Тема закрыта

Причина: 0

А должны ли спрашивать твое согласие в больнице, если процедуры делают практикантки???

Medik
пределах больницы студенты имеют те же права, что и врачи.

а обязанностей никаких?
а то, что пациенты имеют права вас в медакадемии не учат? у вас есть предмет этика профессии? у журналистов например есть, училась-знаю...

Medik
пришлось на вопросы отвечать все равно

Захочу и молчать буду как партизан, щипцами меня горячими пытать будете? Устала если бы я, то вообще бы демонстративно спать бы улеглась и все. :D

Medik
Просто многие не знают, что в пределах больницы студенты имеют те же права, что и врачи

а ссылочку на сей документ, которой наделяет вас теми же правами, что и врачей, и обязывает пациента рассказывать вам всё как на духу, не дадите?

а вообще хоть заспорься мы тут, а есть такой афоризм - что у любого врача есть "собственное" кладбище, тобиш его руками заполненное.
один фиг все врачи будут учиться на ком то - в качестве ли практиканта, или уже как самостоятельные врачи.

А вот таких негласных правил ваших (типа двух уколов и зова профи) побольше бы...

Медичка (ех Катерина В.)
Это может наделать и опытная медсестра или врач,к сожалению

Она тоже была студентом!

Medik
Вы про себя рассказать все обязаны.

Я даже своему врачу не обязана все рассказывать, если мне не хочется.

adelisha
сама говоришь что если 2 раза не попала-зову помощь...

Это в ОММ так,в других как-незнаю.

adelisha
пациенты имеют права

Естесственно.Причём,эти права оговорены в ст.41 Конституции.Хотите-почитайте.Но не надо забывать,что и у медиков есть права.В том числе право на обучение.

Jil
есть "собственное" кладбище

Юль!Об этом уже говорилось.

Медичка (ех Катерина В.)
Имеется ввиду то,что у каждого медика (не только хирурга,а даже медсестры) в памяти не одна смерть по независящим от нас причинам,когда сделано всё от медиков зависящее,но судьба решает по-своему.

adelisha
у вас есть предмет этика профессии?

Есть. На 2 курсе проходят. Кстати, обязанности тоже есть-как и у врачей. А обязанности врачей вы знаете? И некоторые недовольны тем, как врачи выполняют свои обязанности.

S-Ulia
а ссылочку на сей документ, которой наделяет вас теми же правами, что и врачей, и обязывает пациента рассказывать вам всё как на духу, не дадите?

А вот это правила нашей академии. К сожалению, в интернете, вряд ли нечто подобное есть. И я, вероятно, не совсем точно выразилась... Конечно, некоторые врачебные манипуляции, как, например, установку подключичного катетера или интубацию трахеи, студенту никто не позволит сделать. Но вот сбор анамнеза, общий осмотр, и даже написание дневника в клинической ИБ с ведома лечащего или дежурного врача-тут уж, извиняйте, студент полноправно может выполнить. А если у него идут занятия в больнице, а вы лежите в отделении, где находится база клинической кафедры, то деваться вам некуда-студенты будут приходить. И это, опять же, правила академии.

bibika

А тут уже от вас зависит-как расскажете, так вас и вылечат. И не возмущайтесь потом, что что-то не так). Врач каждое ваше слово заносит в ИБ, а если вы ему что-то недосказали, то он это и не придумает, и не напишет. И в случае чего к врачу-без притензий)

bibika

Конечно.Более того,вы можете отказаться от реанимационных услуг,если не дай Бог с вами что-то случилось.Но!Хтите лы вы,чтоб ваш врач знал половину правды и лечил соответственно?

Medik
А вот это правила нашей академии

гы... а с какой стати кто-то должен подчиняться правилам вашей академии?

Медичка (ех Катерина В.)
Хтите лы вы,чтоб ваш врач знал половину правды и лечил соответственно?

поэтому несмотря на возможность отказаться рассказывать о своём состоянии правду пациенты всё же её говорят своему врачу. а вот практикантам...Сообщение было изменено пользователем 23-04-2007 в 17:08

Medik
так вас и вылечат

Студенты? Врачу, которому доверяю и знаю его расскажу все, а каким-то студентам по 10 раз одно и то же...

Medik
Есть. На 2 курсе проходят

чет не вертися мне...

Медичка (ех Катерина В.)
В том числе право на обучение.

что касаемо практических навыков-с добровольного согласия пациента!

Medik
А обязанности врачей вы знаете?

да, знаю, повторяю у меня сестра имеет высшее мед. образование

Medik
как, например, установку подключичного катетера или интубацию трахеи, студенту никто не позволит сделать.

это прямо Вы нам здесь гарантируете???

adelisha
у меня сестра врач, как вспомню ее рассказ как они на практике пункцию у женщины брали в реанимации

это куратор практики послал студенток, после 2-го курса...когда они там пол мыть должны были!

Medik
а вы лежите в отделении, где находится база клинической кафедры, то деваться вам некуда-студенты будут приходить. И это, опять же, правила академии.

40-й роддом полный студентов-это правила академии...но я там ПЛАТНО рожала, не как бомж или беженец...я че за свои деньги даже не имею право отказаться от студентов???
вот полюбому будешь в статусе будущей мамы не дашь себя студентам, ну полюбому же!

S-Ulia
а с какой стати кто-то должен подчиняться правила вашей академии?

А с такой, что вы лежите в отделении, где находится база кафедры). И ваши врачи-наши преподаватели).

S-Ulia

Правильно.

bibika
Студенты?

Но поймите,что все когда-то были студентами.А может ему,когда он будет врачом,не хватит опыта именно по вашей патологии?И потому,что вам стало лень рассказать про себя,врач растеряется с другим пациентом?Вам пофигу на это?

Medik пытается нам навязать свои правила. Такого студента точно к себе на км не подпущу. Только права качает и столько самоуверенности... Хоть на сколько вы учитесь, но с людьми вам трудно сотрудничать будет.

Мама
А тут он начал работать - делать-то надо, вот и получается, что все равно на вас учиться будет(((

вот я в 27 роддоме попала к такой - она первый день работала, ей акушерка 2 раза покажет, а остальным молоденькая колет. из 10 человек единственно мне с 4 попытки в вену попала - остальным и после такий попыок нет

Медичка (ех Катерина В.)
вам стало лень рассказать

Если я себя буду хорошо чувствовать, то ради бога могу и автограф дать после родов :). Но если я устала, какой-то практикант мне всю руку истыкал, и еще и с вопросами лезет...

Medik
А с такой, что вы лежите в отделении, где находится база кафедры

правила академии - это не нормативно-правовой акт, они не общеобязательны. пациентов с ними под роспись не знакомят. российская газета их не публикует. поэтому пациенты не обязаны подчиняться вашим правилам

Правилам академии подчиняются студенты, а не вся Россия.
S-Ulia +1

bibika
с людьми вам трудно сотрудничать будет

Думаю,что выводы поспешны.Не стОит.Правил никто не навязывает-они существуют и без нас.Medik просто констатирует факт,как оно есть на самом деле.

Medik

Медичка (ех Катерина В.)

пациент имеет право отказаться от назначений врача, имеет право сменить врача...я уж про практиканта молчу!

adelisha

Абсолютно точно!Я же говорю-имеет право даже отказаться от реанимационных мероприятий,если находится в сознании.Это закон.

Medik
Просто студент-медик все равно медработник. А медработнику Вы про себя рассказать все обязаны.

никому я не обязана...Он - не мой врач и лечить моего ребёнка не будет. С какой стати я обязана-то ему? Я это делала по собственному желанию, не будь которого, никто бы меня не заставил. Всё равно историю болезни моего ребёнка заполнять не студентам, её заводят ещё в приёмном покое, и кто там что пишет - я видела. Вы пишете видать чисто для себя и для отчёта перед преподами.

S-Ulia
гы... а с какой стати кто-то должен подчиняться правилам вашей академии?

Tanyusha
никому я не обязана...

А медсестре?Тоже не обязаны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы