Тема закрыта

Причина: 0

Как бы не набрать большой вес?

Девчонки, помогите... кушать постоянно хочу... и за 4 недели последних 2.8 кг. набрала... боюсь я, что много наберу.. в ЖК сказали очень много набрала... у меня 18-ая неделя, что же дальше будет, если сейчас уже такой жор напал.... Как себя ограничивать?

Ешь больше овощей, фруктов. Меньше майонезов всяких, хлеба, булочек и масла. На себе проверено - помогает и еще как!Удачи!

а меня чет тянет на мучное и сладкое.. ужасно тянет.. еще супчики всякие могу кастрюлю всю съесть наверное .... может есть какие-нить печеньки, которые не так дают много веса?

Меня тоже на сладкое тянет, я просто ем в день 4 квадратика шоколадки. А печенье лучше сухое, или даже сушки. А что делать, потом фиг сбросишь.

во-во потом фиг сбросишь... у меня и так лишних кг было достаточно... а тут еще больше... как потом то сбрасывать это.. уже ни в одни свои джинсы не влазию..

Хлебцы честно пробовала.. но не могу в себя запихивать.. и они сухие... потом много пью воды... а мне стали ограничивать до 1 литра в день.... - это мое мучение....

Окунёк
Как себя ограничивать?

ни в коем случае не ограничивать:)

1. кушать основную еду до 15.00
  2. как есть захочется нарезать тарелку фруктов и ходить кусочки лопать с утра до вечера
  3. лопать зеленые салаты с маслом большими порциями

Пошла огурцы лопать... солить то можно?
а что входит в основную еду?

ога, ограничивать-дело неблагодарное и чреватое срывами....легче не держать дома сладкое и мучное и большие кастрюли супчика..тоже жрать хочу последнее время..сейчас обожралась наконец-сначала салатом из огурцов и помидоров с кефиром, потом салатом из свежей капусты...не знаю, как в меня стока салата вошло, но сейчас даже думать о сладком, мучном или каком-то еще не могу:))))))))))))))

Окунёк
стали ограничивать до 1 литра

Нельзя ограничивать питье, особенно при отеках.
Прибавка 2,8 за 4 недели совершенно нормальна. У беременных во втором триместре происходит большой скачок веса всегда.
Все зависит от вашего добеременного веса, если он был небольшим (стройная девушка), вы можете набрать за всю беременность до 18-ти кг. Если избыточным - до 12-14.

раз вам жидкость ограничивают то солить тож по минимуму (соль жидкость задерживает), основная еда: (супчик наверное тож надо ограничить, там жидксть), утром завтрак, ешьте как нравится, я бутики ела, обед рыба или мясо с овощами-заморозкой обычно, вечером до 18,00 ужин - салат зеленый с помидорами, огурцами, перцем (что там по сезону получалось) огурцы тож водяные, я когда писала зеленый салат имела ввиду именно салат или китайскую капусту еще лопала (для объема и вкуса:)) и заправляла маслом растительным с какими нить сухими специями (немного), а вкуса больше получается и наедаешься сильнее:). в перерывах между едой фрукты, хлебцы, кефир. у меня тож вес большой, за беременность прибавила 12кг в итоге, счас и вправду тяжеловато скидываются

спасибо.. попробую питаться фрутками и овощами... но это ж так сложно...

ИМХО, самое главное - настрой.
Если будете воспринимать ограничения в еде как мучение, то так оно и будет.

Есть старый проверенный способ:

1. класть порции меньше, чем обычно,
  2. тщательно пережевывать пищу, не торопиться. Сигнал из желудка, что он наполнен, доходит до мозга с опозданием минут на 15-20, и за это время можно успеть съесть много лишнего.
  3. не есть после 6 вечера ничего, кроме кисломолочных продуктов (они быстрее усваиваются, т.е. меньше вероятность, что отложатся в виде жира).

Меня это в свое время очень выручило :)

Уберите большие тарелки из шкафа:)

Рысёнок*
овощей, фруктов

ну не скажи ;)

ptica_we
стройная девушка), вы можете набрать за всю беременность до 18-ти кг

во-во так и было
я ела все и хлеб пирожки, овощи и фрукты, супы и второе, мясо и рыбу... не жалею ни о чем, зачем себя мучить? испытай радость от беременности, а не постоянный голод ;) фсе ловлю
сейчас, конечно тяжковато, в плане фигуры, но у мея индивдуальный случай, к вам не примерить тттт
а

Окунёк
супчики

еще ни кому не навредили ;)

ptica_we
Нельзя ограничивать питье, особенно при отеках.

Вот не понимаю почему? Тогда отёки должны ещё больше стать!? И врачи говорили 1-1,5 литра в день.
Какая тут логика?

енто - одна из точек зрения (правило Трех мнений знаете?) Типа, если мала жидкости, почкам работать труднее.
Я в общем-то придерживаюсь прямо противоположного мнения: при равной интенсивности метаболизма (щас в послебеременном состоянии я выпиваю в день 0,5 литра жидкости - на столе стоит кувшин с водой, очень наглядно видно), потребление дополнительного количества жидкости влечет за собой увеличение нагрузки на почки. 1,5 литров в день - более чем достаточно.

Мне врачи говорят что надо жидкость ограничить, при этом говорят, что мало жидкости тоже нельзя, запоры могут быть... поэтому 1 литр это нормально, ну некоторые говорят до 1.5 литров можно...

А вот если хочется булочку или мороженку... как себя на фрукты то повернуть???

ptica_we
Нельзя ограничивать питье, особенно при отеках

Сорока-белобока
Вот не понимаю почему? Тогда отёки должны ещё больше стать!? И врачи говорили 1-1,5 литра в день.
Какая тут логика?

Нужно ограничивать потребляемую соль Вспомните любую диету. Соль, задерживает жидкость в организме. Если еще снизить объем потребляемой жидкости, то организм во-первых не будет выводить соль, а во-вторых, еще больше будет запасать, следовательно отеки будут больше.
Единственное, что основная жидкость должна быть не супчиками, компотами, а обычной водой :)

А вы витамины принимаете? Жор бывает от нехватки минералов.
А отеки могут быть и белковые, если мало мяса кушаете.
Проанализируйте. Может когда хочется мучного или сладкого, лучше съесть кусочек мяса?
И еще: ребеночек там развивается скачкообразно, вы за 1-2 недели можете вдруг набрать 2 кг и за следующие 2 недели - ни грамма.

витамины горстями лопаем.. ну все какие выписали... может мяско и лучше... но как-то получается все перекусывать булками...
на счет скачкообразно... до 14 недель я набрала всего 200 грамм, а потом за 4 недели сразу 2.8 кг.

Я ваще категорически против всяких диет во время беременности. Если организм просит - значит ему этого надо. Понятно, что не стоит каждый день жаренное жрать, питание должно быть ЗДОРОВЫМ, но и голодом себя морить.. это ж вы не только себя, а еще и ребенка морите.. Больше чем надо вы не наберете, если не будете есть вредной еды. на собственном примере - ни в чем не ограничиваю себя, кроме, острого-соленого, прибавка минимальна. Зависимость от количества потребляемых калорий тут не прямая, не парьтесь..

Окунёк
до 14 недель я набрала всего 200 грамм, а потом за 4 недели сразу 2.8 кг

Ну, а тогда чего вы хотите? У нас почему-то многие врачи в ЖК учитывают не общий вес, набранный за всю беременность, а только прирост между явками. Я к 34 неделе набрала 9 кг, зато за 10 дней прирост составил 1,9 кг. (на ночь в кино я сходила) Отчитали, как маленькую.
Привыкните :)
Но мяско все-же лучше

Астра Приморская
ни в чем не ограничиваю себя, кроме, острого-соленого, прибавка минимальна. Зависимость от количества потребляемых калорий тут не прямая, не парьтесь

+100000000000000000000000000

боюсь что много наберу все же... я и так не маленькая..... а говорят основной набор веса еще впереди....так это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы