Тема закрыта

Причина: 0

Отеки- как выглядят и в чем выражаются?вот и наступили((((

вот многие пишут, что отеки бывают. а как выглядят?
у меня вот ноги как усталые все время последние три дня , может это и есть? или внешне опухает?Сообщение было изменено пользователем 23-05-2007 в 13:50

Если они у вас будут - вы это заметите! :)
У меня просто жуткие, ни в какую обувь не влезаю :(
И самое обидное, что они бывают еще и внутренние :(

нажмите на голени спереди, где кость, пальцем - если ямочка останется - то это отёк

у меня сперва тоже просто ноги усталые были, а потом припухлости появились у щиколоток. но мочегонным быстро согналось, и больше кажется от того, что много на ногах находилась.

ещё от носков с туговатой резинкой яма остаётся

обувь мала, пить охота.
сейчас еще погода нормальная, когда я дохаживала последний триместр жарища стояла.
с 32 недели нормальные врачи разрешают пить больше воды, чем до этого.
мне очень помогало. ;)

мышка норушка
Если они у вас будут - вы это заметите!

не факт

мышка норушка
У меня просто жуткие, ни в какую обувь не влезаю

потому и заметно, а небольшие отёки не заметны

мышка норушка
И самое обидное, что они бывают еще и внутренние

о них говорит быстрая прибавка в весе

если говорить про отеки на ногах, то да, внешне видно - в районе где кость, где щиколотка. Надавливаешь - и ямка остается на коже, потом разглаживается.
Ноги устают и сами по себе (вес увеличивается, гормоны беременности расслабляют венозные стенки на ногах, соответственно, кровообращение замедляется) - пользуйтесь специальными кремами, почаще лежите, приподняв ноги, старайтесь избегать долгих пеших прогулок... :)

дама в зеленом платье
но мочегонным быстро согналось, и больше кажется от того, что много на ногах находилась.

Я на ногах не много, мочегонное пью каждый день - результат нулевой :(
Ноги как у слона :(
И пальцы на руках тоже...

утро_в_лукошке
старайтесь избегать долгих пеших прогулок...

по-моему, очень полезны беременным! Если отёки - нужно жидкость ограничить

мышка норушка

сколько пьёте в день? Коленно -логтевая, чтоб почки разгрузить?

мне кажется мочегонного мне не надо. у меня такое ощущение, что "выписываю" я больше, чем выпиваю за день....

мышка норушка

Ограничьте жидкость (до 800 мл в день) и соль. Мочегонными не увлекайтесь, т.к. они выводят важные электролиты из организма.

пью. довольно много.. но и в туалет хожу постояннно. хотя сейчас снизила вроде до литра в день.... а по аналзам отеки опредяют как-нибудь?

"Если отёки - нужно жидкость ограничить"
если жидкость ограничить - она как раз начнет накапливаться. ограничить надо соль.

и про долгие прогулки не согласна: беременным полезно на воздухе находиться - это да, но не часами на ногах - от этого ноги сильнее отекают. надо: походил - посидел -постоял на четвереньках.

мочегонное мне сказали не постоянно пить, а с перерывами, т.е. типа неделю пить - неделю не пить.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 16:22

Tanyusha
сколько пьёте в день? Коленно -логтевая, чтоб почки разгрузить?

КЛП - любимая поза :)
По поводу количества врачи в цивилизованном мире уже давно пришли к мнению - что ограничивать жидкость нельзя.
Наши как всегда тормозят :)
Я пью примерно 1.5 литров. Больше не хочется.

Йолка-Палка
а по аналзам отеки опредяют как-нибудь?

Проведите учет принятой (вода, сок, супы и т.п.) и выделенной жидкости в течение суток, все будет видно - задерживается жидкость в организме или нет...

дама в зеленом платье
если жидкость ограничить - она как раз начнет накапливаться. ограничить надо соль.

ограничить нужно и то, и другое!

мышка норушка
Я пью примерно 1.5 литров.

мышка норушка
У меня просто жуткие, ни в какую обувь не влезаю

Вы думаете это никак не связано?

дама в зеленом платье
беременным полезно на воздухе находиться - это да, но не часами на ногах - от этого ноги сильнее отекают. надо: походил - посидел -постоял на четвереньках

полностью поддерживаю! это про прогулки пешком в случае варикоза, отеков, ну и в последнем триместре элементарно тяжело по 3-4 часа гулять
свежий воздух полезен, но прогулки с перерывами на отдых!

Нелечка
Вы думаете это никак не связано?

Нет.
Потому что если пить мало - как раз жидкость и будет скапливаться :)
Это все стереотипы :)

мышка норушка
если пить мало - как раз жидкость и будет скапливаться

Откуда жидкость тогда возьмется, если не пить? откуда инфа?
Я на себе в первую беременность проверила эффективность ограничения жидкости и соли, + КЛП.

утро_в_лукошке
старайтесь избегать долгих пеших прогулок...

я думала, что это как раз про прогулки на свежем воздухе %)

дама в зеленом платье

просто пример из жизни: мне одна мамочка с пеной у рта доказывала, что нужно пить, сколько хочется...Потом удивлялась: и почему это у меня многоводие? и почему отёки? И почему ребёнок то вниз головкой, то вниз попкой... :) Ещё такие примеры есть

Нелечка
Я на себе в первую беременность проверила эффективность ограничения жидкости и соли, + КЛП.

+1

Ступни припухлые, пальцы, косточек на ногах не видно, обувь не сходится, носки когда снимаешь на месте резинок углубления остаются которые долго расправляются, на руках пальцы становятся как колбаски, кольца не налазят.

ну вот у меня совсем другой опыт, тож пример из жизни: независимо от того, сколько я пью, отеков нет. а если поем соленого или постою 2 часа на ногах - то ноги отекают. мой пример куда? мне и врач не говорила ограничивать питье.

У сестры тоже отеки поставили из- за большой прибавки. У нее аппетит зверский, ест все что не приколочено. Внешне отеков не видно. Неужели по прибавке можно судить по отекам. У нее все кг в грудь ушли, но у нее конституция такая и до беременности все лишние кг в грудь уходят только.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы