Тема закрыта

Причина: 0

А должны ли спрашивать твое согласие в больнице, если процедуры делают практикантки???

Magvay
Совсем другое дело, когда Костюшке капельницы ставили.. Одна практикантка прибежала и дрожащими руками давай лекарство в капельнице менять. Никак не могла крышку снять с этой бутылочки для капельницы, спрашивает меня. "У вас ножницы есть????" эх, девчонки по палате меня держали, а тоб я эту медсестру прибила бы на месте.

знакомая ситуация

Medik
Вот что я за наших студентов гарантировать могу, так это внутримышечные инъекции)

научите студентов медколледжа, что рядом с вами на Репина, чтоб детей не мучали

Рысёнок*
А я в 402, мы в 40 были.

Офф, наверное... Тогда я, вероятнее всего, даже тебя знаю). И даже внешне представляю себе). И знакомые у нас есть общие. И даже в 402 группе у меня знакомые есть). Так что очень приятно здесь встретить "своего" человека)

Врач
А если серьезно - то действительно, как будущим врачам учиться?

друг на друге имхо для начала

Tanyusha
научите студентов медколледжа, что рядом с вами на Репина, чтоб детей не мучали

Ой, ну это не к нам... Это к преподавателям). В академии этому учат. Насчет колледжа... видимо нет.

Tanyusha

А для начала так и учатся студенты. Все практические навыки сдаются друг на друге. А уж кто как научился, пусть каждый за себя ответит сам.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2007 в 22:05

Medik
на самом деле-как нам учиться

дада...Когда-то тоже в первый раз ставила и в/м инъекцию,и в/в...А как учиться-то?Главная проблема всех студентов-дрожащие руки и испуганный взгляд.Если б побольше уверенности,так вы б,дорогие мои,и не поняли,что студенты работают!К себе студенток подпускала,а вот к ребёнку,наверное,не подпустила бы.Хотя я и незнаю,может и делали что-то ему студенты-я ж не постоянно с ним была,а только с седьмых суток.
2автор-отказаться имеете полное право.Но чаще студенты как раз более бережно относятся к пациентам.По крайней мере,мне везло с этим.

Natal'a
спасибо практиканту

Вот.А я о чём?Вот пример более тщательного осмотра и более трепетного отношения.Имха...

Medik
А для начала так и учатся студенты

Точна!помню,как друг у друга брали кровь из пальца на определение группы крови,потом в попу витамины друг другу ставили.Было-было!!!Аха!Забыла я просто! :dada:

Рысёнок*
ОБЯЗАНЯ предоставлять свое тело для студентов, т.к. клиника и подразумевает это.

Tanyusha
А если серьезно - то действительно, как будущим врачам учиться?

кто это вам сказал, что я, например, ОБЯЗАНА ПОДВЕРГАТЬ ЖИЗНЬ СВОЕГО РЕБЕНКА и себя опасности ради вашей практики?????
Научитесь на друг друге сначала..

Tanyusha
чтоб детей не мучали

А,простите,чем же ребёнка-то замучили,меняя бутылки?Иголка в венке,никаких манипуляций,причиняющих беспокойство ребёнку не производилось.Может быть, я вас неправильно поняла?

Мама
А тут он начал работать - делать-то надо, вот и получается, что все равно на вас учиться будет(((

ну тут у меня больше морального права ткнуть врача в ошибку и даже принять меры-у него есть руководство в конце концов, его могут уволить!...а что взять с практиканта? он попрактиковался и ушел...забыл и может никогда не вернется в этот роддом, да и ответственности он не несет...

ЗвезДочка
ОБЯЗАНА ПОДВЕРГАТЬ ЖИЗНЬ СВОЕГО РЕБЕНКА и себя опасности ради вашей практики

Вы не обязаны.Но не надо так грубо,правда...практика нужна не только нам,поймите.А вам будет легче придти на приём к доктору,у которого есть диплом,но нет ни дня практики?Ну вы же понимаете,что это ужас!...

adelisha
ответственности он не несет...

Ответственность несёт врач,отвечающий за студента.Это всё равно,как учиться на машине с инструктором-он за вас отвечает на 100%.

Медичка (ех Катерина В.)
Ответственность несёт врач,отвечающий за студента.

+1) так и есть. и еще руководитель практики в некоторой степени.

Медичка (ех Катерина В.)
Но не надо так грубо,

я понимаю, что вам нужна практика...тренируйтесь на себе и на своих знакомых...вот ситуация: вы беременны, и у вас первый ребенок...с дрожащими коленками ложитесь в больницу, платите деньги, тк боитесь за здоровье малыша. А вам оказывает услуги практикант...простите, но я не готова рисковать..

ЗвезДочка
я понимаю, что вам нужна практика...тренируйтесь на себе и на своих знакомых...

А вот другая ситуация... Я студент и мне нужна практика по акушерству. А знакомых беременных нет, ну НЕТ у меня!.. А тем более нет таких знакомых, которые лежат в роддоме. А практика мне нужна!!!! И чего теперь??? Все равно я пойду на практику туда, куда меня направит академия. И делать буду то, что мне скажут там врачи. И не мне это решать.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2007 в 22:12

ЗвезДочка
тренируйтесь на себе и на своих знакомых...

аха...Тренируйся вон...на кошках(с)Не,ну я ж говорю,что это ваше право.Прошу только не надо грубо...А вот если б мои знакомые рожали б именно когда у меня практика-я была б счастлива! :D

ЗвезДочка
оказывает услуги практикант...

Сразу предупредите врача и все проблемы.А чего так агрессивно реагировать?Не надо,ну чё вы! :rose:

Medik
И за себя могу сказать: если я не уверена в себе на 100%, то делать не буду никакую манипуляцию

это правильно! похвально! вот и можно судить, что врачем Вы будете ответственным и хорошим!

Рысёнок*
то все больные ОБЯЗАНЯ предоставлять свое тело для студентов

а тут тож все ясно! вот Вы будущая мама, пойдете рожать к своим одногруппникам может? и ребенка сразу им...ну пусть поупражнаются...смешно!

Natal'a
все действия практикантов должны строго котролироваться

;) безусловно, но чаще всего врачи отдельно-студенты отдельно...врачи частенько злоупотребляют: гоняют студентов выполнять их обязанности, но студенты тож люди, откажись травмировать человека ради оценки за практику, вот так:

Medik
Даже если мне зачет не поставят))

Медичка (ех Катерина В.)
А,простите,чем же ребёнка-то замучили,

Я про в/м уколы говорила
Была в нашем отделении одна практикантка... Мой ребёнок лежал привязанный после радикальной операции и ему постоянно ставили уколы разные(антибиотики, обезбаливающие и проч), причём в ножки, так как он был привязан и до попы было не добраться... Так вот. эта девушка , когда ставила уколы. ухитрялась делать так, что иголка у неё постоянно выходила и лекарство наполовину выбрызгивалось наружу, и вообще она всё делала ка-то не так, сразу было видно, что не умеет и боится.
Ещё была одна медсестра, которая, убирая Вове венфлон, или как там он наз-ся, не прижала вену , и кровь полилась на пелёнку. Так что я , даже не будучи медиком. могу кое-чему поучить таких горе-спецов

Tanyusha

Медичка (ех Катерина В.)
А чего так агрессивно реагировать?Не надо,ну чё вы!

ЗвезДочка
я понимаю, что вам нужна практика..

но я просто не хочу быть подопытным и все :) тк у меня

ЗвезДочка
первый ребенок

Tanyusha

Тада понятно... :( Но опять же,получается замкнутый круг-чтобы научитья всё делать правильно,нужна практика,а практика возможна,только когда умеешь всё делать правильно. %)

ЗвезДочка

Яна, я даже с десятым ребенком не хочу что б на мне практиковались... :D ибо живем мы в России, где никто ни за что не отвечает...дипломированные люди и то творят че...

Медичка (ех Катерина В.)
Но опять же,получается замкнутый круг-чтобы научитья всё делать правильно,нужна практика,а практика возможна,только когда умеешь всё делать правильно.

знаете, как говорят: у каждого хорошего хирурга есть своё кладбище, только вот никому не хочется там оказаться...

adelisha
ибо живем мы в России, где никто ни за что не отвечает.

эт точно!!!!

Tanyusha
каждого хорошего хирурга есть своё кладбище,

Так смысл-то этой фразы не тот,который вкладываете вы.Имеется ввиду то,что у каждого медика (не только хирурга,а даже медсестры) в памяти не одна смерть по независящим от нас причинам,когда сделано всё от медиков зависящее,но судьба решает по-своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы