Тема закрыта

Причина: 0

Июнь-Июль 2007 (часть 2)

Ну, потом посмотрите, как вам лучше будет. Думаете, марлевые подгузники не промокают? Вместе с ползунками. Итак как минимум 20 раз в сутки (в 1-ый месяц) будете пополнять стирку не только ползунками, но ещё и подгузниками. Их так же тщательно гладить нужно, во избежание инфекций мочевыводящих путей. У меня старшая девочка жила без памперсов, в то время их ещё небыло. Так она начинала плакать ещё во время того, как начинала писять, а уж лежать в мокром - ни за что. Горы пеленок и подгузников, лето холодное, ничего не сохнет, и т.д., каждый раз на переодевание просыпаемся, чтоб угомониться - покачай, титю дай, ну и прочее. Вообще не спала. Зато с младшим - красота. Пописял во сне, ещё в себя не пришел - уже сухой, спит дальше. Без памперсов - днем , во время бодрствования, воздушные ванны. Вся родительская постель мокрая. Марлевые тоже протекают сильно.

MORDOVKA

А я недавно с приятельницей разговаривала. Ее дочке около 2 мес. Так она говорит, что если марлевыми подгузниками пользуется, попка лялькина преет и краснеет, а в памперсах нормально.

Д'Олька я вообще в принципе противник подгузников... мне лично кажется что их изабрели для ленивых мамашек.... раньше же как-то справлялись и ни чего а теперь что-ты лень лишний раз ребенка помыть

MORDOVKA

Я согласна, что днем можно памперсы по минимуму, в вот например на прогулку и на ночь. Как без них? У меня лучшая подруга вообще говорит, что самое великое изобретение человечества: ПАМПЕРСЫ!!! Не знаю как у нас получится. Надо на самочувствие ребенка смотреть в первую очередь. Если ему спокойней и комфортней в современных, то почему бы ими не пользоваться? не просто так их используют миллионы мамашек).

ну на счет прогулки или больницы я не против уже писала.. я против того чтобы дома ими пользоваться.. тем более у меня мальчик будет у него же в этом памперсе яички потеть будут... если даже взрослым мужчинам плохо от этого (когда яички потеют) а как же тогда маленькому ребеночку... еще хуже наверно

MORDOVKA

Да, я тоже слышала, что памперсы мальчикам надо как можно меньше одевать.

А кто будет шить марлевые подгузники? Какого размера надо их делать?

я кстати даже не представляю как они выглядят мпарлевые подгузники

MORDOVKA

Вроде как треугольник, сделанный из трех-четырех слоев марли (или старой простыни), вот только размер не представляю. Да и как этот подгузник крепить тоже((( Он ведь распахиваться будет. но наши мамы (будущие бабушки) оооочень на них настаивают. Говорят, что без них никуда. Вот я и думаю надо или нет...

А вот у меня вопрос: есть ли ограничения по "воздушным ваннам", если, к примеру, тепло (не как сейчас)?

MORDOVKA
Вот и буду с пятого уговаривать лялика вылазить

14-й сегодня утром начал принимать, так что, можете смело рожать и ехать прямо туда!!!!

мама Марина

Ура!!! Наконец-то дождались! Теперь хоть поспокойней будет! Спасибо за хорошую новость.

а я по первому ребенку скажу, что мне марлевые подгузники не пригодились, малыш родился в сентябре, отопления не было, было холодно, мы постоянно в памперсах были, а сейчас даже заморачиваться не собираюсь, памперсы рулят!!!

MORDOVKA
у него же в этом памперсе яички потеть будут...

Извините, я конечно не спец в этом вопросе, но в марлевом подгузнике или в куче одежды не потеют? Может просто выбирать дышащие подгузники?Сообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 15:23

вот которые импортные в 9+ марлевые - они дышащие трехслойные, попа не потеет и сделаны они не треугольником, а прямоугольником. у меня подруга обычные марлевые для мальца своего пользует - никаких проблем. снял-в стирку, одел новый....все довольны, никаких опрелостей и запотевания яичек :)

возможно для мальчиков марлевые и лучше
но вот у меня девочка-так мне кажется с памперсами проще-и не было у нее никогда опрелостей вообще-просто менять почаще и голопопыми лежать почаще. Тут еще вопрос что дешевле:купить памперс или постирать подгузник-электричество то ведь тоже денег стоит.

[cit]barbos
[голопопыми лежать почаще]

А сколько по времени можно лежать голопопым?

Д'Олька
А сколько по времени можно лежать голопопым?

чтоб не застудить детородное :) а только проветрить, хотя если хорошая влажно-теплая атмосфера дома - можно и побольше и почаще :)

galunique
чтоб не застудить детородное а только проветрить, хотя если хорошая влажно-теплая атмосфера дома - можно и побольше и почаще

:dada:

может новый топ завести а? уже ведь на финишную прямую выходим...

barbos

И назвать новый топ "Финишисты"))))))

а давайте действительно новый топ заведем а то этот пол часа грузится... я бы с удовольствием это сделала, но у меня не получается новую тему ввести пишет какау-то фигню...

переходим все сюда
www.u-mama.ru

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы