Тема закрыта

Причина: 0

Отеки- как выглядят и в чем выражаются?вот и наступили((((

дама в зеленом платье
независимо от того, сколько я пью, отеков нет.

дама в зеленом платье
мой пример куда?

мышка норушка
И самое обидное, что они бывают еще и внутренние

вдруг сюда? лучше имхо не рисковать

Нельзя ограничивать воду!!! Она выводит соль из организма (на этом же принципе строятся все диеты). Только пить нужно ОБЫЧНУЮ воду, а не чай, кофе, сок и т.п. При этом ограничить соленое, копченное

sport-prenatal
Неужели по прибавке можно судить по отекам

Конечно! Вот как вы себе представляете - за две недели, а иногда у некоторых и за неделю, наесть килограмм или больше живого веса? Тут за счёт накапливания жидкости прибавка

так и внутренние-то хоть как-то проявляются, резкой прибавкой веса хотя бы. то есть вы предлагаете при любом самочувствии "не рисковать" и жидкость ограничить? имхо, совершенная глупость.

Tanyusha
как вы себе представляете - за две недели, а иногда у некоторых и за неделю, наесть килограмм или больше живого веса

Запросто. на ночь поесть, и не сходить в туалет - там и все 2 кг. выйдет, а после приема на следующий день все нормально.

Tanyusha
накапливания жидкости прибавка

это еще скажется и на анализах, а когда из-за прибавки ставят диагнозы "гестоз" и водянка" при нормальных анализах это извините...

Во время беременности на почки ложится большая нагрузка, с которой они не справляются бывает. Зачем усложнять им задачу ,имхо? Вам ведь не говорят вообще не пить. Просто у некоторых(и у меня в том числе) бывает привычка пить из больших кружек, во ремя беременности перешла на маленькие чашечки :)

Sumasbrodka
это еще скажется и на анализах,

ну ждите тогда беска в моче, продолжая в том же духе! будет настоящий гестоз, а не гипотетический

дама в зеленом платье
при любом самочувствии "не рисковать" и жидкость ограничить? имхо, совершенная глупость.

нет! при отёках!

Tanyusha
ну ждите тогда беска в моче

Спасибо конешно большое...
Просто у меня за всю Б (32 недели) прибавка всего 7 кг., вот на последнем приеме мне весы показали прибавку 1,7 (ну сходили мы ночью в кино). Анализы в норме, но диагноз в обменке - "водянка" В ЖК - врачи большие перестраховщики.
И вообще во всех современных журналах, и современные врачи говорят нельзя ограничивать воду!!! Это конечно не означает пить по 5 литров.

ну так я и пишу: при любом количестве потребляемой жидкости у меня нет никаких проявлений отеков - ни внешних, ни внутренних. т.е. я по себе НЕ вижу связи между объемом выпитого и отеками! то есть пью я литр или полтора - на отеки это не влияет. а соленый огурец и долгая прогулка - влияет. ну и какого черта я тогда должна себя ограничивать 800 мл? я лучше выпью полтора, не съем огурец, прогулку разобью на две - и буду себя прекрасно чувствовать, а не мучиться от жажды.

дама в зеленом платье
лучше выпью полтора, не съем огурец, прогулку разобью на две - и буду себя прекрасно чувствовать, а не мучиться от жажды

:clap: А мне сказали пить 2 стакана!!!

Sumasbrodka
Это конечно не означает пить по 5 литров.

:) да я пр это же! не обижайтесь! Я про тех, у кого реальные отёки и большие прибавки! к вам явно не относится:)

Tanyusha
Просто у некоторых(и у меня в том числе) бывает привычка пить из больших кружек, во ремя беременности перешла на маленькие чашечки

Sumasbrodka
В ЖК - врачи большие перестраховщики.

ну ведь они же за вас переживают!

дама в зеленом платье
я лучше выпью полтора, не съем огурец, прогулку разобью на две - и буду себя прекрасно чувствовать, а не мучиться от жажды.

у вас это может вены шалят, если только в ногах дело, а отёки - от почек

Sumasbrodka
А мне сказали пить 2 стакана!!!

:shock: перебор имхо

Tanyusha
ну ведь они же за вас переживают!

Поэтому и ставят на учет не сразу как придешь, а ближе к 12 недели (что бы "если что случится, не портить статистику")?

Tanyusha
да я пр это же!

Насколько я водохлебка - ну не выпить больше 2 литров!!!

Tanyusha
привычка пить из больших кружек

простую воду? не получится

Tanyusha
Во время беременности на почки ложится большая нагрузка, с которой они не справляются бывает. Зачем усложнять им задачу ,имхо? Вам ведь не говорят вообще не пить.

• 100
    Не нужно кидаться из крайности в крайность, уважаемые дамы!
    Где-то тут вроде писали об измерении вводимой и выводимой жидкости в течение суток. Если есть сомнения - не поленитесь, посчитайте! Тогда со скрытыми отеками будет более-менее понятно.
    А по поводу

мышка норушка
    если пить мало - как раз жидкость и будет скапливаться

Хотелось бы узнать источник информации, лучше со ссылкой...
И еще, дамы, которые ратуют за неограниченное питье, почему-то упоминают про мочегонные... А эти препараты выводят не только жидкость, но еще и электролиты, необходимые для нормального обмена веществ!
От мочегонных все-таки больше вреда, чем от ограничения приема жидкости!
Включите свой здравый смысл, плиз!
PS: Ничего личного.

дама в зеленом платье
походил - посидел -постоял на четвереньках.

прям на улице)))
Девочки, не слушайте того, кто скажет ограничить жидкость! Лучше почитайте чо-нить умное!

мышка норушка
По поводу количества врачи в цивилизованном мире уже давно пришли к мнению - что ограничивать жидкость нельзя. !!!
Подтверждаю как чел проходивший опухшим все последние месяцы беременности и пивший 600 мл в сутки. И это июнь-июль-август. Шоб сдохли такие врачи%)

Всем привет,

Вот решила проверить, какое количество воды считается оптимальным во время беременности. В результатах поиска (немецкие и английские сайты) не нашла НИ ОДНОГО совета ограничивать потребление воды. Скорее наоборот...
Плюс, моё биологическое образование тоже не находит логического объяснения. Ведь от недостатка воды ухудшается транспорт веществ в организме, всякая кака не выводится и т.д. А на более поздних сроках из-за маловодия малыш будет ограничен в движениях и из-за повышенного давления на пуповину будет страдать всё тот же транспорт веществ.
И врач моя мне советует пить побольше.

Mueller
всякая кака не выводится

вот меня именно это пугало. когда я не пила и не выделяла ничего. то исть вся гадость, которую почки должны выводить из организма во мне и оставалась. ничо хорошего(((

"походил - посидел -постоял на четвереньках.
прям на улице"
ага. честно-честно - я ж с ребенком каждый день гуляла 2 часа подряд, так чтоб спина и прочее не отваливалось - вставала на четвереньки на санки или на скамейку. :) а куда деваться?

вот те, кто пишут, что они ограничивали жидкость и соль и было им счастье - так вы бы попробовали ТОЛЬКО соль ограничить и сравнили эффект.

кстати, тут заметила: попила мочегонное после появления отеков на ногах (4 дня подряд было, что по магазинам по 2-3 часа ходила плюс прогулки плюс домашняя работа) - то тогда больше выделялось, каждый час бегала. а сейчас отеков нет, но решила допить уж неделю - так я не выделяю больше обычного. то есть выходит мочегонное регулятор всё ж нормальный - выведет тока лишнее, а не лишнее так при мне и останется.

согласна с тем, что если мало пить, то бяка, в норме выводимая почками, не сможет выводиться и останется в организме - и наоборот будет отравление мочевиной всякой, уробилином или что там еще в моче выводится.

а подскажите, я весь первый триместр бегала по ночас в туалет, а во втором - нифига. Думала, чаще будет хотеться, да как- то не замечаю. Или в третьем опять начнется? Что- то переживаю. Может жидкость плохо уходит? Вроде отеков нет.

партизанка
в третьем опять начнется

точно-точно:)
в первом триместре частые мочеиспускания - гормональная фигня
в последнем - матка огромная и давит на мочевой пузырь

Ну вот я и заметила эти отеки....пальцы на руках опухли-обручалка с трудом налазит и в самом низу у пальчиков ног припузлости.одно понять не могу-ведь отеки это когда жидкость в организме хзадерживается! а я сколько пье, столько из меня и выходит! при чем пью уже только каркаде и морс брусничный. че ваще делать с этим? неприятно так(((((

и может есть у кого ссылка нормальная в инете почитать, может можно ващ не елчить это дело? и я как понимаю мочу надос дать,ч тобы белок посомтреть?

Йолка-Палка
обручалка с трудом налазит

Обручалку не одевайте до родов. А то в один прекрасный день можно не снять.

Йолка-Палка
может можно ваще не лечить это дело?

Да лучше бы до родов избавиться. Мне отеки сильно процесс осложнили.

Йолка-Палка
мочу надо сдать, чтобы белок посомтреть?

Да, мочу обязательно сдавать регулярно. Контролировать процесс. Плюс следить за давлением - чтоб не повышалось.

Йолка-Палка
может есть у кого ссылка нормальная в инете почитать

Ссылок, к сожалению, не осталось, но в инете много полезной инфы. Скажу честно - перепробовала все средства, но от отеков так и не смогла избавиться. Помогал брусничный лист, морсы, приподнятое положение ног на время ночного сна. А в роддоме за несколько дней до родов не помогало уже ничего, даже медикаментозная корекция. Ходила как слонопотам. :) Зато после родов сразу минус 17 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы