Тема закрыта

Причина: 0

А должны ли спрашивать твое согласие в больнице, если процедуры делают практикантки???

Например, кровь брать из вены: я могу сказать, что хочу, чтоб врачи ставили а не практикантки?? И вообще обязаны ли они спрашивать??

Можете сказать, что хотите другу мед. сестру. я так и сделала после первых родов. Когда лежала в палате интенсивной терапии после кесарево, ко мне подошла молоденькая практикантка, я не дала ей брать мне кровь и попросила другую мед. сестру. Практикантка обиделась, а я сказала что всё понемаю что она учится.....но не на мне

я в 40-ом рожала летом, там студентов этих было раз в 10 больше врачей...никто не спрашивал чего я там хочу...на обработке швов стоит студентка: не хочешь что б она тебя обрабатывала-значит ваще никто не обработает...швы снимала тож студентка, но под контролем мед. брата (если б он не смотрел че она там творила) меня б по нововй нужно было зашивать...капельницы те же...ниче хорошего...

Мне на практиканток вообще везло )))))) Когда рожала, , то пратиканткам на мне показывали, раскрытие шейки, меня спросили не против ли я , ну так для галочки спросили, я говорю им "я тож в школу на практику ходила". Они мне " мы не студенты мы уже врачи!!!" Я говорю " мы тож так своим школьникам говорили" . Потом я этим девочкам объясняла, как для НСГ аппарат этот ко мне подключать)))) Все это были ещё схватки и мне было ПО ФИГ. А вот , когда уже потуги пошли, там со мной врач работала.
Совсем другое дело, когда Костюшке капельницы ставили.. Одна практикантка прибежала и дрожащими руками давай лекарство в капельнице менять. Никак не могла крышку снять с этой бутылочки для капельницы, спрашивает меня. "У вас ножницы есть????" эх, девчонки по палате меня держали, а тоб я эту медсестру прибила бы на месте. так вот я потом практиканток зеленых к ребенку не подпускала, критчала, чтоб наш медсестра пришла . это в 27 роддоме было

можете, зто ваше право.

Я в больнице любой , когда лежала ,студентка подходит ставить , я прошу чтоб поставила нормальная медсестра, а она говорит что им надо на ком-то учиться, пусть учаться, но не на мне!!!! Ставила продцедурная нормальная медсестра, а в зад пусть учаться, жалко что-ли, грех промахнуться :D

Magvay
это в 27 роддоме было

во-во..я туда в пятницу в паталогию легла...дык там совсем простите писюшки ходят лет 17-18 и уколы ставили...ладно хоть мне еще не назначили. Поэтому и спрашиваю, вдруг они решат у меня мазок взять или кровь...

ЗвезДочка
писюшки ходят лет 17-18

Яна, ты чему ребенка учишь?

ЗвезДочка

Ты же платно рожаешь. Сразу обговори с акушеркой и врачем, и если чего ори (ты это умеешь) ;)

осмотр делает в паталогии только заведующая, по-моему, они там чуть ли не консилиумом судьбу каждого пузика решают - кесарить, ждать или стимулировать. Так что не волнуйтесь))) уколы в попу (расслабляющие типо ношпы) там тож специальные сестры делают, все качественно и быстро. а в послеродовом самая лучшая медсестра Настя (детская медсестра)

Sumasbrodka
Яна, ты чему ребенка учишь?

Sumasbrodka
Ты же платно рожаешь. Сразу обговори с акушеркой и врачем,

про роды то понятно...я про уколы, да анализы имею в виду..:)

Magvay
Так что не волнуйтесь))) уколы в попу (расслабляющие типо ношпы) там тож специальные сестры делают, все качественно и быстро.

спасибо, хоть успокоили немного а то я думала там вообще кошмар..

ЗвезДочка
я про уколы, да анализы имею в виду

И чего? Все равно по договоренности, лично обговори. И гони всех нафик (от ребенка то точно!)

Sumasbrodka
И гони всех нафик (от ребенка то точно!)

Это даже не обсуждается!!! Что б к моему крохи подходили молодые, которые сами ниче не знают???? Конечно не дам!!!!

Тоже в 27 роддоме рожала летом, толпы студентов ходили по палатам. Ладно я хоть рожала в 8 утра, они еще не успели проснутся. А на обработку швов ходила, дак они там тоже присутствовали, но ничего не делали, так смотрели.

Вот читаю и думаю: у меня летом практика в 27 роддоме будет... Вы же меня съедите заживо)) А ведь на самом деле-как нам учиться тогда? На фантомах? На куклах? Это все на 2 курсе проходят, а практика на 4 идет, поэтому студенты там подготовленные уже. Обидно даже... Как про себя читаю: мол такая-сякая...

Medik
Вы же меня съедите заживо

:dada: :dada: :dada: Конечно! :)

А если серьезно - то действительно, как будущим врачам учиться?
Пока они еще практиканты - пациенты категорически возражают против такой практики... И пациенты правы...
А потом студент заканчивает медакадемию, и идет работать. Там уже "присматривать" за ним некому, вот и делает все на свой страх и риск, причем иногда даже посоветоваться элементарно не с кем, когда вопросы возникают... :(
Потом возникают топы про врачебные ошибки и т.п.
Вот где выход?

Medik
Как про себя читаю: мол такая-сякая...

а теперь поставьте себя на место мамы...ну например меня...мне капельницу студента ставила: поставила раза с 10 (все руки истыкала, потом синяки 3 месяца не проходили, в жару в кофтах с руковом ходила...да и руки отнимались, а мне ребенка на руках таскать ведь), я ей говорю: вы про меня не забудьте только...аха...так и вышло...воздух мне надуло в вену, спасибо девочкам по палате-закрутили капельницу и позвали мед сестру. Потом ребенка на руках еле держала...
я молчу что касаемо детенышей творят...не знаю как Вы, Вера, но большинство студентов ведут себя на практике так с живымим людьми, как в анатомичке с трупом, на первом курсе! у меня сестра врач, как вспомню ее рассказ как они на практике пункцию у женщины брали в реанимации а врачи вишь ли бухали-поэтому студенток отправили...очень хотелось бы что бы студенты ЛЮДЬМИ при всем этом оставались, потом в профессии очень пригодиться! ;)

adelisha

тож самое может быть, если процедуру будет делать медик, которому на практике ничего не давали делать самому.
А тут он начал работать - делать-то надо, вот и получается, что все равно на вас учиться будет(((

Я все понимаю, конечно... И за себя могу сказать: если я не уверена в себе на 100%, то делать не буду никакую манипуляцию. Даже если мне зачет не поставят)). Но мне, например, проще в том плане, что я учусь на педиатрическом факультете, а там с первого курса учат с детками обращаться. А каждый студент сам для себя берет знания в том объеме, который считает ему необходимым. И вы правы, что боитесь, так как студенты-всего лишь студенты... и взять с нас нечего.

Medik

Да не расстраивайтесь Вы так. Я понимаю, что вам нужно учиться.
Но поймите и меня, что когда я заключаю контракт с роддомом, вот мне почему-то не хочется чтобы на меня пялились студенты ;) По этому и иду платно
А еще, я помню, как мне в 11 лет девочка-студентка укол ставила, я на попу дооолгооооооо сесть не могла. %) Так что лялику своему точно никого не пущу.

Вот что я за наших студентов гарантировать могу, так это внутримышечные инъекции)))))))))))))) Тут не придраться. По крайней мере за свою группу точно отвечаю, что тут все идеально).

ЗвезДочка
Например, кровь брать из вены: я могу сказать, что хочу, чтоб врачи ставили а не практикантки?? И вообще обязаны ли они спрашивать??

Согласие должны брать на любое медицинское вмешательство.

Я вот тоже 4 курс заканчиваю, проходила практику в 40 роддоме - все капельницы ставила нормально, никто не жаловался. А вообще, если больница именуется Городская КЛИНИЧЕСКАЯ Больница, то все больные ОБЯЗАНЯ предоставлять свое тело для студентов, т.к. клиника и подразумевает это. А то что студенты пялятся, то тоже вас не поймешь: не трогают - плохо, трогают - еще хуже. Как учится-то, на манекенах? Вот и будут потом манекенные докторишки. А к детям неопытных студентов без сопровождения врача НЕ ПУСКАЮТ.

Medik

Простите, а в какой группе вы учитесь, на лечфаке или нет?

Рысёнок*
Простите, а в какой группе вы учитесь, на лечфаке или нет?

Педиатрический факультет. 423 группа. Мы практику по акушерству проходим в 27 роддоме.

Medik

А я в 402, мы в 40 были.

Сейчас вообще большая проблема студентов на практику пристроить - не только врачей - никто с ними возиться не хочет! А к чему это приведет? Что через 10-15 лет у нас просто не будет специалистов высокого уровня (ни врачей, ни педагогов, ни инженеров, ни экономистов).
А я могу сказать огромное спасибо практиканту (это был 1989 г.), который в 14 роддоме, после того как моего ребенка уже вели 4 дня врачи и готовили к выписке - осмотрев ребенка, нашел перелом ключицы!!!! и парез правой руки! Во время начали лечение и поэтому нет никаких последствий.
И вообще почитайте Булгакова "Записки молодого врача".
Конечно, все действия практикантов должны строго котролироваться. К практикантам обязательно прикрепляется руководитель и если у них возникает хоть какое-либо сомнение в действиях - они обязаны проконсультироваться. И ответственость несет руководитель. Конечно, это право каждого человека помогать взращивать отличных спецов или нет. На дорогах ведь все мы довольно лояльно относимся к машинам с буквой У, хотя могли бы вообще не выпускать их на дороги! Ведь есть автодромы для обучения!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы