Тема закрыта

Причина: 0

Что нельзя есть?

Слышала, что во время бер-ти нельзя суши (хотя люди едят и ниче), всякие полусырые мясы :), сырые яйца.
Но вот сыр с плесенью? Меня что-то прибило его поесть. Много его не съешь, я по чуть-чуть. Ну нравицца мне!

ну и ешь раз нравится... че паришься-то?

ешьте что хотите, а то потом когда лялька появится, многого нельзя будет, отрывайтесь пока!!!

А я ем и роллы, и суши.

Я так долго просила этого сыру и когда мне его наконец купили, то оттдали со словами:"это вредно, беременным нельзя..." :)) Ну я как впечатлительный беременный чел повелась :)

печенка нежелательна:)

Роллы, суши - с осторожностью, т.к. существует опасность заражения опистархозом и токсоплазмозом, но ведь роллы и суши не только и исключительно с сырой рыбой делаются, мы в течении месяца кушали в рест. японской кухни - и было из чего выбрать не рискуя.
Про запреты на сыр во время Б - в первый раз слышу - ни доктор, ни диетолог об этом не говорили, зато вот кормящим он не рекомендуется

а я так любила роллы..но сейчас смотреть на них не могу без содрогания ...так приперло меня их поесть када был токсикоз...потом рвало весь день, кошмар теперь я боюсь что и не буду их больше есть никогда...по крайней мере сейчас они вызывают отвращение

ksen4ik
так приперло меня их поесть када был токсикоз

оот я также от пристрастия этого избавилась потому на месяц ужинов и хватило, потом до конца Б ни на рыбу, ни на криветки, ни на икру смотреть не смогла, о роллах уж молчу. Сейчас все радости гастрономические вернулись

не одна я такая))) а как я их любила! зато щас на подножном корме практически)))

А у меня другая проблема, я с беременностью стала прямо ненавидеть творог!
Причем я его не переедала, вообще не ела практически. А тут, мне врач сказала, что надо есть творог, причем чистый, а не сырки всякие с ванилином. Заправлять сметаной или вареньем и есть, много...кальций и все такое.
А меня прямо воротит от одной мысли. Пытаюсь уже хотя бы ложку в день в себя впихнуть.
Моя мама, когда ходила беременная мной, поедала творог килограммами. Говорит, что могла много его съесть и еще хотела. Поэтому я больше 4 кг родилась. Зато я теперь выского роста, спасибо ей :)

Zlata
Говорит, что могла много его съесть и еще хотела. Поэтому я больше 4 кг родилась. Зато я теперь выского роста, спасибо ей

Серьезно думаете, что это с творогом связано? :)
ну с костями еще может быть связь, а уж с ростом и весом))) мдя

Галерея
Серьезно думаете, что это с творогом связано?
ну с костями еще может быть связь, а уж с ростом и весом))) мдя

С ростом и весом связываю маму, так вся в нее пошла и в ее папу. Но и думаю, что творог, поедаемый мамой, мне не помешал.
Кстати, когда я родилась (а рождалась я очень трудно, мама никак не могла разродиться), ее первым делом спросили не увлекалась ли она творогом. На что она честно ответила.
Все дословно рассказанное мамой.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 12:17

Про творог:
Мама когда сестру носила увлекалась яблоками, меня - творогом.
Итог: вес одинаковый 3700, рост у обеих высокий, но сестра выше (она 178, я - 174) :) Отличие в количестве переломов - есть, у сестры множество, у меня ттт ни одного, ну и творог я терпеть не могу, а она любит- вот и вся разница. Вес и рост ни при чем, рост - генетика и наследственность, а вес как у деток, так и у взрослых от углеводов обычно пребывает, а не от белков.

Галерея

Можно родиться на 5 кг, а вырасти худенькой маленького роста, а можно родиться как моя двоюродная сестра (размером с варежку), а вырасти высокой и полненькой.
Про генетику спору нет, свой рост и худобу я отдаю маме, вся в нее. Я лишь сказала про то, что когда моя мама не могла мной разродиться, врачи сразу угадали, что творогом она не пренебрегала.
Ничего утверждать не собираюсь, это только лишь слова и воспоминания моей мамы.

Насчет творога и кальция нам на курсах говорили, что это вечная борьба гинекологов и стоматологов. Одни советуют ограничивать, другие - дополнительно принимать кальций. Одни - за легкие роды, другие - за здоровые зубы.
А по теме вот что. Мне в консультации выдали бумажку, чего можно и нельзя беременным. нельзя жирный сыр и жирный творог, свинину, копченое-соленое-острое-жареное, молоко, жирные йогурты, жирную рыбу, шоколад, кофе, крепкий чай, цитрусовые, мороженое, белый хлеб, мучное, сладкое, изделия из дрожжевого теста.
Можно овощи, фрукты, отварную говядину, нежирный творог и йогурт, кефир, отварную рыбу не больше 2-х раз в неделю, хлеб бездрожжевой зерновой.
Не могу сказать, что следую этой инструкции.

А мне моя врач наоборот сказала молоко пить и яйца вареные есть каждый день. Я вот кефир не очень хочу, а молоко выпиваю каждый день где-то литр.

Танюшкина радость
нельзя беременным. нельзя жирный сыр и жирный творог, свинину, копченое-соленое-острое-жареное, молоко, жирные йогурты, жирную рыбу, шоколад, кофе, крепкий чай, цитрусовые, мороженое, белый хлеб, мучное, сладкое, изделия из дрожжевого теста.
Можно овощи, фрукты, отварную говядину, нежирный творог и йогурт, кефир, отварную рыбу не больше 2-х раз в неделю, хлеб бездрожжевой зерновой.

Тоже на Антона Валека такой список давали
Ну а к самым вредным продуктам относятся конечно же фаст фуды, чипсы, сухарики, газировки и прочие продукты, наполненные ароматизаторами, идентичными натуральным

Танюшкина радость
нельзя жирный сыр и жирный творог, свинину, копченое-соленое-острое-жареное, молоко, жирные йогурты, жирную рыбу, шоколад, кофе, крепкий чай, цитрусовые, мороженое, белый хлеб, мучное, сладкое, изделия из дрожжевого теста.

Я бы подохла без половины этих продуктов.
Так то вешу 45 кг, а если бы еще на нежирную пищу перешла бы....

Jipi
Слышала, что во время бер-ти нельзя суши (хотя люди едят и ниче), всякие полусырые мясы , сырые яйца.

Это точно!

Jipi
Но вот сыр с плесенью?

Мнения расходятся. Я читала в двух источниках, что категорически нельзя.

Звездочка
печенка нежелательна

Разве?

Галерея
Ну а к самым вредным продуктам относятся конечно же фаст фуды, чипсы, сухарики, газировки и прочие продукты, наполненные ароматизаторами, идентичными натуральным

• много

А вообще думаю, если бы это, например,

Танюшкина радость
шоколад, кофе, крепкий чай, цитрусовые, мороженое, белый хлеб, мучное, сладкое, изделия из дрожжевого теста.

не ела, радости в беременности было бы меньше. Такое ж время золотое, когда себя побаловать всякими вкусностями можно, а тут - нельзя говорят - изверги))) все (ну почти) что хочется - можно ИМХО

Танюшкина радость

а почему молоко инетерсно нельзя? я вот наоборот пристрастилась к чаю с молоком

Танюшкина радость

Этож диета настоящая!
А как же?

Галерея
радости в беременности

вот в Германии кстати печенку запрещают. инетерсно почему....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы