Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007

VELD
вдруг юристы среди нас притаились

Ну да, есть такие. Если что обращайтесь.
ст 122-это для тех, кто только устроился и собирается в дикрет не проработав 6 месяцев. Как я поняла-это не Ваш случай.
Что касается 260 там же все ясно написано: перед отпуском по беременности можно взять ежегодный отпуск (а не дополнительный). В Вашем случае -это оставшиеся 14 дней за последний проработаный год.(по вашему желанию, если не хотите мжно взять и потом).Но работадатель по Вашему заявлению обязан его предоставить. А вообще нужно смотреть дату приема и сколько дней отпуска с того времени использовано.

Katастрофа

Я тоже не чувствовала... А папу ляля пихает. я на следующий день лежала, положила руку и немножко чувствуется, слабенькие колыхания...

Олька.

Спасибо, хотя результат меня не радует :)
Я работаю с марта 2004 года. В 2004 не была в отпуске, в 2005 - 14 дней, в 2006 - 14 дней + компенсация за 28 дней. 2007 - 14 дней. Так что, у меня за этот год остается только 14 деньков... А за время в декрете отпуск обычный ежегодный не положен? (чтобы его авансом взять, например)

VELD
VELD

Период за который предоставляется отпуск-не календарный год с 1 января по 31 декабря, а с даты приема на работу.
С марта 04 по февраль 05 -28дней.(14+14).(хотя и отгуляли его позже)
С марта 05 по февраль 06-28 дней.(компенсация.-вообще-то не допускается сейчас замена деньгами).
С марта 06 по февраль 07-28дней. Вы отгуляли только 14. Осталоссь 14.
С марта 07 обязаны предоставить очередной перед отпуском по бер-ти (28). Таким образом законно можете требовать 42 дня.

Zlata
Эххх...вам хорошо. А я тут одна...в Первоуральске

Привет, Zlata. Ты не одна, я тоже из Первоуральска!!! :) Потом почаще буду на форуме. Сейчас пока по вечерам удается почитать. Где вы наблюдаетесь?

Олька.

Ой, правда что ли?
Завтра позвоню в отдел кадров. Что интересно они мне скажут. Спасибки большое!!!

Машик:

Здесь много мамочек из Первоуральска, а вот будущих мам я пока не встречала.
Я наблюдаюсь в нашем местном ЖК и рожать буду у нас :)

ну вот, один денек прогуляла в инете, а тут уже столько обсудили! :). а мы сегодня были на трехмерке. такое чудо, что даже слов нет! Там маленький человечек. Он все уже умеет делать там внутри – и приседает, и лежит, и танцует, и улыбается, и чешется. И много чего еще такого. Так интересно за ним наблюдать, он даже зевает там и располагается спать как на пляже – ручки под голову! Умилительно все просто. Жутко волнительно, когда врач скользит по всем органам и говорит, что «здесь патологии нет». Все ребрышки видно, все косточки, кожей обтянутые – худенький такой малыш еще пока. Врач говорит, что у них еще нет подкожного жира – поэтому. Вообщем, очень рада, что мои ожидания оправдались - мущина растет :). и теперь понятно все очень - где он чем шевелит и почему так часто, как он ручками "взбивает" себе плаценту, чтоб уткнуться головой. вот такие новости!

Щас тока начала читать и опять совподения
Zlata
У меня были 5 декарбя. То есть нам 17 недель и 2 дня.
Так легче считать и не ошибешься. ПДР 11 сентября получается.

а про "свит-маму" на сайте все красиво, модно класно! А в магазине такое г... Я даже мерить ни че ни стала! Причем ездила туда раза 3. И все равно та же история

да-да одна фигня причем дорогая.

Простите. Так лень все!

читать я имею в виду. Вы тут уже так давно! А я чето така щас поняла, что сентябрята-это про меня, точнее про мою лялю

ПДР ставят на 11.09. а я почему то хочу родить в конце августа, может глупо, но хочу и все тут

И почему говорят что бер-ть 9 мес. если акушеры считают 40 нед. а это уже 10 мес. %)

Zlata
Здесь много мамочек из Первоуральска, а вот будущих мам я пока не встречала.

А я мама (доче 5 лет) и в данный момент нахожусь в состоянии будущей мамочки. У меня во вторник будет 18 недель. Так что вроде бы тоже к сентябрятам отношусь. Zlata, как здоровье? Мне врач сказала, что эти две недели критические. Физический и половой покой соблюдать. А я в командировку еду в Казань в воскресенье, правда всего на 3 дня, но все равно переживательно.
Подскажите, 2-е УЗИ хочу делать трехмерное. Где лучше в Екатеринбурге это сделать?

galunique
были на трехмерке

galunique, а где были на УЗИ? Кто из докторов смотрел?

А я трехмерное УЗИ хочу ближе к 30нед. Там говорят уже даже черты лица видно, да и вобще ляля уже большая. У меня знакомая в 23 нед. сделала, дак и говорит как инопланетянка дочка у нее :megashock:

А у кого лялки сентябрьские все уже пол ляли знают? а то я нет!

irinochka-e:

Да, мы с вами в один день получаемся, у меня тоже ПДР 11 сентября. Но я надеюсь, что не совпадет, так как 11.09 - ДР мужа, не хочу чтобы у ляльки в один день с папой был ДР. Хотя родить за день или после тоже ничего хорошего, все равно потом праздники придется общие делать. Ну теперь уж не деться никуда, сами так лялю сделали, причем даже не расчитывали на какое получится число :)
Если считать по месячным, то у нас сейчас 19 недель и 3 дня. Я была последний раз на приеме 13 апреля, мне моя врач поставила 17 недель. Так что сейчас все равно никто не может толком определить срок, поэтому я по месячным считаю, чтоб не ошибиться. А когда пойду на УЗИ, там уж должны сказать какой у меня срок. Собираюсь пойти числа 15-ого мая, обязательно на трехмерку.

Машик:

Тогда поздравляю! Вам лучше статус на будущую маму изменить, чтобы понятнее было :)
У нас здоровье получше, сидим дома, пьет таблеточки. Врач нас на больничный отправила. Пришла к ней в ту пятницу, а она напугала меня, говорит, матка за три недели не увеличилась. А у меня до этого где-то с неделю живот болел, чувстовала, что матка в тонусе была. Вот из-за этого скорее всего и не растет толком, что сжимается все время. Сказала мне отдыхать, пить магне, ребоксин и генипрал. В среду снова к ней на прием, посмотрим что скажет. Болей вроде больше нет таких (ттт), может выпишет. Нам во вторник будет 20 недель, если считать по месячным. На УЗИ собираюсь на трехмерку. Давно уже решила, что за беременность буду ее делать, считаю, что срок в 22-24 недели самый оптимальный, когда ляля еще не слишком большая, и ее всю видно. У нас в Первоуральске его не делают, да я и простое УЗИ у нас не делала, ездила в Гармонию, на 3D собираюсь поехать туда же.
А вы у какого врача наблюдаетесь?

Можно на "ты" :). Я у Нестеровой наблюдаюсь. Вродь пока ничего. Сильно не напрягает. Хорошо, на второе УЗИ тоже в Гармонию поеду. Выздоравливайте. Статус вечером дома поменяю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы