Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята-классные ребята и девчата!:)

пока скроюсь
Пузико чешется бедра и поясница. Особенно перед сном.

а рост пузика и веса есть? просто если уже начали полнеть, то наверняка кожа тянется, а если еще нет то просто сухая из-за перестройки гармональной, в любом случае надо ее питать и увлажнять, можно даже просто любым кремом или вообще хоть раст. маслом, вместо крема от растяжек

Девчат, у кого малыша уже икает? и как регулярно? говорят это похоже на нервный тик внизу живота.У меня было неделю целую, а вот уже неделю нет таких ощущений.Это нормально? Как они там часто икать, простите за вопрос, должны?:)

малыши довольно часто икают, но нет нормативов на это :)
а вы уже чувствуете? так рано :)

чувствовала.вот уже неделю - затишье. у меня срок- 13 недель:)

здорово :)
у меня 11, я тут прочитала что ребенок плавает и отталкивается ножками от стенок, и теперь мне кажется что я это чувствую :D

у меня грань 14 и 15 недели. и мне вчера перед сном показалось, что я шевеление почувствовала - будто провели чем-то внутри живот внизу. мягко так. прикольно. чуть-чуть щекотно, но приятно ))
может, приблазнило, конечно, но все равно интересно )

Неждана
я шевеление почувствовала

ну может быть и так :) я тоже очень жду, наверняка в эту беремнность почувствую раньше чем в первую :)

привет, девочки! Наш ноябрьский топик резко уплывает вниз.я решила его спасать:) Рассказывайте как себя чувствуете?Мне сегодня утром снилось как я есть хочу:) видимо ребенок стал все таки "свое" просить:) а то ведь я так и не поправилась еще.

ну, ближе к делу будет болтаться наверху. а пока все в работе. )
я в воскресенье еду на стажировку в Москву до конца месяца, так что пашу щас как проклятая. )
не поправились? ну и хорошо ) потом свое наберете )
а у меня прибавка 6 кг уже. но до веса, который должен быть в нормальном, небеременном состоянии при моем росте, все равно не дотягиваю кг 2-3, так что пока не парюсь.
у меня одна радость щас. слава богу, что ушла от папаши нашего. надо было только раньше уходить, чтобы нервы не трепать. в идеале до зачатия, но оно уже свершилось, и дите растет. )
книжками ребенок точно обеспечен. остались все от нас с сестрой. а еще года три уже покупаю сама книжки. щас вот хожу понемножку погремушки и игрушки покупаю... на одежду пока почему-то не очень тянет ))) нереально всё, честно говоря.

Да, блин, я вообще не представляю как бы я работала.Я как с угрозой в 3 недели загремела в больницу - так потом и уволилась сразу.Слава Богу муж поддержал меня в этом. Я за все 13 недель чуствововала себя отлично лишь одну неделю.А так все че-то болит да тянет.При чем все время что-нибудь новенькое.Сегодня вот от резкой боли в правом боку крючит.Мне кажется что это кишечник меня вышибает.На работе бы если осталась- все равно пришлось бы на больничных пропадать- а этого дир.не любит.Я ничем не запасаюсь:) Единственный плюс- это ребенок у старшей сестры.От него есть коляска, и пеленальный столик, а еще кроватка, правда она металлическая, а я хочу своему малышу деревянную все таки.А про одежду вообще не думала, и про игрушки. И вообще в детские магазины че-то меня не тянет:)какая-то я вот странная:) А кстати, про игрушки- говорят их после рождения ребенка все друзья-подруги-родственники дарят, а вот одежку- почти никто, или на вырост.Так что из соображений практичности, наверное, лучше пеленки-распашонки затаривать

я всем своим сказала - дарить только сертификатами )) в книжные, в мамские, в игрушечные, в парфюмерно-косметические, хоть куда. ибо, пригрозила, у меня уже много есть, не хочу, чтобы повторялись )
надеюсь, отчасти обезопасю себя от повторов )
а пеленки-распашонки мама шить обещает... посмотрим. пока все равно не верится )
без работы сидите? дак даже завидую ))) я всегда была трудоголиком. а щас и работы навалом, и вроде неинтересна она стала. хотя все равно приходится сидеть с 8 и до 8-9 каждый день. и в выходные тоже.
а приданое от старшей сестры - большой плюс )))

Девочки.Меня в больницу кладут:(Тонус матки.Правда небольшой сказали- а все равно кладут...да еще на выходные:(Кто-нибудь знает- там хоть капельницы-то ставят по выходным (40-ая больница)? А еще врач сказала мне отменить все витамины.Оставить только дюфастон и магне В6.

ой... ничего не знаю. но удачи! ненадолго ведь кладут?

Спасиб.Да фиг знает.Ну надеюсь, что при моих симптомах- ненадолго.Хотя наши больницы- вещь весьма необъяснимая:)

Если у вас что-то серьезное то конечно дежурный врач должна назначить что то и на выходных, тогда зачем ложится то? Ой девочки я этого тож так боюсь в понедельник на прием а матка в жутчайшем тонусе, все перешло уже на поясницу. Но ложится так не хочется из-за дочки уж больно не охота ее оставлять без мамы. Вроде и но-шпа и вит Е и папаверин в ходу а матка как камень. С дочкой когда ложили на 15 неделе тоже не легла т.к. были госы и диплом. Но выходила. Думаю что и сейчас справимся.

Ну девчонки, если завтра не появлюсь здесь- значит уложилась. У меня таже фигня- и уколы папаверина дома ставит муж, и но-шпа и витаминки...все равно побоялась рисковать- пошла сегодня к своей врачю-Люстик (на Северном) - она меня на НГГ (так кажись называется) отправила- оно подтвердило, что тонус повышен.Но если завтра в приемном скажут, что капать ничем не будут- не буду ложиться. Попу колоть и дома можно.Всех целую и удачи!:) :love:

девочки, простите, а в чем выражается повышенный тонус матки?
я просто как жила так и живу, никаких ощущений новых нет, кроме некой легкой общей усталости и толстения )
а вдруг на что внимание надо обратить.

седня утром вдруг поняла, что у меня ребенок родится в год свиньи... ну чооо такое?! ))))
то ли дело я - змея ))
буду свиноматка, гы. маму уже предупредила, что она - свинобабка.

Неждана
а в чем выражается повышенный тонус матки?

На скока мне известно низ живота тянет и матка как камень твердая. Еще у меня вчера прибавилась боль в пояснице-копчике. Ноги отнимаются временами.

ага, спасибо. послежу за ощущениями. вроде не замечала.
всё, уфф.. все дела на работе по максимуму закончила.
утром лечу в Москву на три недели стажировки. периодически буду в инет ходить. всем здоровья и хорошего настроения.
и погоды хорошей )

и тебе в москве

Неждана
здоровья и хорошего настроения

и чтоб без приключений все спокойно прошло :)

Ура! у меня радость:) меня не положили! Сказали-мест нет-только в коридор.Я отказалась, а врач которая меня смотрела, сказала- лежи спокойно дома и все будет ок., т.к. у тебя, мол, не критичная ситуация.Так что я дома!Правда муж меня "сдал" маме:) - говорит - ты дома все равно не фига не лежишь- будешь лежать у мамы - тебя там и кормить будут и следить за тобой:)А вечерами меня будет домой забирать:)вот.Т.ч. в инете буду редко- он меня теперь и из-за компа гоняет:)
Нежданочка- я тоже змея - свиноматка
:D

Меня тоже последний раз ругали :) обещали положить, если это не прекратится.
На самом деле, надо просто меньше нервничать! Я вот от нервов уже похудела на полтора килограмма - ну куда это годится в моем положении?
Решила на всех забить... в т.ч. на нашего папу... есть вкусные полезности и ни о чем не думать!
И здоровья нам всем!

Да, девочки, надо меньше нервничать!Это точно.Мне кажется- что меня приезд свекрови на 2 недели доканал- поэтому тонус и повился.Хотя она мне ничего плохого-то и не делала, а просто жила у нас.Но ничего хорошего тоже.Даже еду ни разу не предложила помочь приготовить.Короче- я от этого всего завелась внутренне.Вот и результат.Да, здоровья нам всем и терпения!

Ладно девочки я сдаюсь и открываюсь, думаю что хватит скрываться под ником "пока скроюсь" Пошел второй триместр самый тяжелый первый позади. Пощла 14 неделя. Была седне на приеме встала на учет. Матка в норме, а то что сводит поясницу и отнимаются ноги это не гипертонус. Это матка давит. Вес я набрала всего 100 гр. теперь я 40,100 кг. Таз все также узкий опять будут готовить на кесарево. Токсикозом все еще не дружу правда уже помягче но все равно пить витамины не дает, завтракать не дает рыбу есть не дает. А в целом все прекрасно и отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы