Тема закрыта

Причина: 0

А должны ли спрашивать твое согласие в больнице, если процедуры делают практикантки???

Медичка (ех Катерина В.)
Так смысл-то этой фразы не тот,который вкладываете вы.Имеется ввиду

вы со своей стороны видите так, а "подопытные" понимают по другому..

ЗвезДочка
вы со своей стороны видите

Это не я вижу-это такой смысл вложил во фразу автор.

ЗвезДочка
"подопытные"

Ну зачем опять вы так?Откуда в вас столько негативизма?Подопытные в лабораториях.А что ж вы тогда не называете подопытными всех мамочек,которые рожают в ОММ?Там вообще НИИ и на маманьках науку делают и испытывают всякие новые методы лечения,ведения родов и тыпы? ;) Ну,вы не хотите-так Бога ради!

Медичка (ех Катерина В.)
Ну зачем опять вы так?

это вы так понимаете :) без нигатива чес слово...

Медичка (ех Катерина В.)
Подопытные

выразилась так, чтоб понятно стало, каую категорию людей я имею ввиду..

Ребят, а вот я - за врачей :). На мне, когда я сама в детстве в больницах лежала, рисовали ручкой точки, по которым сердце прослушивается и тыпы, ни я, ни мама моя не возникали. Беременная и со своей лялей не попадала, правда.

ЗвезДочка

Тут, мне кажется, все от ответственности конкретного человека зависит. Может практикантка нормально укол поставить, а потом акушерка с 30-летним стажем так ребенка выдавить, что не дай бог.

ЗвезДочка

Не,ну я вас понимаю абсолютно!Просто такая уж дискуссия завязалась...Я вот помню свой первый в/м укол.Мальчик молодой,нас 4 человека молодых-красивых.Иголки железные,кривые,тупые(тогда ещё не было одноразовых).Он зашёл,смелый такой...Учитесь,говорит,девочки!Когда все четверо его укололи и безуспешно,он вылетел из процедурки к медсестре с криками:"Уберите от меня этих монстров!" :D Тем не менее,научились.Как-не помню уже.А в/в мне пришлось уже на дежурстве ставить в первый раз.Пошла с наглой мордой в палату и всё сделала.А руки?Да,дрожали.Но я виду не показала,что боюсь. :) А когда ещё женщина,которой ставила,сказала,что у меня лёгкая рука и всё классно получилось,я вся сияла от гордости за себя.Это наивысшая похвала для студента,что всё получилось хорошо.

Tanyusha
Так что я , даже не будучи медиком. могу кое-чему поучить таких горе-спецов

Тогда зачем вам вообще врачи, больницы , роддома, школы, ВУЗы и т.д., если вы тако спец широкого профиля? Лечитесь, рожайте, лечите собственного ребенка сами, коли такие грамотные!
Почему то когда в магазине сидят на кассе практиканты никто не возмущается, что медлено работают, к примеру?
И что значит фраза - тренируйтесь на себе? Давайте, каждый студент СИНХа заведет себе банк, чтоб там практику пройти, студент горного - шахту или карьер себе в аренду возьмет на пару месяцев. А что же делать студентам театрального? юридического? или металлургам? Это все звенья одной цепи. А летчиков вообще до полетов допускать не будем! Пусть на тренажерах летают всю жизнь.

Natal'a
Тогда зачем вам вообще врачи, больницы , роддома, школы, ВУЗы и т.д., если вы тако спец широкого профиля? Лечитесь, рожайте, лечите собственного ребенка сами, коли такие грамотные!

:megashock:
я вообще-то имела ввиду, если кто не понял, что много полежала уже с ребёнком и чисто визуально многому научилась и знаю в некотором роде побольше девочек-практианток, которые только-только пришли на свою практику. Но никогда я не отказывалась от помощи специалистов, и низачто не рискну проводить многие манипуляции со своим ребёнком, которые требуют специальных навыков. Хотя тоже могу сказать, что . зная хорошо своего ребёнка, я могу ему поставить клизму и сделаю это не хуже, чем некоторые медсёстры, но это потому. что у меня большой опыт именно со своим ребёнком, (то есть я знаю что там у него да как) и чужому делать это ни за что бы не рискнула, если даже попросятСообщение было изменено пользователем 22-04-2007 в 23:42

Natal'a
А летчиков вообще до полетов допускать не будем! Пусть на тренажерах летают всю жизнь.

Ржунимагу!!! Спасибо за понимание!

О чём разговор - не понятно.

1. В любом медицинском учреждении (и клиническая больница не исключение) должны соблюдаться принципы этики и деонтологии. Помимо этого существует федеральный закон, в котором чётко прописаны права пациента. Проблема не в отношении пациента к медицине, а в отношении медицины к пациенты. И это надо признать.
  2. Врач не становится врачом в один миг, то же и медсестры касается. Процесс становления врачом длительный. ИМХО, нужно не просто проучиться 6 лет в институте, нужно пройти всю цепочку - санитарить, поработать медсестрой (медбратом), помощником врача и наконец врачом. Вспоминаю себя: первый курс - санитарил в нейрохирургии в реанимации, второй курс - поработал дворником в больнице, на 4 курсе - санитар на скорой помощи, 5-6 курсы самостоятельная работа дежурным фельдшером на ВИЗе.

Soto

Просто люди,далёкие от медицины почему-то считают,что к ним первоклассников допускают.Но это же ошибочное мнение!К пациенту подходит человек,как правило,теоретически подкованный и все манипуляции до автоматизма отработаны на фантомах.Я эту фантомную ж**у,на которой мы учились в/м инъекции делать, помню до сих пор. :D

Просто когда приходишь в палату и там все больные начинают кричат, чтоб убрали этих бестолковых студентов и варваров. Думаете приятно?Руки дрожать начинают за километр до палаты. А вот в 40 роддоме все пациентки наоборот рады были если им какие-то манипуляции студенты делали - студент-то он же аккуратнее делает, боится че нить не так сделать. А потом когда у вас и роды принимает и промежность ушивает врач-практикант (интерн или ординатор) под руководством опытного врача, вы что тоже будете говорить, чтобы его убрали?И между прочим вас никто тут слушать не будет. И потом ни одного студента НИКОГДА не пускали делать что либо важное без наблюдения врача. А переставить бутылки в системе или в/в поставить или в/м даже медсестра может проколоться - и на нее, прошу заметить, вы кричать не будете и жаловаться не пойдете.

Рысёнок*
вы кричать не будете и жаловаться не пойдете

ну почему же...
мы вообще больше в ваши роддома не пойдем - тренируйтесь на здоровье, не на нас
разозлилась - вспомила как во вторые роды практикантка в полу-обморочном состоянии запыхавшейся акушерке ничем помочь не могла, и как морщилась, смотря на...процесс родовСообщение было изменено пользователем 22-04-2007 в 23:56

Рысёнок*
медсестра может проколоться - и на нее, прошу заметить, вы кричать не будете и жаловаться не пойдете

А почему вы сделали такой вывод? Кричать, я и правда не буду. Но за свои деньги, я к себе не подпущу НИ ОДНОГО студента. И кто мне кто скажет, что я ОБЯЗАНА это сделать.

Витенега

Юль!Может это практикантка,корторая в первый раз пришла.Мы вот тоже в больницу пришли ещё на втором курсе,а сами стали делать что-то только к гос.практике.

Витенега
как морщилась, смотря на...процесс родов

Вот-вот. И так хреново, а тут еще смотрят на тебя как на подопытного кролика

Ну неприятные бывают ситуации, правда...В 14 когда рожала у анестезиолога была практикантка (ой, как я рада, что катетор в позвоночник не она ставила) делала мне капельницу - и все никак не могла попасть - все мне вену пробивала так, что даже несмотря на схватки - я напрягалась, кровь брызгала, вся рука и часть рубашки в крови были((...рядом стояла врач и почему-то молчала - вот почему не могла ей подсказать - направить? потом просто молча же отодвинула практикантку и потавила сама одним легким движением. После этого муж, находящийся рядом неопытную девушку попросил удалить - испугался - мало ли что ей еще поручат))
Рука синяя была долго, болела, но слава богу это был единственный неприятный эпизод в родах, все забылось, только учениц-практиканток, наверное, опасаться буду и по возможности встречь с ними избегать, хотя, если трогать не будут, пожалуйста, пусть изучают, во благо науки;)

Рысёнок*
А переставить бутылки в системе или в/в поставить или в/м даже медсестра может проколоться - и на нее, прошу заметить, вы кричать не будете и жаловаться не пойдете.

пойдём, если руки не из того места растут у неёи голова не тем забита, а не случайный прокол вышел. Вы не думайте, что больные - слепые и ничего не замечают. Видно, когда человек ошибается по неопытности или случайно, и когда просто от того, что не дано ему это или не больно-то надо

Sumasbrodka
я к себе не подпущу НИ ОДНОГО студента

А на них нет таблички,что это студент.Мы вот в своё время с наглой мордой ходили-типа уже дипломированние спецы...

Sumasbrodka
за свои деньги

Когда я работала в ОММ,даже опытных мед.сестёр иногда не подпускали за деньги... :D

Soto
Врач не становится врачом в один миг, то же и медсестры касается. Процесс становления врачом длительный. ИМХО, нужно не просто проучиться 6 лет в институте, нужно пройти всю цепочку - санитарить, поработать медсестрой (медбратом), помощником врача и наконец врачом. Вспоминаю себя: первый курс - санитарил в нейрохирургии в реанимации, второй курс - поработал дворником в больнице, на 4 курсе - санитар на скорой помощи, 5-6 курсы самостоятельная работа дежурным фельдшером на ВИЗе.

полностью согласна с Александром, с 16-ти лет сначала санитаркой в оперблоке, гнойной хирургии, потом медсестрой операционной параллельно с учебой на 2-ом курсе , практика по специальности постоянная с третьего курса, работа ассистеном врача, из института выходили уже не зелеными -жизнь заставляла учиться всему, а сейчас если мне нужно иньекцию поставить или снимок рентгеновский сделать -уж поверьте я это сделаю, и не хуже, а иногда лучше...
таким образом нарабатывается не банальный медстаж ( котрого у меня например 18 лет), а образ мышления, отношения к к человеку, пришедшему к тебе за помошью, то что для студента эфимерный гумманизм для тех кто в профессии давно и по призванию -внутренний кодекс, который не позволит халтурить и разделять пациентов по принципу какого то неравенства...
извините, что много и пафосно, просто помню себя в процессе становления, тут дело даже не в неумелых ручках, а в несформированном чувстве ответственности и отсутствии страха за свои действия...

Медичка (ех Катерина В.)
А на них нет таблички,что это студент

Ну как сказала ЗвезДочка "писюшек лет 17-18" я наверное отличу от медсестры. тем более, практиканты не дежурят.
И возвращаясь к вопросу: Яна, деньги платишь - сразу договаривайся и все будет пучком

Sumasbrodka

моя сестра будуччи еще студенктой 5 курса работала в реанимации и дежурила естественно с врачом ночами, так что думаю не факт что практиканты не дежурят. Ну мож я и не права :))

Sumasbrodka
а тут еще смотрят на тебя как на подопытного кролика

ну вот это во время родов меня меньше всего волновало, мне просто не понра, у практикантки не получается чего-та. а акушерка зло на мне срывает, вот в чем дело:( Рожениц было умотаться. акушерка одна%)

Sumasbrodka
"писюшек лет 17-18"

Это для врача,может,и маленький возраст,а я в 17 уже получила диплом мед.сестры и,как понимаете,уже работала самостоятельно и не являлась студенткой.

Вообще, считаю, что практикантов бояться-опасаться не к чему - они обычно незначительные манипуляции производят, боятся нужно других - опытных - всеведающих, всезнающих, невнимательных, торопливых....да и вообще - бояться не нужно, положительный настрой здесь главное. Ну такая это ерунда грузиться на тему практикантов перед родами.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 09:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы