Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли делать по своему желанию кесарево сечение

ошенька
сама то думала - как хорошо кесареао- раз и достали , не азрывов тебе, малыш не мучается не лезет

а наркоз думаете не влияет на ребенка, даже та же эпидуралка, минимальное влияние но есть!!!! Еще резкий перепад температур!!! У все знакомых мамашек (правда с недоношенными детками), у деток была пневмония, в разной степени тяжести. Так что ОЧЕНЬ хорошо подумайте, прежде чем идти на кесарево!!! Легких вам родов!! Здоровья вам и лялику!!!

а еще резкая смена климата и перепад давления.

ошенька
кто поделился опытом ( а не ругал !!) спасибо большое вам

мы не ругали, просто подумали, что аввтар уже одной ногой в больнице кесарева просит. а тут только 16 недель!

Деньга
мы не ругали,
а учили уму разуму, чтоб помочь избежать ошибок!!!

Девочки а после родов с интимной жизнью нормально все , там сокращается до былых то размеров??

ошенька
с интимной жизнью

после кесарево, 2 месяца НИЗЯ!!!!!

ошенька
Девочки а после родов с интимной жизнью нормально все , там сокращается до былых то размеров??

ноормальна все ;) со временем ;)
я тож грелась разрывов и разрезов чот сильно. больше ничего не боялась.
если акушерка попадется хорошая + ваша подготовка - не порветесь и не порежут %)
ну даже если вдруг. то все заживет

ошенька

:D Родите - а там разберетесь:)

Дык ругать то за шо , вроде читаю там литературу всякую , а не знаю ничего , еще и врач попалась мама не горюй не объясняет НИЧЕГО, прописала лекарства - пришла я в аптеку и говорю мне то и то , а они на меня как на дуру сморят- такое беременным не прописывают, ну какое тут доверие...

я не хотела чтобы меня кесарили, но пришлось, тоже миопия -8.
я обошла штук шесть глазников, и все как один - рожать самой нельзя, слабая сетчатка

лучше посетить грамотных специалистов, какое они сделают заключение, сильно тяжело после кесарева мне было, месяц по стеночке ходила, все болело, хорошо если есть кому помочь (у меня мама жила 1,5 месяца с нами)
да и ребеночка не видишь первые минуты после рождения (у меня был общий), я родила в 16.00 а увидела малышку только в 22.00,
если есть возможность самой родить и нет противопоказаний, зачем что-то мудрить

ошенька

Все нормально, но шов болит на погоду-ломит :D шучу))

Кто -нибудь посоветуйте со скольки месяцев и ГДЕ готовится к предстоящим родам, что входит в это понятие - подготовка к родам??? (Пишу а сама думую, ду и чайник , нифига не знаю , надеюсь я не одна такая!!!)

естественные роды - через 3-4 часа (самое большее!!!) уже сама сможешь встать, к ребенку подойти-у груди его держать постоянно, да даже элементарно до туалета дойти, до душа... В роддоме видно сразу - вот девочка идет вдоль стенки, бледненькая, значит, родила сегодня... вот уже пободрее - значит вчера-позавчера... организм восстанавливается очень быстро...
родив самой, вскоре уже и есть-пить можно (а хочется ужасно...),
разрывы (готовьте промежность к родам и их не будет!!!) заживают за 2 нед.
Даже не знаю - по-моему, настолько очевидно, что кесарево - это вариант ТОЛЬКО ПО МЕД ПОКАЗАНИЯМ, если иначе есть опасность для ребенка,
в остальном - на курсы и книжек хороших почитать, а не подруг нерожавших слушать... :)

ошенька
какое тут доверие...

так найдите врача и ходите к нему, в ЖК только для галочки.
Интимная жисть - конечно важная штука, но что-то ваши мысли направлены все про себя, да про себя, а про малыша своего вы сапсем не думаете...

ошенька
ГДЕ готовится к предстоящим родам

www.u-mama.ru
выбирайте на свой вкус :)

ХимичкА
ваши мысли направлены все про себя, да про себя, а про малыша своего вы сапсем не думаете...

я вот про то же...

Если про себя задаешь вопросы, это разве показатель того что ты не думаешь о малышечке? Разве не так,по-моему мамочки которым пофиг на свою лялечку не обременяют себя присутствием на соответствующем форуме...

Мирка
если акушерка попадется хорошая + ваша подготовка - не порветесь и не порежут %)

Хех... ну бывают еще так сказать физиологические проблемы при которых разрезы не избежать, но это все равно фигня, поскольку все быстро заживает.

ошенька
Девочки а после родов с интимной жизнью нормально все

ошенька
Да и просто неохота рожать - разрывы и тд, что делать то

О чем думали, когда беременели?! Что значит неохота?! Вы женщина, вы будущая мама, природа все в вашем организме устроила для вынашивания и РОЖДЕНИЯ детей....

ошенька
Я просто пока ни бумбум в этиз вопросах, нам еще тока 16 неделек

Есть курсы, есть книги, есть масса информации о родах на сайтах! Время есть, чтобы подготовится к хорошим, красивым родам, чтобы потом гордится собой и радоваться здоровому малышу!!!

ошенька
беспокойстве за свое здоровье

беспокойтесь не за себя, а за будущего ребенка.

ошенька
вообще , говорят кесарево сечение лучше родов и для мамочки и для малыша

Полный бред!!!! Что же тут полезного - разрезанный живот у мамы, отходняк после наркоза, невозможность видеть ребенка, кормить его грудью, сильнейший перепад давления для ребенка. как следствие букет различных болезней и ослабленное здоровье(статитстика для кесарят).... Вам это все надо?! Природа мудра и тысячелетия отлаживала механизм рождения новой жизни, а тут пришли "умные" люди и решили, что могут вмешиваться в законы природы без последствий....

ошенька
потерять ЗРЕНИЕ И ПОЛУЧИТЬ РАЗРЫВЫ

Насчет зрения проконсультируйтесь у окулиста... А разрывов может не быть и это в ваших руках... На курсах подготовки к родам научат, как их избежать. Но даже если избежать их не получится, ничего страшного в них нет. До разрывов врачи не доводят, а делаю маленький надрез, потом зашивают, а через пару мес. после родов шрам разглаживается, будто и не было его... Чего, кстати, не скажешь о шраме на животе после кесарева...У меня самые неприятные воспоминания о родах связаны как раз с моментом зашивания разреза, а весь остальной процесс вспоминаю с удовольствием.. >ХимичкА

которые сразу после родов говорят "Еще хочю" )))

ошенька

И опять вы о себе думаете... Нормально все будет, если упражнения во время беременности и после родов делать будете. Эти упражнения и родить без разрывов помогут и восстановиться после родов тоже... ;)

Насчет эпидуралки тоже очень хорошо подумайте! Она тоже вреда немало приносит здоровью новорожденного.

Вобщем, если вас волнует не только ваше здоровье, но и здоровье вашего будущего ребенка, вперед .... собирать информацию о родах, об обезболивании, на курсы тоже стоит сходить!!! Легкой вам беременности и правильных легких родов. Пусть роды потом вспоминаются только со счастливой улыбкой на лице. Роды - это ваша работа, и в ваших руках сделать её на отлично, чтобы потом не пришлось делать работу над ошибками и кусать себе локти, глядя на часто болеющего ребенка.

ошенька

Ага , мне еще и ушили после вторых родов, дык вапще как девачка:D
Tckb хорошо подготовишся, узнаешь про сам процесс родов, что происходит в определенный момент с ребенком и с тобой, будет гораздо легче. Разрывы совсем не обязательны:)

Млин, а у меня зрение вообще -16, так и то доставали, типа "самой рожать". Пришлось бегать искать окулиста, чтобы написал, что нельзя. В результате, когда перед кесоревым делали осмотр, "комиссия" убеждала меня, что в моем случае кесарево необходимо. Будто я против была.

ошенька
Кто -нибудь посоветуйте со скольки месяцев и ГДЕ готовится к предстоящим родам, что входит в это понятие - подготовка к родам???

Поищите в справочнике Юмамы. там много информации о курсах подготовки к родам. Начинать на курсы хордить самое оптимальное в в третьем триместре. Но есть курсы, где есть возможность после основного курса ходить на понравившиеся занятия (гимнастика, рисование, бассейн) по льготным ценам. Тогда можно и пораньше начать, особенно если это интересно и удовольствие доставляет. Еще финансы конечно роль определенную играют.

olik
ну бывают еще так сказать физиологические проблемы при которых разрезы не избежать, но это все равно фигня, поскольку все быстро заживает.

Да уж... Могла вот я без разреза родить, да доча шла с пуповиной через плечо, в итоге врач сказал режем.

ХимичкА
так найдите врача и ходите к нему, в ЖК только для галочки.

И врача и акушерку, которым доверять будете найти можно.

Ах, как расписали кесарево!! Ах, какой кошмарный ужас.... Особенно те, кто не кесарился, поражают воображение рассказами... Столько нового о своих же ощущениях и событиях узнаешь....

Автор, Вы не верьте жутким рассказам ни про естественные, ни про кесарские роды, а то у Вас фобия и на кесарево откроется.... :))) А ну как Вам все ж таки грамотный офтальмолог порекомендует рожать именно им? :)
С кем соглашусь безоговорочно - так это с теми в общем, кто посоветовал не гадать и ужасаться, а пойти к офтальмологу и проконсультироваться насчет глазного дна и сетчатки (именно их состояние определяет риск при родах, а не степень миопии) - гинеколог со своим заявлением тоже не в кассу, они в этих вопросах некомпетентны, глаз через...эээ.. детородный орган плохо видно. И в частности согласна с olik - самое современное оборудование в микрохирургии - быстро и четко определят состояние и порекомендуют решение.. А без показаний кесариться... нну.. неосмотрительно как-то...

когда рожала в 14 роддоме, видела картину.
мама, дочка, спрашивают у врача можно ли кесарево сделать, она очень так четко ответила, что без показаний, никто за это не возьмется, даже при самом большом желании.
может конечно сейчас что-то изменилось, но вряд ли...

www.u-mama.ru

Сходите автор по ссылке и перестаньте уже естественных родов бояться. Кесарево только по показаниям врача и все у вас будет хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы