Тема закрыта

Причина: 0

Ноябрята-классные ребята и девчата!:)

девочки, ну что вы переживаете по поводу года свиньи.
В начале года я слышала по телевизору, что этот год красной свиньи какой-то особенный и вроде как дети родившиеся в этот год будут счастливы и богаты, однако это китайские поверья, но там считается удачей родить в этот год. Не переживайте, будем вместе свиномамки :)

Я для себя нашла выход уберечься от тонуса, и в общем чувствовать себя отлично. У меня живот побаливал, УЗИ тонус показало и так же сводило поясницу - я пошла к остеопату, ни болей, ни чего, временами кажется что все рассосалось. (не подумайте что это реклама, просто испробовано на себе)

Fanya! А кто такой остеопат, и чем он занимается? и где его взять и сколько стоит? А то я хоть и не легла в больницу, а тоже все таки все продолжается- и живот побаливает, и матка твердая- напряженная.И на каком сроке ты к нему ходила?

Я первый раз к остеопату пошла недель в 8 или 9, точно не помню уже.
Это такой врач (правда пока это считается нетрадиционная медицина) который делает массаж внутренних органов.
В частности для беременных хорошо матку расслабляет, помогает ей расти, расслабляет связки, так как боли в спине возникают именно от напряжения связок удерживающих матку.
Я вот недели две назад сходила, от болей в спине избавилась. Планирую ходить к нему время от времени на протяжении всей беременности, так как действительно помогает.
у нас на работе женщина, более 30 недель, не молодая уже, лет 38, так она к остеопату ходит регулярно, я посмотрела как она летает во время беременности, так захотелось так же.
Если интересует, давай подробности в личку, что бы не сочли за рекламу.

Ок.Скинь пожалуйста инфу в личку:)И еще- это не больно- матку наверное больное массировать?

Все про тот же тонус Сейчас в журнале "Мой ребенок" прочитала что гиперонус можно снять принятием ванны: 1 кг. морской соли + 5 капель смеси масел иланг-иланг и лаванда. Темп. воды должна быть не выше 37 градусов продолжительность не более 20 минут. Этим никогда не пользовалась и не занималась насчет эффективности не знаю. но можно проконсультироваться с врачом и если что попробывать

Знаете, я про тонус читала расскаж, кто-то выкладывал на ю-маме, очень интересно, про то что за границей, в Европе нет такого понятия как тонус и никто от него не лечит. Не знаю на сколько правдоподобна история, но мне кажется, что матка живой организм, и то что она в тонусе, особенно на УЗИ, то как можно быть расслабленной когда по тебе елозят аппаратом, и достаточно больно.
Я к примеру пришла на УЗИ в 12 недель, так сразу напряглась после слов врача: Ну и зачем ты со спиралью оставила ребенка, сделала бы аборт, а потом спокойно беременнела себе. Ну и конечно у меня сразу же обнаружился гипертонус.

Девочки, чего все замолчали, как ваши дела?

Привет!:) А у меня все также - маленький тверденький мячик чуть выше мочевого пузыря.Радуюсь, когда нет неприятных ощущений кроме этого тверденького создания:)У каждого видимо "свои" приколы во время беременности:) К остеопату муж запретил ходить.Наругался- говорит надо очень доверять такому человеку, тем более у меня первая угроза в 5 недель была из-за мануала, который мне плодное яйцо отбил.Как девочки себя чуствуете?:)

Привет! У нас все отлично, гипертонус почти не беспокоит. Правда, я что-то вес не набираю, а скидываю почему-то :(. Видимо, от нервов, которые наш папа мне мотает...

Ну мануал и остеопат разные вещи все таки. Однако я ей доверяю, так как до посещения остепата я каждый вечер на папаверение жила, так живот болел, а сейчас иногда кажется, что все рассосалось, ничего не болит. Ну да ладно, это выбор каждого.

Полет проходит нормально, идет 15 неделя. Хотя иногда сижу смотрю на старшую, особенно когда она истерики закатывает, то так детей больше не охота. Или роддом вспоминаю, так не охота в роддом, так грустно.

Про вес, говорят, не надо беспокоиться.Я правда тоже не фига не набираю, но и не скидываю.А вот моя бывшая коллега на 6-ом месяце беременности оголила свой животик, а он...плоский! Вот тут надо думать- все ли вообще-то нормально? Но врачи ей говорили- все ок.Она при чем на 6 кг похудела (нервы- муж бросил как узнал, что беременна)вместо того, чтоб поправиться, а потом за 2 месяца как в сказке у нее вымахал такой пузень-итог: мальчик 3 с лишним кг.Так что, как говорит моя мама, деть свое возьмет, даже если ты доченька ему че-то не даешь:))) А пап таких - нервомотальщиков- надо изолировать

Нда, мужчин мотающих нервы беременным женам надо в изолятор.
Мне нервы мотает только ребенок, и то наш папа пытается меня оградить от этого.

Вот папень и изолирован временно, хотя вроде как пытается просить прощения. Посмотрим :).
У меня просто особенность в том, что я от нервных переживаний не кушаю активно, а наоборот, кусок в горло не лезет :(. Хотя пытаюсь лялю не морить голодом все же...
Ну и ещё по нашей уральской погоде одеваюсь как капуста - лучше уж так, чем нечаянно простудиться...

У меня тоже 15-ая неделя:) Девочки, не грустите - у каждой из нас куча проблем-прорвемся-главное в это верить! Наконец-то солнышко (хотя и хилое) вылазит! Дождь одолел!Депресняк от него один!Пойду выйду- дыхну кислородом.Давно чего-то я этого не делала:)

Эх мне тоже надо будет на работу выйти с обеда, хоть и на больничном, но благо работа дома, пойду немного по-тружусь, приму кого-нибудь или уволю :)
А вообще такое настроение, лечь на диван и лежать, и чтоб никто не трогал.

Девчат, слушайте, а кто чего из витаминов и добавок пьет? Я пила фолиевую, вит.Е, кальций, цинк, йодомарин, Магне В6 (кроме самого лекарства -дюфастона).А тут врач меня отругала и все отменила.Говорит ешь свой дюфастон и Магне В6.И баста.Как думаете- ляле там всего хватает?Например сейчас как раз закладка костной ткани - вроде как кальций-то нужен.Но как я поняла он не совместим с Магне В 6.Кто-нить что-нить про это все знает? какие витамины и на каких сроках есть надо? Я против комплексных витаминов- от них малыши с большим весом рождаются, а мне с моим узким тазом сама же врач раскармливать ребенка запретила.Хочу узнать ваши мнения:)

Начала пить комплекс витамины Витрум по назначению врача. Животик вроде перестал напрягаться. Правда седне было такое... Доча моя невзначай прыгнула мне на живот ногой. Я аж подпрыгнула, думала все...конец. Но вроде все Слава Богу нормолизовалось. Правда она сама потом испугалась от моего крика (ай!) теперь она знает что на животик мамин прыгать ненадо. Там ляля лежит. Она подходит и на животик пальцем: "Ляля?"

По-моему, витаминов много не бывает. Да и не все они усваиваются полностью. Я стараюсь и есть, что полезней, и от добавок не отказываюсь. Честно говоря, недавно просто грызла мел :). Ляля, видимо, просит...

Я пью витрум для беременных, и сейчас вместо витамина Е пью рибоксин (правда постоянно его забываю пить, так как его надо пить до еды) и все ничего больше не пью.
А дюфастон - нафиг, нафиг. Зачем он мне, если живот не болит, выделений нет, ну нет прямой угрозы.
Я когд узнала что беременна, да еще на и спираль стоит, мне врач сказала пить дюфастон, но я решила, если до 12 недель случится выкидыш, так видимо так и надо, а если нет, значит все нормально будет, так что забросила я эти таблетки, хотя блин жалко, деньги выложила за них.

Ага.С витаминами выяснили обстановку:) Теперь новая у меня тема.Меня сегодня издалека увидела сестра и сказала, что я хожу, как буд -то не на 4-ом месяце, а на 9-ом.Вот я и думаю- не все же летают-пархают.Мне больновато и не комфортно как-то ходить как обычно, вот я и хожу как могу, а получается, как в штаны наложила (живот-то окружающим еще не видно) :D Девочки- кто как передвигается?:)

Мне тоже кажется, что я уже в развалочку хожу, хотя живот и торчит, но это скорее желудок вываливается сверху, чем реально беременный живот:)

Ничего все еще в переди, недель в 38 еще и ноги вместе будет трудно ставить, так вообще на раскорячку ходить будешь, точно как в штаны наложишь :)

Да и какая разница в данном положении как ходишь и как выглядишь, главное что бы тебе комфортно было.

По-моему, я просто пытаюсь ходить осторожнее, вот и получается иногда неловкая походка :). Особенно в транспорте...

Хожу как обычно. На улице гуляю с дитем. Поэтому не приходится осторожничать и думаю это лучше для меня. Мы с дочей бегаем прыгаем. Пока живота почти нет так я никаких неудобств не чувствую.

Девочки я с такой больной темой. ГОЛОВНАЯ БОЛЬ. Мучаюсь почти с самого начала. Просыпаюсь и ложусь с этой болью. Каждый день. Что то напоминает мигрень. Бывает боль слабже так вроде ниче хожу а бывают такие приступы прям до рвоты. У кого такое бывает? Как лечитесь? Вроде дет нурофен можно но пить боюсь. А не пить тоже уе не выдерживаю. Перед сном муж делает массаж головы это спасает лишь только пока не засну. а утром опять тоже самое.

у меня голова тоже пару дней болела так, что аж мычать хотелось. приступами, к счастью. но я это списала на перелет и разницу в часовых поясах. никак не лечила... зубы сцепила и терпела...

у меня зато радость есть. мне тут в москве место уступить в метро попытались!!!! женщина немного восточной внешности. )) футболка у меня оттопыривалась характерно, что ли )) или прогнулась я как-то убедительно ))
прикольное ощущение на самом деле. до сих пор никто не отражал. я-то по себе вижу, что живот уже ниче так, именно что круглым выпирает, а не от обжорства. а окружающим думала незаметно... ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы