Тема закрыта

Причина: 0

И снова про домашние роды

Ужо простите меня люди добрые за баян-боян. Хочу просто поинтресоваться, сколько раз читала и слушала рассказы про тяжелые роды в роддоме, а вот на домашних всегда все идеально почти. Знакома с Л, которая тоже рассказывала, что за все время практики один тяжелый случай тока был, когда ребенок не сразу задышал. Вот я и думаю, дома рожать по статистике лучше все же? Понятно, что акушерки домашние всех подряд не берут, занимаются предварительно и все такое. Но ведь в роддоме можно родить плохо, несмотря на все занятия и позитивный настрой. Ежели кто знает случаи нехороших дом. родов - напишите кратенько. Пока у меня впечатление, что дома все всегда хорошо.

Я слышала парочку плохих исходов:
1 - в инете читала, там мама испугалась в родах и запросилась в роддом, а акушерка настояла :(((
2 - у нас в городе случай был, рожали оч крупного малышика без акушерки.

Всетки поетому делаю выводы, что рожать дома надо с помощью знающих людей + всетки сугубо по доброй воле роженицы, если вдруг она сказала в роддом - знач в роддом!

mashuk
Всетки поетому делаю выводы, что рожать дома надо с помощью знающих людей + всетки сугубо по доброй воле роженицы, если вдруг она сказала в роддом - знач в роддом!

+10000
у нас директриса Лицея бизнеса рожала с мужем вдвоем дома в ванной. В результате ребенок в этой ванне утонул!!!!

Rebeline
а акушерка настояла

На чем настояла-то? На продолжении дом. родов?

Rebeline
В результате ребенок в этой ванне утонул!!!!

Ужос

Вот буквально в четверг по радио в новостях слышала, что домашние роды чуть не закончились трагедией, ребенок не дышал, но приехала скорая и все хорошо закончилось

1000 и одна дочь
дома все всегда хорошо. потому что а) домашних родов, если сравнить в процентном соотношении с роддомовскими, все же НАААМНОГО меньше пока.
ну и б)

1000 и одна дочь
акушерки домашние всех подряд не берут там все же смотрят, чтобы анализы были все хорошие более-менее... а в роддоме кто только не рожает
Н у и решающим фактором, все же, для меня, например, ни в коей мере была не статистика по хорошим-плохим случаям. А сугубо личные ощущения, что я и муж с этим справимся и все будет хорошо.

Лично знаю два случая относительно сложных домашних родов: в одном - ребенок застрял в потугах, родился в асфиксии (кажется, так это называется, в общем, не дышал), но потом как-то с этим справились (контрастные обливания-окунания, если не ошибаюсь), последствий у ребенка не было (во всяком случае, явных). Во втором случае была приличная кровопотеря у роженицы из-за разрывов, и женщина отключилась. Правда, тоже ненадолго и без последствий. Так что не знаю - какие это примеры, удачных или неудачных родов

Меня вот тоже больше кровотечениями пугают родственники кот в курсе что я дома собираюсь, но имея опыт 2 родов в РД я настроена ТОЛЬКО на домашние! Хотя не сказать что в РД я плохо родила - без разрывов и всего такого. Вам конечнорешать, мне кажется тут главное настрой ну и надо на состояние плода и мамы смотреть, предлежание тоже.

1000 и одна дочь
Ежели кто знает случаи нехороших дом. родов - напишите кратенько

А зачем? Если вы собрались рожать дома, так рожайте и настраивайтесь на благополучный исход. Мысли даже не нужно допускать обо всяких возможных ужасах. Мысль ведь материальна!!! Или вы хотите услышать про трагичные исходы домашних родов, чтобы со спокойной душой отправиться в роддом? Во всяком случае удачных вам родов и ИМХО не нужно читать такую статистику.

Граждане..
ну сейчас же опять рубилово начнется((((((
Это ж сугубо личное решение - где рожать.. И зачем собирать негатив как домашних родов так и роддомовских???
Особливо ежели самой рожать скоро.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 13:18

ЛюКС
А зачем?

ну хотя бы знать - почему так получается и соломки подостлать........ Настраиваться понятно нужно на хорошее, но быть готовыми и к незапланированным ситуациям.........

1000 и одна дочь
случаи нехороших дом. родов

www.forum.littleone.ru

mashuk
почему так получается и соломки подостлать......

Не выйдет соломки подостлать так то... за соломкой - в больничку, к ИВЛам.. реанимационной бригаде.. хирургам

хм, ну чесна гря, все случаи плохих домашних родов, которые я слышала, были из серии "говорят в рязани пироги с глазами", либо что-то совсем неблагополучное, типа мамашки-алкашки, либо стремительные роды, когда не успели приехать в роддом, либо намеренное убийство матерью ребенка, ну кароч, это что-то в основном за гранью разумного...
А вот с положительной статистикой я лично столкнулась, сама рожала, до этого общалась с девочками, кто дома рожал, негатива от них не слышала, были моменты испуга и усталости со стороны рожениц, конечно такие вещи негативно сказываются на родах, увеличивается время и прочее, а вот чтоб явный "плохой" исход, окончившийся болезнью или не дай бог смертью малыша или мамы, с таким не сталкивалась ни среди знакомых, тока слухи...

Знакомая рожала в воду дома. Чего уж там случилось, толком не знаю, но ребенок (у здоровых родителей. и все анализы и УЗИ были в норме) родился слепой, глухой, прожил полгода всего. Второго она рожала в страхе в ОММ, причем легла заранее.

Вторая знакомая родила за полтора дня, тяжко рожала. Но, вроде, все ничего обошлось. Правда, потом все равно через месяц загремели в больницу с желтушкой.

В целом согласна с Машук.

Сама дома рожать ни за что не буду. Только в роддоме. Несмотря на то, что про роддом тоже кучу фактов неприятных можно привести.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 13:25

Ну ежели за статистику пошли рубится...
я рожала дома... Полный нормуль!
5 моих знакомых рожали дома.
Из осложнений - у одной роды длились 20 часов. ВСЕ.

Детки все здоровые, развиваются очень хорошо (ттт)Сообщение было изменено пользователем 16-04-2007 в 13:31

я думаю так, во-первых, если уже есть сомнения, то лучше НЕ дома. Дома надо рожать, если мама действительно внутри себя очень чувствует, что сможет.

И еще. я бы первого не рискнула дома, а вот последующих, возможно.

Мамуська
Дома надо рожать, если мама действительно внутри себя очень чувствует, что сможет.

плюс мульон...

Мне и в роддоме рожалось не очень хорошо 1,5 суток... Просто все зависит от акушерки и врача, которые принимают роды, ну и от рожающей женщины, естественно, если не было осложнений при б-ти, например и другие показатели. То что у кого-то были какие-то осложнения в домашних родах совсем не значит, что у вас так будет. Главное самой решить, где вы хотите рожать и настроиться на положительный лад...

Радмила
Сама дома рожать ни за что не буду. Только в роддоме. Несмотря на то, что про роддом тоже кучу фактов неприятных можно привести.

+1

Женьшень
в одном - ребенок застрял в потугах, родился в асфиксии (кажется, так это называется, в общем, не дышал), но потом как-то с этим справились (контрастные обливания-окунания, если не ошибаюсь), последствий у ребенка не было

если мы с тобой говорим про один и тот же случай, то там Л делала еще и искусственную вентиляцию легких. А последствия, особенно неврологические были бы у ребенка тяжелыми, если бы ее не наблюдал и не восстанавливал хороший специалист.

Мамуська
если уже есть сомнения, то лучше НЕ дома. Дома надо рожать, если мама действительно внутри себя очень чувствует, что сможет.

+1, это точно.

Мамуська
я бы первого не рискнула дома, а вот последующих, возможно

а я рискнула, т.к. чувствовала что смогу :)

Черничка
а я рискнула, т.к. чувствовала что смогу

и я

Lukum
Не выйдет соломки подостлать так то... за соломкой - в больничку, к ИВЛам.. реанимационной бригаде.. хирургам

чота уж из крайности в крайность.......... Мне каццо, все должно быть разумно. Если все идет как надо - замечательно, если вдруг что-то пошло не так - надо быть готовым и первую помощь оказать, и быстро до больнички доехать. Так-то больницы не безусловное зло на етом свете :))) Бывает, что и жисть спасают.......

ну дак вот я и говорю, что соломка в этом случае больничка и есть...
я ни в коем случае не против род домов.

с одной стороны - репрессивно-обязательная система роддомов (чего нет в цивилизвоанных странах) и неестественные роды

с другой - мода на домашние роды ради самой моды, но зато ближе к Природе.

Lukum
ну дак вот я и говорю, что соломка в этом случае больничка и есть...

т.е. если я рожаю не с мыслью "аааа, будь что будет!", то знач - мне в роддом тока? :))))

Если я почитала плохие случаи и сделала для себя выводы, что нужно обязательно слушать себя, если вдруг испугаюсь и захочу в роддом, ну и рожать только с акушеркой, которая имеет опыт оказания первой помощи новорожденным - я считаю, что это - соломка. Я научилась на чужих ошибках. Поетому я думаю тема небесполезная, если ее использовать не для наведения паники, а для получения опыта и делания выводов.

Я начинала рожать дома, но психологический настрой был не очень, будущий папа не оправдал моих ожиданий (видимо слишком многого ожидала...), мне было жуть как холодно, рожать не хотелось, я даже акушерке была не рада, бесконечно хотелось спать. В итоге не шло раскрытие. 4 см за целые сутки и все. Это при том что воды начали подтекать за 2 дня до этого. В итоге я приехала в 12 ночи в роддом, где умолчала о действительном времени отхождения вод и начала схваток, мне дали высаться вкололи ношпу, и я не торопясь в 14.55 следующего дня родила сына. До родов была категорически за дом.роды и полностью против роддома, но время расставило все точки над и. Ляль наглотался слизи, когда шел по родовым путям, даже сосательного рефлекса не было. В итоге медсестра эту слизь из его желудка катетером откачивала.. Фиг знает, что бы дома было. А роддоме было не так уж и плохо. Но тем не менее второго всё равно хочу рожать дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы