Тема закрыта

Причина: 0

августята 2007 (3 выпуск)

Ая

ага, смари мой топ))))

Всем доброе утро!!!
по медицинской карте - моя прибавка веса 2,2 кг (срок 20 нед), ну да я на учет встала в 12 недель, и по домашним весам похоже, что набрала я уже не меньше 4х кг.
Особенности конституции таковы, что все лишние граммы и килограммы дислоцируются в области попы, и последние недели перед зеркалом я мерялась - что быстрее растет - животик или попа :D. Животик все-же обогнал. Это не может не радовать :)

девочки, в крови на биохимию очень страшно, если белок низкий? чем чревато?
/при норме в 60 минимум у меня всего 40...

Оль, не пугайся! думаю, это не повод для расстройства. Но надо диету "укрепить" белковой пищей. Я еще в первую беременность прочитала, что надо в день съедать 100 г белка, вот и подсчитывай примерно - 100 г творога=15 г белка, 100 г мяса=тоже где-то 15-20 г, стакан молока = 6 г, хлеб там, ну и так далее... если чувствуешь, что не добираешь - в конце дня орехи, кусочек сыра...
Я четко старалась выполнять, белок был в норме всегда...
Но знаю девушку, у которой всю беременность он был низкий очень, врачи ругались... а родила сына на 4500 без единого разрыва, здоровенького, :) так что организм разобрался сам...

уф.... отлегло
/я, как тот Рокки из мультика, ем сыр - люблю очень - каждый день не по разу, мясо не очень люблю, особенно варёное, а орехи (как же я про них могла забыть?) - это же просто здорово!!! а, ну и без молока/сливок/творога+сметаны ни один день не обходится.... даже странно, что так мало во мне белка...

и вес начал прибывать потихоньку!

а ещё пожалуюсь: гадские лаботанты нашли во мне инфекции: уреа- и микоплазмы...
а до Б. - я проверялась два раза в разных местах - НИЧЕГО не было... зав. ЖК меня успокоила, сказала, что всё обострилось на фоне Б. (а чему обостряться-то? если ничего не было?), выдала бесплатно свечи и таблетки две упаковки, сказала: всё вылечим:)
/я потом стоимость смотрела в инете - они по 400р. за упаковку идут...

а, ну ещё на коагулограмму бесплатно направили...

:) а мне сегодня первый раз в трамвае место уступили. Пальто весеннее, по фигуре облегает и животик стало видно...если обратить внимание.
А так-то я в трамвайчиках и не езжу, но пришлось везти в лабораторию пробу Зимницкого (8 банок таких, немаленьких), тут уж я решила - нечего с таким пакетом пешком париться-идти...
Меня вот тоже вроде бесплатно направляли на УЗИ почек, позвонила - ни фига, только платно. Я чего-то фыркнула и решила, что лишних денег пока нет у меня...

Олинская
до Б. - я проверялась два раза в разных местах - НИЧЕГО не было я вот думаю - не первый раз слышу про ситуацию - ДО ничего не нашли, а ВО ВРЕМЯ - обнаружилось.... то ли методы диагностики слабые, то ли еще какая-то ерунда...

Да, у меня тож седня первый раз пузо заметили! Учительница в школе спросила кто у нас будет мальчик или девочка:) Я думала Паха раскололся, нет, говорит, не рассказывал. Приятно:)

Олинская
гадские лаботанты нашли во мне инфекции: уреа- и микоплазмы...

Я как-то в Гармонии пролечила микоплазму, а потом пошла через год по планированию беременности и они опять микоплазму находят. Я тут так возмутилась! А врач сказала, что надо бакпосев сдать. Что эти анализы обычные могут показать положит. результат, а болезни на самом деле нет, есть только остаточные явления - это норма. Ну я сдала бакпосев на Щербакова в НИИ дерматологии (вроде так называется) - результат отрицательный. Второй раз лечиться не пришлось ;)

слушайте, а у кого как шевелиться? у меня сегодня 20 недель-так кувыркаеться во всю)))) а до этогот периодами. и вообще-шевелния опстонно должны быть, или нет?

у меня малыш активный (ттт), крутится-вертится-возится-пинается-толкается...:) благодать!
старший совсем не такой был, тихушник.
И не возился почти до 20 недель, и потом толчки-то были такие...аккуратные очень, почти ласковые - я искренне не понимала как так может быть, что от пиночков ребеночка в животе больно бывает. Щас вот задумываюсь...
а шевеления - обычно активнее всего вечером или если мама задерживается с обедом ...
постоянно толкаться ребенок не будет, ему ведь тоже нужно поспать-отдохнуть, а не только гимнастикой заниматься :)

ну.....малость успокоилась.....хоть лекарствия все ещё бесплатно выдали....

про пуз: у меня только-только заметен стал, но я ещё и одёжку стала носить в обтяг, как на работе сообщила (все дамы, кстати, догадывались, а мальчики дак вообще даже не предполагали)...
сёдня нашлись на работе ещё две девочки - одна с таким же сроком, другая на неделю помладше... обалдеть:)
щас консилиумы будем устраивать:) но у тех пузы уже совсем очевидные, не спрячешь, а по мне сказали, что даже не заметно, если б сама не призналась...
а шевелится ляль не постоянно, периодами, к вечеру начинаем общаться вместе с папочкой, в "Рельсы-шпалы" играем, дак пуз вообще ходуном ходит, щас вот на работе периодами толкается... иногда хулиганит, ночью спать не даёт...
в любом случае - это ТАК приятно!!!

Привет девочки! А у меня шевелюшки почему-то больше днем. На работе сижу, а малыш тихонько попинывает, еще заметила, если голодная начинает пинать. Девочки, еще хотела спросить можно уже бандаж надевать или рано - идет 20 неделя. И какой лучше в виде пояса или трусиков. Кто носит бандаж? У меня спина болит, вот хочу прикупить.

про бандаж тоже хотела спросить....
пузика-то почти нету, а спина уже даёт о себе знать....

Йолка-Палка
у меня сегодня 20 недель

У меня тоже :) поздравляю с экватором :)
шевелится непостоянно, временами, но щас уже не как раньше было- щекотно, а толкается- как пузырьки лопаются (большие такие пузырьки).
Я беспокоилась раньше, но щас если раз в день шевелится, считаю, что все нормально :)

утро_в_лукошке
у меня малыш активный (ттт), крутится-вертится-возится-пинается-толкается... благодать!
старший совсем не такой был, тихушник.

У меня также :) Доча старшая гораздо тише в этом плане была.

Элинк@
Привет девочки! А у меня шевелюшки почему-то больше днем. На работе сижу, а малыш тихонько попинывает, еще заметила, если голодная начинает пинать. Девочки, еще хотела спросить можно уже бандаж надевать или рано - идет 20 неделя. И какой лучше в виде пояса или трусиков. Кто носит бандаж? У меня спина болит, вот хочу прикупить.

Мне доктор прописала в виде пояса на липучках уже в 18 недель, чтобы спину разгрузить,а так болит постоянно, особенно после того как посидишь :(

Девочки, пузики наши растут, а мне кажется, что аж пупок как то выпячиваться начинает. Это нормально ?

Машуня

Эт нормально ;)

Про бандаж: Я в первую беременность носила как раз

Машуня
в виде пояса на липучках

мне нравилось, удобно было, а в виде

Элинк@
трусиков

мне тогда показалось не очень, прикинь его же при каждом походе в туалет надо расстегивать, ну это если я прально поняла такой с застежкой меж ног как боди, а с поясом если белье не высокое, то снимать его необязательно... и потом, когда устаешь от этого бандажа его снять легче... а спину он хорошо кстати разгружает :)

Йолка-Палка
у меня сегодня 20 недель-так кувыркаеться во всю))))

утро_в_лукошке
И не возился почти до 20 недель,

АврорА
шевелится непостоянно, временами

девочки! а у кого во сколько шевеленье началось? у меня 16 неделек и как-то не понятно - то ли есть, то ли кажется... мне уже волноваться или еще немного потерпеть?

Olishna
мне уже волноваться или еще немного потерпеть?

потерпеть канешь :) скоро-скоро все начнеться :) в первый раз обычно ближе к 20-ти неделям ощущается хорошо

А где бандажи продают? у меня правда не такое пузо шоб держать его но сиравно на будущее. В первый раз я в аптеке покупала..

Астра
А где бандажи продают? у меня правда не такое пузо шоб держать его но сиравно на будущее. В первый раз я в аптеке покупала..

я тож в аптеке, щас наверно там же, ну или во всяких спецальных магазах беременских

Крапива
во всяких спецальных магазах беременских

где одежда ога? типа кенгуру и премамана? ну понил.. в аптеке я тоды такую хбшную гадость купила, да еще и самый маленький размер ушивать пришлось.. такой нихачу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы