Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007

Таня "Пузатенькая", а Вы в диагностике у какого врача наблюдаетесь? Вам нравится?

Katастрофа
когда я в 16 недель заявила, что почувствовала шевеления И написали ПДР на 19 августа! А до этого на 11 сентября писали

Zlata
Вы в курсе, что по-медецински считается, что когда будущая мама чувствует первые шевеления, то это означает, что срок у нее ровно половина?

Шевеления, это понятие относительное и субъективное...по ОДНОМУ шевелению, вам срок не могут перенести. Будут смотреть в совокупности ( по меськам, по ВСЕМ узи, по шевелению..) и только потом выведут оптимальный срок :)

ЗвезДочка:

Вообще, когда врачу говоришь, что начала чувстовать шевеления, то они в карточке помечают это как приблизительно половина срока. Может конечно не все врачи так делают, но мне так объясняли :)
И я поняла, что Катастрофе сделали именно так, когда она в 16 недель сказала, что ляль шевелиться, и ей сразу ПДР перенесли с 11 сент на 19 августа. По карйней мере мы идем с ней точь-в-точь по акушерскому сроку и ПДР у меня тоже 11 сентября...пока :)

Zlata
Вообще, когда врачу говоришь, что начала чувстовать шевеления, то они в карточке помечают

Zlata
и ей сразу ПДР перенесли с 11 сент на 19 августа.

Они просто отметили, что ПО ШВЕЛЕНИЮ ПДР на 19 августа...но это не значит что ОБЩИЙ срок именно на этот день, после последнего узи в 32 недели выводят общее пдр :)

ЗвезДочка
Будут смотреть в совокупности ( по меськам, по ВСЕМ узи, по шевелению..) и только потом выведут оптимальный срок

Это понятно! Просто забавно, что такой разброс получается. Конечно скореектируют еще... И вообще когда ляль захочет родится, тогда и родится вне зависимости от сроков. :)

Злата, как отдыхается дома? Когда на работу?

ЗвезДочка
после последнего узи в 32 недели выводят общее пдр

:dada: А у меня в РД даже про шевеления не спрашивали, так как

ЗвезДочка
это понятие относительное и субъективное

Корректируют по последним меськам и трем УЗИ

ЗвезДочка:

Если вы внимательно прочтете мое сообщение на предыдущей странице, то увидите, что я именно так и написала Катастрофе :)
Насчет того, что сроки перенесли именно "по шевелению", а более точные ей еще выведут на УЗИ

Katастрофа
Просто забавно, что такой разброс получается

У меня в ЖК 2 недели потихоньку потеряли. Направление в РД еще не дали, сказали 25 дадут, а в самом РД меня ждут уже 23
И вообще, когда ляль захочет, тогда и появится на свет :)

Katастрофа:

Дома замечательно! Правда оторваться от компа не могу, хотя уже часа два гоню себя готовить мужу ужин :)
Я только первый день вот так дома, хотя больничный с понедельника, много работы было. А на прием нам в среду, тогда и скажет врач что у нас и как, может выпишет.
А вам как работается? :)

Sumasbrodka
У меня в ЖК 2 недели потихоньку потеряли.

Это как? Срок на 2 недели позже ставят?

Zlata
Я только первый день вот так дома, хотя больничный с понедельника, много работы было.

Не, ну так низя :) Отдыхать надо, когда дают возможность.. А как самочувствие? Получше?

Zlata
А вам как работается?

А никак! Я дома сижу с самого начала беременности. Достало уже.. Совсем разленилась, даже из дома выходить лень. Хорошо сейчас на курсы пошла, хоть какая-то обязаловка - хочешь, не хочешь выползать из дома, а все равно идешь :)

Katастрофа
Это как? Срок на 2 недели позже ставят?

Вместо 38 написали 36 недель

Мы тут тоже вместо работы все читаем, и еще Ека-маму успеваем. Пока отлучалась на 2 часа - столько всего написать успели.

Sumasbrodka
Вместо 38 написали 36 недель

понятно... у меня на прошлом приеме такая же исторя случилась... вместо 18нед 16 написали... так и не смогла доказать, что она запуталась... интересно, а какие-нибудь последствия этого будут? Sumasbrodka, вот у вас это как-то отразилось?

Katастрофа

У мне не сразу две недели убрали, а потихоньку. Сначала одну, потом вторую. Обменку читаю. аж смешно

Katастрофа
Sumasbrodka, вот у вас это как-то отразилось?

Никак. Говорю же в Роддоме ждут 23 апреля, а в ЖК чтобы выдать направление в РД - 24. Но я платно рожаю

Katастрофа:

Живот вроде отпустило, по крайней мере такой тяжести больше нет. Иногда бывает покалывает. Но я пью все лекарства очень ответственно, так что надеюсь, что поможет :)
А у вас как со здоровьем?

Я вот тоже дома ленюсь. На работе-то я только до обеда, мне такой график сделали, чтобы не перетруждалась :) Такая погода, пойти бы прогуляться, а я дома кисну перед компом. Вообще беда прям :)

Zlata
А у вас как со здоровьем?

Можно на ты? У меня вот какая-то фигня, переживаю маленько, но к врачу раньше не пойду.. Пузик немного колет... :(

Zlata
Такая погода, пойти бы прогуляться, а я дома кисну перед компом

Та-а-ак, у кого еще подобные "проблемы"? ;) Может пора собираться на массовую прогулку? :)

"Можно на ты? У меня вот какая-то фигня, переживаю маленько, но к врачу раньше не пойду.. Пузик немного колет..."
Если немного колет, то может на самом деле и нет ничего страшного. У меня просто прием был назначен на 13 апреля, а болеть живот стал где-то за неделю до этого. Я как-то ночью проснулась от жуткой боли, видимо так постанывала, что муж проснулся. хотел врача вызывать, но я уговорила, что если до утра не пройдет, то он меня сам в больницу отвезет. Потом все успокоилось и мы уснули. Но вот думаю, что стоило ей хотя бы позвонить, а не ждать приема.
Мне врач сказала, что вот так мамочки терпят-терпят, а потом у них начинаются схватки и ребеночка уже не получается спасти. Так что я теперь наученная, больше терпеть не буду такое - сразу к врачу.

"Та-а-ак, у кого еще подобные "проблемы"? Может пора собираться на массовую прогулку? "
Эххх...вам хорошо. А я тут одна...в Первоуральске :(

Katастрофа
пора собираться на массовую прогулку?

Пора, но с работы фиг сдуешсся. Врач говорит гулять надо не меньше часа в день, а прогулка получается утром на работу и вечером с работы по 20 минут.

Олька.
прогулка получается утром на работу и вечером с работы по 20 минут.

А в обед Вас не отпускают?
Я целый час гуляю в обед, а потом кушаю в офисе.

Если действительно врачи счтитают, что шевеления - это середина срока, то наверняка пересмотрят мой срок - и не будут больше так считать - "по 1 узи - 16, по второму 17-18, так, пишем 16".
У меня тогда сейчас и получается срок, как по второму узи.:)
Может всё-таки в декрет пораньше отправят, в начале июля.

Девочки, вы хоть на работу, с работы гуляете, а я вообще не могу себя из дома выпнуть :(

Zlata
Мне врач сказала, что вот так мамочки терпят-терпят, а потом у них начинаются схватки и ребеночка уже не получается спасти

ой, не надо огрустном.. страшно становится... бр-р-р...

Пузатенькая
А в обед Вас не отпускают?

У нас обед 20 минут.

Katастрофа
страшно становится... бр-р-р... Тогда бегом гулять. чтобы было интересней, можно по магазинам. Самое главное оторвать попу и выйти на улицу, дальше проще. (проверено на себе)

Олька.
Самое главное оторвать попу и выйти на улицу, дальше проще

ага, от себя добавлю, что самое главное -выключить комп :D

Всем приветик!
Мы в субботу зашевелились!!!
Папочка наш нащупал! Я вообще думала, что с животиком просто у меня что-то не то...
Папу теперь ежевечерне пинаем :)

А вообще, почитала, видимо это срок такой, всем почти на нем ставят угрозу и укрепляющие заставляют пить.

У меня еще вот такой вопросик, вдруг юристы среди нас притаились :)
Столько всего говорят, что голова кругом идет. Недавно от беременной коллеги услышала, что помимо отпуска по стажу (ежегодного), перед декретом положен еще один отпуск.
Перекопала законодательство, ничего разумного не нашла (ст. 122 трудового кодекса и ст 260 кодекса РФ). Может кто может внятно объяснить.
Ситуация: мне в декрет в июле, у меня за этот год по стажу отгулено уже 14 дней, то есть осталось еще 14, которые я планирую отгулять перед декретом. Есть ли еще что-нибудь? Просто так не хочется работать, когда такое солнышко за окном!!!

Олька.
Тогда бегом гулять. чтобы было интересней, можно по магазинам.

не поверите... Ненавижу магазины!!! Такую тоску вызывают... бе-е-е-е.. Правда сегодня я все же оторвалась от компа - ездила машинку себе смотреть :) А сейчас на курсы побегу.. Но в между этими важными делами все-таки залезла на форум :)))

VELD
Папу теперь ежевечерне пинаем

ничего себе! Я сама рукой еще пока не чувствую.. только пузом.. А про папу вообще молчу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы