Тема закрыта

Причина: 0

резус-фактор отрицательный

У меня тоже отрицательный. У мужа положительный. До этой беременности был аборт. Родились дети близнецы с отрицательным резусом. Честно говоря я верила что все будет хорошо.

tes
Зато на кресле не смотрят

Почему не смотрят? Меня и правда всего один раз пока загоняли при постановке на учёт.

Если кровь берут - это еще не лечение и не панацея. Это лишь контроль для своевремнного лечения, но у нас в больницах берут кровушку все равно редко, я сама в Сангвис ездила каждую неделю и делала там платные анализы. Знаю случаи, когда было упущенно время врачами, за тот месяц, что между анализами, не усекли реакции в мамином организме и пип...
Знаю,что на 28-ой неделе делают прививку для порфилактики.

спасибо вам мои дорогие за ваши отзывы. я верю что у нас с малышом все будет хорошо

Наталья Анатольевна
на 28-ой неделе делают прививку для порфилактики.

Прививка делается именно для профилактики, т. е. когда всё ОК и антител нет? Я правильно поняла? Нам ещё нет 28 недель, с врачом это ещё не обсуждали.

Эгоиста.1-ый ребенок с отриц резусом без проблем т.к. папа тоже был отрицательный

скажите а анализ на антитела первый раз на каком сроке делают

aicha
а анализ на антитела первый раз на каком сроке делают

как только получаете на руки рез-т, что резус - отрицательный, так сразу врач должна выдать направление на антитела. Выходит, при постановке на учет

кста, конфликт может быть не только по резусу, но и по группе крови.
У вас с мужем группы разные?

если беременность первая. то после родов в течении 48часов желательно сделать прививку "иммуноглобулин антирезусный" - чтоб в последующие берем-ти не появилось антител, резус-конфликта. Мне ставили недавно

А какова процедура уменьшения воздействия этих антител (если они появятся)? Что делают врачи с мамой когда по результатам анализов окажиться что начались вырабатываться эти антитела?

ЗвезДочка

Т. е. после родов прививку надо ставить. А на сроке 28 недель для профилактики ставили? Что вам врачи по этому поводу сказали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы