Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007 - часть 3

Спасибо большое. Многое из этого я люблю. Начну уже придерживаться такой диеты. В принципе, не сложно, если бы еще домочадцы любили всё это. А то когда готовишь, то и дело соблазнишься на что-нибудь мучное или жареное))

у меня мелочь пинается.. да так сильно вчера пинал, что аж подпрыгивала... думаю чтоль тоже на диету сесть вместе с Златой... чет тоже уже 5 кг. набрано... думаю в больничке ругать будут...

Неее, это не диета! Это правильный рацион беременной, который должна соблюдать каждая! :)
А диета - это когда устраиваешь себе разгрузочный день. Они тоже разные бывают. У нас в ЖК висит плакат, там расписаны три разгрузочных дня. Первый - творожный: 600 гр творога, изюм, что-то там еще :) Второй - яблочный: 1,5 кг яблок, третий - кефирный: весь день пьешь кефир (сколько именно не помню). Вот такие есть три дня, но злоупотреблять ими нельзя, то если сильно потребуется.
А мне лично сказали есть стакан риса и стакан изюма, 2 яблокаи и 200 гр творога. Вот этим я "разгружалась". Правда не скажу, что сильно придерживалась, помимо этого еще кучу всего ела )))

Zlata

и все равно похудела :) молодец.. че у нас там с табличкой, поменялось что-нить вней? может обновить ее уже?

Окунёк

Новых сетнябрят вроде не добавилось, всех записала )) А больше никто ничем интересным не делится, видимо на УЗИ еще никто не был. Только мне уже, наверное, пора ставить в разделе "пол" мальчика, так как вчера врач его углядела :)

Окунёк
у меня мелочь пинается.. да так сильно вчера пинал, что аж подпрыгивала

прикольно! :love:
Я так ждала когда мой будет пинаться, сейчас балдею каждый день:)

Zlata

Хороший рацион, но я точно не смогу его придерживаться...
Каждый день есть говядину..
Не знаю - вот творог, молоко/кефир, сыр я стараюсь есть каждый день.
а рыбу например 2 раза в неделю - мне не хочется..:)

Zlata

ставьте мальчика.. потом подтвердят еще... а я жду вот 19 мая.. чтоб подтвердили мне мальчика...

Пузатенькая

во-во я тоже такого рациона не смогу придерживтаься, поэтому для меня и это называется диетой...

а еще вчера ходила сомтреть коляски... почти определилась с моделью... думаю что нам лучше всего подойдет "Грация"... стоит не так дорого как другие... люлька снимается, колеса большие и меньше остальных таких же весит...

Пузатенькая

Я тоже говорила "не смогу-не смогу", а врач мне так строго сказала, типа забеременеть смогла, а на остальное пифиг что ли :D Теперь нет слова "не хочу " или "не могу", теперь нужно думать только о ребенке и о том, что НАДО :)
Вот теперь я живу с таким настроем. А вообще, мне врач полезную лекцию провела. Рассказала, что все белки, углеводы, кальций, витамины и т.д. не попадают прямиком к ребеночку, они сначала разлагаются у нас в желудке на компоненты, микрочастицы, потом поступают в кровь, а через нашу кровь, через сосуды уже поступают к ляльке. Так как у него желудок не предназначен еще для того, чтобы переваривать что-то и расщиплять. Так вот если ребеночек получает недостаточно чего-то, то и развиваться ему не из чего. Ему надо ежедневно брать достаточую норму кальция, железа, белка, углеводов, ведь он каждый день формирует хрящики, кости, органы, мозг. А если мы будем говорить: "меня сегодня что-то не тянет на рыбу" или "не хочу я яйца есть каждый день", то мы лишаем его этого.
Я что-то пересмотрела все свои вкусы после этой лекции. И решила, что как бы меня не воротило от творога, я буду есть его каждый день, хотя бы грамм 100! Каждый день теперь варю себе яйца, бывает, что даже ем не один раз. И больше не леньюсь жарить рыбку, варить курицу. У меня теперь муж не нарадуется, курица у нас раз-два в неделю, рыба два раза точно есть. Сегодня вот говрдины отварю побольше, чтобы лопать :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2007 в 10:23

Окунёк
"Грация"... стоит не так дорого

а не так дорого это сколько? Мне говорили минимум 6000 надо на коляску зимнюю, ну обычную самую:(

Окунёк

Дождусь подтверждения и поставлю мальчика. Вдруг окажется девочка все-таки...эххх...девочку хотюююююююююю )))

Ud

в Дирижабле стоит 6900 - она 2 в одном... т.е. зимняя и прогулочная ставится на одно шасси... ну может не такая навороченная... но нормальная

Мы сначала собирались купить трехколесный трансформер, он сразу в автокреслом идет. Но вот вес у него 14 кг и цена довольно-таки большая. Мужу все равно какую я коляску выбиру, лишь бы мне удобно было гулять, а мне что-то денег жалко стало, тем более, что потом труднее ее продать будет. Так что пока я остановилась на инглезине магнум.
Может, конечно, еще двести раз мнение поменяю. Приедем в магазин, а там как консультанты порассказывают, покажут все колясочки...фигзнает чего захочется :)

Zlata

вот вот.. но у меня 5-ый этаж и мне нужна какая-то универсальная блин... чтобы легкая была... поэтому уже сейчас стали смотреть и выбирать можель

Привет, девчонки!
Я тоже сентябряшка. Записалась на УЗИ на 21 мая в Гармонию. Пойдем с папой.
Решили потратить денюжку, для точной диагностики и для душевного спокойствия.

Меня вот одно смущает. Это постоянные анализы из вены.
Вот до 25 мая (прием к врачу) я должна сдать кровь,
на антитела,
коаголуграмму,
на RW,
на гемоглобин
и чота меня это напрягает.
Я то вену на правой руке подставляю, то на левой.
А у вас так же?

Окунёк

А у нас 1ый этаж )) Но я представила, что пойдем мы к бабушке, например, и тоже придется тащить на себе эту тяжесть.
А инглезина вроде как килограмм 6 весит, это вообще мизер для трансформера. В общем, пока мне всем она нравится :)

SvetlaNova
Я то вену на правой руке подставляю, то на левой.

Ой, мне моя врач сказала, что кровь из вены вообще берут только два раза за всю беременность, ну если нет показаний к этому дополнительно. У меня покатолько один раз брали, второй недель в 30 будут.
Там же сразу такую огромную пробирку берут, что на все анализы крови хватает.

У меня два раза уже из вены и из пальца брали. В самом начале и на той неделе! И врач мне сказала что будут брать примерно 4 раза за бер-ть, т.е. каждые два месяца. А как по другому, а вдруг с гемоглобином че, я вот переживала что он у меня ниже нормы будет, это знаило бы что малявке кислорода нехватает, а у меня оказалось все ОК! ;)

Zlata

Чота я в шоке, про два раза. :megashock:

irinochka-e

SvetlaNova

Гемоглобин проверяется не из вены, а из пальца вообще-то ))) Этот анализ надо сдавать каждое посещения врача, точнее перед каждый посещением вместе с мочой.
А вот из вены брали для определния группы крови, гепатита, сифиласа, инфеций, ну и много чего еще. Причем когда я сдавала из вены, то в очереди сидели с очень большими пузами все. Потом я у своего врача спросила, она сказала, что если особых показаний нет, то кровь из вены я буду сдавать еще раз, как и они, в 32 недели где-то.

Zlata
Гемоглобин проверяется не из вены, а из пальца вообще-то ))) Этот анализ надо сдавать каждое посещения врача, точнее перед каждый посещением вместе с мочой.

да нее. Это ж биохимия - из вены сдается.
У меня из пальца вообще ни разу не брали кровь. Тем более перед каждым приемом.

Пузатенькая

Я сдаю кровь из пальца, и мне врач на приеме говорит, что у меня гемоглобин в норме...так это как тогда вы объясните? :)
Раз говорите, что

Пузатенькая
У меня из пальца вообще ни разу не брали кровь

сдайте, и вам скажут про гемоглобин )))

За беременность я сдавала уже кровь 4 раза (3 из них - в бесплатной ЖК). Первый - на гормоны, был повышен ДГЭА-с.
второй - на всё, в том числе RW, вич, биохимию и т.д.
третий - для проверки ДГЭА-с.
четвертый - буквально 4 дня назад - снова RW, биохимия

Я стараюсь сдавать перед каждым приемом кровь, так как у меня у мамы было, что у нее в обе беременности к 7ому месяцу гемоглобин падал по критичного уровня. Поэтому боятся, что у меня может быть такое же.
Сейчас еще и срок такой, надо быть осторожнее...вот и следим.

перед каждым приемом нужен лишь анализ мочи, а не крови из пальца, а от куда берется результат гем-на из вены или из пальца я че то и не знаю! Я в один день делаю анализ из пальца и из вены

Пузатенькая

Ну вы возможно и так сдавали. Я тоже все анализы сдаю бесплатно в своей ЖК. Только вот постоянно мне надо проверять лишь гемоглобин, лишь бы он был в норме. А на остальное (RW, вич и т.д. и т.п.) я сдавала где-то недель в 14 из вены и пока меня больше туда не отправляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы