белобока
Вот тоже думаю нафига мне второй раз мучаться?

Сорока-белобока
Или за кесарево деньги отдать?

это зависть что ли? %)
ну дак не переживайте - нечему тут завидовать...
В любом случае есть и боль и какие-то проблемы %)

Да нет, просто такое странное отношение...Вы типа там мучайтесь, а я не хочу. Обидно за всех , кто сам рожает

Сорока-белобока
Вот тоже думаю нафига мне второй раз мучаться? Не рожать что ли второго? Или за кесарево деньги отдать?

Вы думаете кесарево - это так легко и просто?
Да ничего подобного!
Во-первых, делают наркоз, и есть вероятность заработать проблемы уже от этого (неважно перидуралка или общий, процент осложнений есть везде).
Во-вторых, восстановление после кесарева дольше, чем после естественных родов.
В-третьих, природа не зря придумала роды такими, как они есть; для ребенка правильнее рождаться естественно, адаптация у дитя лучше.
Да и много других нюансов, все не вспомнишь сейчас...
ИМХО: кесарево сечение должно проводиться по медицинским показаниям, а не по желанию роженицы.

Magvayka
лететь рожать в другой город????

вообще мне честно гря непонятно, зачем люди так упираются - что надо обязательно родить САМОЙ %) Че это ей даст? Лишний риск при родах и удовлетворенное самолюбие - типа я сама смогла? %)
По моему главное - здоровый ребенок и мама - и ради этого нужно выбирать наиболее безопасный с мед.точки зрения метод родоразрешения. И именно это соображение должно быть главным.

Фрези Грант
главное - здоровый ребенок и мама - и ради этого нужно выбирать наиболее безопасный с мед.точки зрения метод родоразрешения.

• 1000000

Сорока-белобока
странное отношение

ну а вам-то не пофиг на это отношение? это отношение ничего не изменит - скажет врач - кесарево - и не поспоришь, скажет - рожай сама - тоже фиг че противопоставишь %)
а за деньги вам кесарево никто не сделает при отсутствии показаний - тк это не просто выбор женщины - а полостная операция, которая делается только по показаниям...

Ozon
ИМХО: кесарево сечение должно проводиться по медицинским показаниям, а не по желанию роженицы

это не имхо, это закон %) иначе и не бывает

Фрези Грант

Бывает, только неофициально, когда данные в медкарте подгоняются под показания к КС. Небесплатно, есссно (есть знакомая, которая боялась рожать, и сделала все, чтобы прокесариться). Дурость, по-моему! Лучше бы ходила на курсы по подготовке к родам!

Если она заплатит 20 тыс. ей по желанию не сделают?

Ozon

кошмар какой... впервые о таком слышу %)
непонятно позиция врача совершенно :( разрезать женщину только потому, что она боится! Лучше б предложил ей эпидуралку и хорошее сопровождение родов, если уж она так боится...

Сорока-белобока
по желанию не сделают?

в нашей стране операции по желанию не делают - нет такой услуги. Если кто-то где-то подпольно и делает - так это, извините, уголовное дело %)

Фрези Грант
непонятно позиция врача совершенно

мне тоже. Видимо финансовый фактор сыграл решающую роль. Слава Богу, что все обошлось без осложненией.

Сорока-белобока
ВЫ с первым также думали?
Нет конечно

нет, никогда, я предпологаю что ничего приятного в этом нет.

А вот я очень хотела родить сама. И жутко расстроилась, когда на УЗИ перед родами сказали, что деть лег попй вниз, да еще и пуповину на шею намотал (аж два раза)
Так что выбора у меня не было :( Зато деть сейчас живой и здоровый (ттт на него) :)

Я тоже второго хотела рожать сама, но после первого кесарева до воторых родов прошло 1 г 6 мес и узи показало несостоятельность рубца, так что вопроса выбора не осталось. Но если бы рубец был неплохой - пошла бы рожать сама (при развернутой операционной это возможно, я консультировалась). Просто сами врачи такого не посоветуют, ибо перестраховщики, как чесно сами признаются. но ваше письменное утверждение, что к ним не будет претензий снимет все вопросы. кесарево - это операция, а как всякая операция она осуществляется ТОЛЬКО с письменного согласия пациента. Так что нет согласия - нет операции (при отсутствие угрозы жизни, канеш).

А после кесарева слышала что можно за второй лялечкой идти только через 2 года это так???Или можно раньше???Хочу уже второго!!!Нам 8 месяцев

Натуся
А после кесарева слышала что можно за второй лялечкой идти только через 2 года это так???

рекомендуют.
мы не послушались. :) как результат второй чудный сын через 1,5г.
но я к этому не призвываю.

А вообще как беременность проходила???? И что делают второй шов на пузике????или как????

Натуся
А вообще как беременность проходила????

отлично :)

Натуся
И что делают второй шов на пузике????или как????

нет, иссекают стаый, на его месте будет новый.
но если есть возможность спланировать - подождите. У меня выбора не было - щастье пришло,когда его не ждали.. (к слову о "Безопасных" днях - незаштщенный секс был на третий день после окончания менструации)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы