Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007 - часть 3

А еще -бывает ли такое, что при беременности срок ставят неправильный и женщина рожает раньше недели на 2, тогда считают ребенка недоношенным или "осознают", что со сроком ошиблись?

Пузатенькая:
Мне кажется, что на последнем УЗИ уже трудно ошибиться со сроком.
Да и недоношенный ведь должен считаться не только по сроку, но и по весу и росту, а если ребенок рождается в норме, то как его можно записать в недоношенные?

Zlata

вот, я тоже так думаю
но интересно, были ли случаи, что всё равно недоношенным считался.. %)

Злата, а Вы не знаете, когда сертификат выдают?

Пузатенькая:
Не знаю. Не интересовалась даже. Завтра спрошу у своего врача, тем более, что завтра еще и к врачу иду, которая роды принимать будет.

если до 37 недель доходила по их сроку-палюбе доношенный:)..а уж больше чем на пару недель вряд ли со сроком ошибутся:).даже с точки зрения политики партии, злобно отправлявшей женщин в декрет позже положенного срока, больше 2-х недель ошибки- енто перебор:)) у меня свекрови так срок определяли, родила, понятно, раньше пдр, доношенный...у меня стимуляция была на сроке 36-37 узишных, 37-38 акушерских, тож доношенный...

а про сертификат мне сказали-в 30 недель:)

ЛиВень (Neta)

о, это получается, что сразу дадут и больничный на декрет и сертификат:)
ясно, спасибо

Кстати, с 1 июня будут выдавать новые сертификаты, так что мы уже новые получать будем... новые потому что у них еще один бланк появился на обслуживание поликлинникой в первый год жизни ребенка... а сейчас без него вроде бы выдают...

кстати, про габариты и доношенность..у меня дочка малипуська родилась 2680 и 49 см..я реву, думаю, такую мелочь сейчас отберут куда-нить в инкубатор-я вообще таких мелких деток не видела,испугалась кошмарно... спрашиваю, мол с каких габаритов дитенок доношенный и не нуждается в спецпомощи-инкубаторах и пр.??? а мне-мол от ребенка зависит..кто-то и при 4-х кг весу сам дышатьь не может, а твоя мелочь смотри, что вытворяет!(она у меня родилась и улыбнулась, потом к тите пробралась и присосалась..шустрая такая девица)..

ЛиВень (Neta)

так прикольно :love:

Окунёк

новые сертификаты - это хорошо, интересно, а послеродовое обслуживание где будет - там же, где и дородовое или на выбор?

Пузатенькая
а послеродовое обслуживание где будет - там же, где и дородовое или на выбор?

а вот этого я не знаю... по месту прописки наверное

Сегодня буду жаловаться на свою ЖК.
Вчера была на приеме. Никто не послушал сердцебиение ребенка через трубочку, даже не записали дату первого шевеления!!!
вообще у них по моему сроку получается 19 недель (хотя тут же после кресла заключили, что более 20!). Они грят - приходите к нам через три недели и мы запишем Вас на узи.
Я говорю - а на узи то ведь еще очередь? они- да, 2 недели. Итого, получится, что у меня к моменту исследования будет 25-26 недель. Нет, ну нормально??
Надо в 20-24 недели на узи ведь!
я говорю - давайте я схожу платно, когда мне пойти? врач сразу - через пару недель уже надо!
Я еще про сроки сказала - давайте пересчитаем -у меня по узи, по месячным и по шевелению уже 21 неделя. Врач пересчитала и записала в своей обменке в скобочках (возможно 21 неделя), а в моей обменке ничего не написали!!
И фемилак мне не выдали, хотя обязаны, тем более у меня анемия. И вообще всё быстро быстро, будто опаздываем. И очухиваешься уже только после приема!
Я злая!
У меня еще эктопия, причем я говорила врачу об этом сразу при постановке на учет. Вчера она посмотрела на кресле меня, а её спрашиваю -есть эрозия?
она - ну есть
я - поди надо на кольпоскопию?
она - ну надо бы. Вы сходите в такой-то кабинет, попросите, чтобы записали. Мы бы сами записали, но у нас телефоны параллельные, мы не можем ей позвонить.
Не дали мне ни направления, ничего!
иди не знаю куда!
Меня уже бесит эта Диагностика с её безумными очередями и странными врачами!

Пузатенькая

ну у меня в ЖК по месту прописки точно такая же фигня.. никому ничего не надо... плевать на тебя.. могут только за набор веса поругать...
а вот в ЕМЦ там всеу посмотрят, все проверят, поэтому и туда и туда хожу... в ЖК по месту прописки тока чтобы сертификат получить...

nikitos

вот елси и Вы в 20-ку решитесь и мы, то вместе где-нить будем :)

Ужасно.
Девочки, кому-нибудь курантил выписывали?
Мне выписали для профилактики плацентарной недостаточности.
Я вот думаю - не буду пока это принимать. Сделают доплер -если действительно проблемы небольшие - куплю этот курантил.
А так то просто зачем?

Настюша, спасибо за предложение. :)Я пока подумаю. У Вас были проблемы с кровью?
У меня нет проблем ттт, боюсь я просто так пить. Беременность без осложнений, нафиг лишним себя пичкать?
Хотя, может я заблуждаюсь и это - обязательно пить, как Элевит, например?

Пузатенькая

мне выписуывали.. тоже пропила... тоже могу отдать, если надо... выписывают для насышения плаценты... его всем выписывают... а мне вот актовегин выписали.... но блин стоит он очень дорого.. поэтому не стала его покупать...

Пузатенькая

у меня тоже проблем с кровью не было.. все равно выписали...

Пузатенькая
Никто не послушал сердцебиение ребенка через трубочку, даже не записали дату первого шевеления!!!

То-же самое, правда фемилак дали и н узи сказали записаться, а на кресле вообще не смотрят беременных, только если жалобы есть.
Торопятся везде, всех ведь посмотреть нодо (за мной 12 человек в очереди сидело)когда интересно последний зашел-часа через 3 наверное. Прямо бум роджаемости какой-то.

Олька.
на кресле вообще не смотрят беременных, только если жалобы есть.

ну меня на удивление посмотрели, а то я думала, что вообще никогда мне эту кольпоскопию не назначат!
Фемилак буду требовать на следующем приеме, через 3 недели.
И еще - мне ни разу не назвали ПДР и примерные сроки декретного отпуска.
Всё говорят - пересчитаем потом.
Когда?????????? я что - не работаю? мне не надо зараннее дира предупреждать?
мне не надо в отпуск перед этим?

nikitos
задалась вопросом, оденут памперс и весь день ребенок в нем будет ?
а кто нить пеленать будет ?

Пеленают поверх памперса, просто он вместо марлевого подгузника.
А подгузник менять надо когда обкакается раз 7 в день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы