Тема закрыта

Причина: 0

А должны ли спрашивать твое согласие в больнице, если процедуры делают практикантки???

Tanyusha
Вы пишете видать чисто для себя и для отчёта перед преподами.

Естественно, если эта ИБ учебная. Но бывает и так, что студентам дают задание написать дневник в клинической ИБ. И вот тут уже ему очень важно, чтобы пациент пошел ему навстречу.

Ну и напишет он там. А если что-то не так сделает? Я ко врачу, врач - не мои проблемы, это студент делал. И где этого студента искать?

Medik
И вот тут уже ему очень важно, чтобы пациент пошел ему навстречу

ай, жаль, что вы сво1 чудесный пост поменяли, там где практикант, желающий, чтоб пациент пошёл ему навстречу, зовёт врача, и они совместно заставляют пациента идти "навстречу" практиканту

Медичка (ех Катерина В.)
А медсестре?Тоже не обязаны?

про медсестёр - отдельный разговор. Там где мы лежали, нам, мамочкам, которые часто лежат в этом отделении с детьми, все девочки - медсёстры как родные! была там одна плохая медсестра, ито её уволили, к медсёстрам - никаких претензий

bibika
врач - не мои проблемы, это студент делал

Такого не бывает!Врач же за вас отвечает-то!Ну это уже совсем ерунда!и если врач доверил студенту что-то записать,уж поверьте-он сам перепроверит.

Если придет такой студент и начнет мне втирать, что я ему че-то обязана и должна навстречу пойти... Я ему расскажу такое, что ему стыдно записать будет в ИБ. :D

Tanyusha
к медсёстрам - никаких претензий

а то мы ведь тоже пишем в историю всякую всячину...

Медичка (ех Катерина В.)
Такого не бывает!

бывает такое что не в одни ворота не лезет, ни в один закон и ни в один здравый мозг не укладывается...вспомнить только где новорожденной девочки руку отняли только потому что мед сестра не знает что такое артерия, а что такое вена!

Медичка (ех Катерина В.)
перепроверит

Вы знаете мне одна врач ставила диагноз, что у меня матка опущена. После этого мне пришлось побегать по врачам и больницам, пока др. врач не установил, что у меня все нормально и просто матка развернута. И эти врачи тоже были студентами, которых тоже подпускали к больным. Проще отказаться от присутсвия студентов, чем вычислять кто из них станет хорошим врачом.

adelisha

Ну вот так и знала,что этим кончится...Ещё 15 больницу вспомните.А сколько спасённых жизней?Вы не считаете?Согласна,что такие случаи портят отношение к медработникам.Но!Гораздо больше позитива,чесслово!!!

Вы знаете, в нашей стране всем друг на друга просто накакать с высокой колокольни, поэтому врачу, которому платят копейки, абсолютно нефиг делать, как проверять за каждым студентом его писанину в ИБ.

А рты заклеивали не студенты малышам... а варчи опытные :megashock:

Медичка (ех Катерина В.)
Ну вот так и знала,что этим кончится...

ты пишешь что не бывает такого, а я тебе говорю что бывает и не такое еще...где я сказала что все кругом плохо? просто ты категорична так:

Медичка (ех Катерина В.)
врач - не мои проблемы, это студент делал
Такого не бывает!

В ЖК недавно в очереди сидела. А там практиканты были. Просто противно: мат-перемат на всю больницу. А там мамы с детками, беременные мамы. А если на родах они также ржать будут и материться? Нееее...

bibika
А если на родах они также ржать будут и материться? Нееее...

они в большинстве своем в обморок хлопаются...

adelisha
они в большинстве своем в обморок хлопаются...

bibika
варчи опытные

только не врачи,а медсестры.

adelisha

не бывает,что врач про своего пациента сказал "не мои проблемы".Я вот про что.

bibika
мат-перемат на всю больницу

А вот это конечно фу-у-у!!!Мне тоже мат противен.При мне даже жулики не матерятся...Терпеть не могу!!!

bibika
Если придет такой студент и начнет мне втирать, что я ему че-то обязана и должна навстречу пойти... Я ему расскажу такое, что ему стыдно записать будет в ИБ.

Относилась лояльно, не смотря на не слишком позитивный опыт, но вот читаю студента - медика и все больше желание просыпается посылать практикантов куда подальше, я то думала, я кому-то на втречу иду, помогаю в учебе можно сказать, а оказывается - ОБЯЗАНА. Бред вообще, не мешало бы в мед институте побольше занятий по праву пороводить.

bibika

Как Вы с таким отношением к медикам в больницу-то ходите? Или дома сами лечитесь? (без обид)

А вообще-то я не понимаю, о чем спор...
Пациент имеет право отказаться от "услуг" практикантов. Не хотите - не надо. :)
Если пациент не против, чтоб на нем учились, огромное ему спасибо от будущих медработников и их будущих пациентов :)
Но, повторюсь, соглашаться или нет - личное дело каждого.

Никто, надеюсь, не будет спорить, что в любой профессии есть хорошие специалисты и "спецы", к которым лучше не попадать...
Понятно, что врачебные ошибки более заметны и чреваты последствиями, поэтому медики должны ответственно подходить к своей работе.

Но, уважаемые будущие и настоящие мамы - не надо поливать ВСЕХ медработников грязью за глаза!

Медичка (ех Катерина В.)
не бывает,что врач про своего пациента сказал "не мои проблемы".Я вот про что.

С Е Р Ь О З Н А?????

Медичка (ех Катерина В.)
не мои проблемы

бывает. На собственном примере:
надо эндокринолога пройти, его нет, говорят пока в др. больнице. Иду в ту больницу, там говорят: идите ко врачу договаривайтесь. Иду, там: ваши проблемы, что вам нужно до 19 числа, я сейчас одна работаю, мне вас принимать некогда. Хотите, давайте денюжку на руку - приму. Ну ладно, плюнула, не пошла, потому как все нормально со мной - знаю. Ну а если бы нет? Если бы болела чем? (ттт).

adelisha
С Е Р Ь О З Н А?????

По крайней мере я не встречала таких.Хотя работала со многими врачами,поверьте!

Медичка (ех Катерина В.)

тебе крупно повезло!

Ozon
Как Вы с таким отношением к медикам в больницу-то ходите?

Вот и приходиться огромные средства платить за ОТНОШЕНИЕ НОРМАЛЬНОЕ в первую очередь к пациентам, а не за услуги. Многие поэтому платно в больницы и ходят, потому что бесплатно вам те же услуги с такой нервотрепкой окажут, что лучше деньги выложить, чем нервы расфукать свои.

Медичка (ех Катерина В.)
а то мы ведь тоже пишем в историю всякую всячину...

ну так это - ваша работа :) а здесь шла речь о практикантах

adelisha
бывает такое что не в одни ворота не лезет, ни в один закон и ни в один здравый мозг не укладывается...вспомнить только где новорожденной девочки руку отняли только потому что мед сестра не знает что такое артерия, а что такое вена!

ну куда вас, народ, понесло? ведь речь шла о практикантах. Вывод, я думаю, следующий: каждый имеет право отказаться от их присутствия и т.д., только не всегда это обоснованно.
ЧЕсли практикантам не давать никаких шансов - ошибок будет больше. Одно дело- когда он делает что-то под контролем врача, а другое - когда, будучи самостоятельным врачом, но не имея практики - начнёт куролесить, и никто за ним наблюдать не будет и не будет его контролировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы