Тема закрыта

Причина: 0

Помогите прикинуть декретные!!!

Юля

значит, еще какие-то выплаты были, декретные в принципе больше 16125*4,5=72562 быть у вас не могли, это максимальная сумма с учетом потолка по зп. может компенсации за отпуск насчитали, может премии какие-нибудь.
не вводите людей в заблуждение:)

Асенька
значит, еще какие-то выплаты были, декретные в принципе больше 16125*4,5=72562 быть у вас не могли, это максимальная сумма с учетом потолка по зп. может компенсации за отпуск насчитали, может премии какие-нибудь.

согластна с расчетом, но плюс еще уральские и выходит что то около 85000руб

дмн но плюс еще уральские

Как правило ваш оклад, особенно при работае по договору уже включает в себя уральские :)
По крайней мере у нас так. У меня тоже 15, и это точно с уральскими.

Kristall2007

вот неофициальные выплаты соцстрах не интересуют, единственное, если ваш работодатель таой совестливый, то может вам также неофициально и декретные доплатить из своего кармана, а соцстрах будет возмещать то, что вам положено исходя из официальной ЗП.

Юля

Значит был еще присуммированы еще какие-то выплаты типа отпускные, + последняя зп и т.д....

Веста

Выплаты засчет соцстраха, организация просто посредник, ей побарабану хоть, грубо говоря, мульон вам выплатить, раз положено по закону.....

Послушайте проф буха.
1 Потолок пока никто не отменял. Признали не конституционным закон о бюджете ФСС за 2002 год. Конст суд сделал предписание о внесении изменений законодательства в теч 6 мес. т.е. паньше 2008 года не надейтесь. Максимум 16125+2418,75уральских=18543,75 в месяц не полчите.
2 При офиц. зп 15000 получите примерно 15000/30,5(сред число дней в месяц)140дней больничного, если не двойня и без осложнений (Потом, после родов, в случае осложнений могут продлить больничный). Т.е. 68852р.
Но это примерно, вообщето нужно зп за 12 мес/(кол-во календарных дней за 12 отработаных месяцев-комадировочные, отпускные и т.д.) наприимер
(15000
12месяцев)-14800отпускных/(31+28+31+30+31+30+31+31+30+31+30+31-28(отпускных))
те 165200/337=490,20 ср дневная зп*140больничных=68629.
3 После рждения, взяв справку в загсе получите единовременное пособие при рождениии ребенка 9200р.
4 После больничного пособие по уходу за реб до 1,5 лет. 40% от зп но не больше 6000+900уральских=6900 в месяц.
Если что не понятно пишите в личку, я сюда случайно зашла.

Спасибо всем за разъяснения!!!! :)

я знаю, что 16125 это с уральским, так что без уральского это 14 000 грубо говоря, а потолок верно не кто не отменял...декретные это вообще не понятно.. а когда начисляют, что до 12 недель в ЖК встала? кто-нибудь знает? спасибо.

вместе с больничным предъявляете справку из жк, начисления вместе с декретом там сумма небольшая, что-то около 300 рубликов вроде

не-а, 16125 - это как раз-таки без уральского, с ним буит 18543.75

ВОПРОС!!! Я буду работать только до 5-го месяца а потом уволюсь(обстоятельства...) В таком случае мне стоит ожидать какое то пособие и от кого??????

uszn.h10.ru - все о пособиях неработающим и малообеспеченным

Извините, если офтоп, но по этой ссылке очень много полезной информации, в том числе перечислены необходимые документы и ваши действия по получению различных пособий и выплат.
www.e1.ru

Подскажите, кто хорошо знает бухгалтерию! Если зарплата официальная, НО: все премии оформляются как разовые надбавки, в расчет обычных больничных они не входят, уральские на них не начисляют, а оклад 7 тыс. Какие будут декретные?

я работаю бухгалтером, и сама ушла 8 мая в декрет, так вот декретных у вас получится 69041 рубль, а отпускные считаюся за 12 посл.месяцев делим на 352,8(если у вас полностью отработаны все дни в этом периоде) и умножаем на кол-во дней отпуска.
Декрет: 1500012=180000руб./365дн(сейчас берутся кал.дни,а не раб.)=493,15 руб.(это средний), теперь на 140 к/дн=69041 руб.

Lara23

Спасибо,все поняла!

Начала расчитывать себе декретные и столкнулась с вопросами. Если кому-нибудь не лень, я буду очень рада ответам :)

1. Я работаю всего 10 месяцев + 1 месяц ухожу в отпуск перед декретом. Как тогда будут насчитываться декретные? Исходя из 10 мес или по минимальной з/п?
  2. Ресчитываются по окладу, деленному на кол-во дней в месяце или по полученным деньгам на руки? Так как были и больничные, и отгулы, то есть получала разные суммы в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы