Тема закрыта

Причина: 0

А должны ли спрашивать твое согласие в больнице, если процедуры делают практикантки???

Совершенно спокойно отношусь к практикантам. Мне кажется, манипуляции, которые могут нанести серьёзный вред моему здоровью, бесконтрольно делать им никто не доверит. А отношение к пациентам у них бывает ещё и лучше.

Муся (с работы)
А отношение к пациентам у них бывает ещё и лучше.

А вот это совершенно верно)). Может, немного не по теме получится, но все таки расскажу. Вот проходили мы практику по терапии этой зимой в 23 больнице. Отделение-пульмонология. Пациенты, в основном, люди пожилые. Замученные все своей болезнью, уставшие от кашля, одышки, болей и проч. На все отделение один врач. Обход она вообще не делала. У меня была мужская палата. 4 койки, то есть 4 пациента. Один из них-дедушка 75-летний. С тотальной пневмонией лежал уже не первую неделю+ сопутствующих заболеваний букет. Я к ним в палату захожу, спрашиваю: "Жалобы есть?". Они вначале этак опасливо: "Не... нет жалоб!". Однажды зашла к ним, а этот дедушка мой с пневмонией мне говорит: мол, давление ему медсестра уже 3 дня не мерила... Ну я иду на пост за тонометром-тонометра нет на месте. Медсестра вообще не при делах-руками разводит. Короче говоря, у моей одногруппницы тонометр был с собой. Так все отделение к нам выстроилось давление мерять)))). В том числе и мой дедушка пришел. А староста нашей группы так вообще по городу бегала по аптекам-лекарство искала для своей пациентки-бабушки одинокой.

А в том же 27 роддоме когда у нас там цикл по акушерству шел, нас на роды повели смотреть. Так моего одногруппника поставили разрыв промежности зашивать. И ведь зашил!!! И женщина даже еще и благодарна была ему.

В общем, не вижу больше смысла чего-то доказывать. Студенты всегда были и будут. И учиться будут всегда. От этого никуда не денешься. Так-то вот.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 13:39

Medik
не растраивайся,есть такие как я :) ,после родов швы мне зашивал парерь практикант,правда под присмотром медсестры или врача(неважно),я спокойно к этому отношусь
правда к ребенку бы вряд ли подпустила(честно) если б не была уверена в том что она справиться(бывает и такое)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 13:55

Муся (с работы)
овершенно спокойно отношусь к практикантам. Мне кажется, манипуляции, которые могут нанести серьёзный вред моему здоровью, бесконтрольно делать им никто не доверит. А отношение к пациентам у них бывает ещё и лучше.

совершенно согласна, девочки-практикантки, которые были рядом, когда я рожала говорили со мной как психологи, а вот самим врачам не до болтовни было - народу рожало много и врачи бегали как угорелые от одной роженице к другой.
Милая Звездочка, я желаю вам легких родов. И очень многоее зависит от вашего позитивного настроения и видения этого мира и врачей в том числе))))) 27 роддом замечательный. Главное, быть адекватной и слушать врачей и слышать их. Я вот рожала бесплатно и Костюмба - это мой первый ребенок, но мне этот роддом очень понравился и практикантки в том числе

Медичка (ех Катерина В.)
Просто люди,далёкие от медицины почему-то считают,что к ним первоклассников допускают.Но это же ошибочное мнение!К пациенту подходит человек,как правило,теоретически подкованный и все манипуляции до автоматизма отработаны на фантомах.Я эту фантомную ж**у,на которой мы учились в/м инъекции делать, помню до сих пор.

да нет, просто в большинстве своем практиканты действуют как первоклассникик и относятся к тому что делают как уроку, а надо бы понять что ты реально к человеку прикасаешься, а не фантомной ж...пе!

Рысёнок*
А переставить бутылки в системе или в/в поставить или в/м даже медсестра может проколоться - и на нее, прошу заметить, вы кричать не будете и жаловаться не пойдете.

еще как пойдем и добьемся своего...а вот на практикантку не вижу смысла жаловатца...она еще никто и звать ее никак...за нее отвечает врач, куратор ее практики и тыпы!

А если честно, то все обстоит так в нашей академии... 1 курс-студентов БЛИЗКО к больнице не пускают! Сидят они в теоретических корпусах и учат биологию с химией. 2 курс-студентов впервые пускают в больницу. НО не к пациентам, а просто посмотреть что, где да как. Заодно учат потихоньку на фантомах инъекции ставить и проч... летом практика идет санитарская (это мы полы мыли, окна, ну иногда в оперблок возили пациентов... и все. Ничего больше). 3 курс-студентов ВПЕРВЫЕ подпускают к больным. Впервые дают пациентов на курацию для написания истории болезни. Летом практика медсестринская. То есть считается, что студент все знает и умеет. 4 курс-начинается самое интересное-циклы на клинических базах. Студенты ПОСТОЯННО контактируют с пациентами. И практика тут уже ВРАЧЕБНАЯ, то есть либо врач-терапевт, либо врач-хирург, либо врач-акушер... А значит, что студенты-практиканты в роддоме работают не в качестве медсестер и медбратьев (это все в прошлом-см. 3 курс), а уже в качестве врачей... А то, что студент идет зашивать разрывы у роженицы, так тут все-таки ориентировка идет на то, что этот студент промучился до этого годик на кафедре оперативной хирургии и сдал экзамен профессору Кернесюку. И второкурсника-третьекурсника никто с иглой не поставит что-то зашивать... А первокурсников наших вы в больнице не встретите впринципе. Им туда рано еще))

Medik
И второкурсника-третьекурсника никто с иглой не поставит что-то зашивать...

Вот этого люди,далёкие от медицины,и не могут никак понять. :(

А если этот студент всю жизнь взятки за экзамены давал и нифига не научился ничему? У меня есть знакомые из медакадемии, которые говорят, что там просто расписание есть негласное про расценки на экзамены. А потом и врачи такие же получаются, которые толком диагноз поставить не могут.

bibika
А если этот студент всю жизнь взятки за экзамены давал и нифига не научился ничему?

А у таких студентов это на лице написано... А в каждом студенте видеть взяточника... Ну Вы уж меня, простите, это уже даже не знаю как назвать... Ведь неужели Вы не разглядите кто перед Вами стоит: жлоб тупой, которого папа-главврач по блату в академию устроил, или целеустремленная девушка, полная жажды знаний?
Вот я уже сейчас знаю к кому из своих однокурсников сама никогда не пойду на прием и ребенка не поведу ни за что. А к кому с великой радостью побегу))

bibika
расписание есть негласное про расценки на экзамены

Ой,ну незнаю...Нас вот на повышении-то колледж так дрессирует!!!Скоро совсем умными будем!А уж врачей вряд ли так будут выпускать,за деньги.Тем более,что в колледже наоборот заваливают,если деньги принесёшь.Эт я точно знаю-боятся сейчас брать деньги.Думаю,что в медакадемии также.У вас,скорее всего,устаревшие данные. :dada:

этого года данные. Ну допустим, не взятки. Но не все студенты талантливы и умны, а уж к знаниям стремятся обычно 5 человек из группы (во всех вузах абсолютно). Если бы все студенты хорошо учились и были так натренированы, то тогда без сомнений их можно допустить. А когда я рожать буду, уж извените, но я на глаз определять там и гадать какого к себе студента подпустить уж не буду. Вы знаете своих одногрупников, а я их впервые в жизни увижу только. Поставят там ко мне какого-нибудь неуспевающего троешника и что он мне там зашьет? На практику-то всех пускают студентов. Что мне у них зачетки просить показывать и выведывать кто взятки давал, кто нет? Против хороших, знающих свое дело студентов ничего против не имею, а те которые придут только роспись получить за практику я бы и к практике не допускала.

Медичка (ех Катерина В.)
Вот этого люди,далёкие от медицины,и не могут никак понять.

Кать, ну с чего? у меня сестра закончила мед. институт и я знаю как там студенты бывают учаться...она вон блин клизму поставить не может, говорит: нет инструкции у клизмы, не могу!
я знаю как практикуются они там...у меня друг детства стоматолог, я сама ходила к нему на практику лечить зубы-он просто умничка, а его одногруппники есть которые за время практики ни одной пломбы не поставили-стояли асистентом рядом- слюноотсос держали...и ни че-дипломы у всех одинаковые...
другой вопрос что спрос с практиканта-никакой....а что касаемо родовспоможения-это просто страшно...с врачами-то страшно, у которых опыт за плечами...
когда у меня практикантка в роддоме швы снимала, она у меня спрашивала: сколько у вас всего швов? а то я не пойму...а мед.брат стоит и ржет: че совсем дура??? меня б щас не было- ты ее домой с нитками выписала??? а мне че та не весело было...

bibika

Так и желание такие вот студенты не проявят!А проявляют инициативу как раз те,кто тянется к знаниям.Кстати,смешно,но я училась тоже не на пятёрки,но как медсестра имею несколько благодарностей и в некомпетенции и халатности меня ещё никто не обвинял...(ттт)

Medik
А у таких студентов это на лице написано

Вера, ну когда в роддоме находишься...своего-то лица не помнишь...ну вот там заняться не чем как вычислять кто как учиться...проще ваще не подпускать студентов...я все понимаю, что надо учиться и все такое...но когда мне сама студентка мед. института говорит: не ложись в больницу летом, ты че??? там же одни практиканты!!!
проблема в том, что никто не отвечает за практикантов!

Medik
Вот я уже сейчас знаю к кому из своих однокурсников сама никогда не пойду на прием и ребенка не поведу ни за что

отлично! может - списки таких персон-нон-грата будете выкладывать в сети, чтоб пациенты тож знали, кого к себе и своим детям не подпускать

Medik

Когда станете мамой, то поймете, наверное, как это врачей страшно подпускать к своим детям. У нас пока что больницы не хвастаются и врачами гинекологами, сплошь и рядом хамство, некомпетентность, неправильные диагнозы и направления, а вы еще на рожающую хотите студентов спихнуть, чтобы у нее не роды были, а переживания сплошные.

А самые лучшие врачи это не всегда те, кто были отличниками! Единицы с красными дипломами остаются в медицине. А кто остается-тем поклон до земли, честь и хвала. Я вот тоже не отличница (грубо говоря-в зачетке только четыре пятерки). Но, е-мое, просто идти к своей цели мне тяжело!!! У меня родители не врачи, вот и получается per aspera ad astra. И не я одна такая. Таких большинство. Важно стремление и желание, а не средний балл. И чем больше студент переживает перед тем, как что-то делать, тем лучше он это сделает. Проверено на себе.

Medik
чем больше студент переживает

тем больше руки трясутся. Помнится на этом сайте читала, как акушерка опытная пуповину отрезала и нечаянно разрезала промежность. Чего уж студенты.

adelisha
проблема в том, что никто не отвечает за практикантов!

Как это никто? А руководитель практики, который в больнице каждый день находится пока практика идет? А врач отделения, к которому данный студент прикреплен?

Medik
Я вот тоже не отличница

дело не в оценках даже...ну человеком может быть с тудент в ситуации когда капельницу с 10-го раза ставит и истыкал в кровь руки пациенту???...ну хоть "извините" можно сказать? можно сказать: я не могу справитца, ща кого-нибудь позову...так нет же, как с фантомной ж..пой до победного или непобедного конца практикуемся!

bibika
Помнится на этом сайте читала, как акушерка опытная пуповину отрезала и нечаянно разрезала промежность. Чего уж студенты.

Студентам такое не доверят. А если и доверят, то такому студенту, кто точно все правильно сделает. И повторюсь-студенты на практике в роддоме-4 курс. То есть 2/4 учебы уже позади! И остается чуть-чуть до диплома. И если вы так к студентам относитесь, то какого же ваше отношение к врачам? Они-то тоже студентами были... и учились тоже, и практика у них была. Ведь не смотрите же вы у каждого врача диплом и не спрашиваете какая оценка была у этого терапевта по внутренним болезням, а у того хирурга-по хирургическим...

Medik
Как это никто? А руководитель практики, который в больнице каждый день находится пока практика идет? А врач отделения, к которому данный студент прикреплен?

да так, что врачи бухают(пьют спирт, щас расскажу вам чего я услышала пока врчи 40-го роддома курили рядом с моей палатой: спирт зеленкой разбавляют что б его не пили, дак врачи кидают аскорбинку что ль...или аспирин что б зеленку адсорбировать и бухают), а студентов посылают к больным...а че я потом докажу? что Маша Иванова с 3-го курса мне капельницу с последствиями поставила? аха, Маши и Пети не представляются и бейджи не носят...порой как звать врача не выбьешь...бардак короче!

Medik
Ведь не смотрите же вы у каждого врача диплом и не спрашиваете какая оценка была у этого терапевта по внутренним болезням, а у того хирурга-по хирургическим

знаете как мы делаем здесь тему заводим: кто знает этого врача, дайте рекомнедацию! или Посоветуйте мне доктора! или узнаем у знакомых, родственников...

потому что хорошего врача рекламируют благодарные пациенты а не цвет диплома! это и называется РЕПУТАЦИЯ!

Вот и говорю, что врачи такие же. У нас медецина не блещет умом и навыками. Просто деваться некуда. Многие будущие мамы поэтому еще до родов пытаются все узнавать про лекарства, анализы и т.д., чтобы подстраховаться. Многие мамы сейчас могут не учась и не сдавая экзамены получить диплом по крайней мере медсестры, потому как жизнь вынуждает. Зачем же просто осложнять еще все это? Нет чтобы спросить желает эта пациентка (не против в смысле), чтобы студенты присутствовали или нет, если нет, то нефиг их туда и приглашать, т.к. мама будет только отвлекаться и раздражаться на них.

мне студенты как-то не попадались в роддоме, а вот на патронаж в 2 недели домой приходили студенты. и именно они выявили у моей ляльки порок сердца. после них порок этот слышали только зав.поликлиникой и кардиологи. студенты-троечники превращаются во врчей-троешников. и, несмотря на то, что вы можете защититься от студентов, от врачей не защититесь. Можно, наверное, попробовать, врачей просить показать дипломчик. и еще. конечно, можно быть отличным врачом с тройкой по химиии, физике и биологии. но никогда не поверю, что, имея даже 4 по всем основным специальностям именно касающимся медицины (не пополам 5 и 4, а в основном 4), возможно быть отличным врачом. так же, как и в любом деле. хотя в других институтах люди иногда забивают на оценки, при этом знания получают отличные. я прекрасно знаю, что в меде так не бывает. если 3, то это на самом деле 3, если 5, то 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы