Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята 2007 - 7 часть!

Пузатенькая

Спасибо!

Привет, пузики. Меня на работе поздравили с первым днем зимы:) Вот, а в выходные ходила по магазинам, и не знала что купить, басаножки или туфельки (у меня до сих пор нет приличных на низком каблучке) вобщем так намерзлась, и кто его знает, какое оно - лето то наше:) Долго мучилась и не купила:) (правда основной целью похода были туфли для выпускного моей сестры, я как бы за клмпанию:)) А еще вчера я начала вязать комбинезончик, купила журнальчик, не знаю че получится, конечно:) Хочется что-то сделать своими руками для малыша. Но с размерами у меня туго, решила связать побольше, а получается че-то уж совсем большой:)

Дашуня
А еще вчера я начала вязать комбинезончик, купила журнальчик,

ЗдОрово! А у нас ничего своими руками не будет. Ничего я не умею! :D

А у меня терпения не хватает на то, чтобы что-нить связать или сшить... все вроде с детства умею... но не хватает меня на это.... так что все будет покупное...
Тут подруга приезжала в гости, привезла наборчик - комбез, шапочку и носочки.. желтенький.. такой классный... вот потихоньку прибарахляемся... :)

Окунёк
привезла наборчик - комбез, шапочку и носочки.. желтенький.. такой классный...

Прикольно! Уже первые подарки принимаете! Тоже хочу! Вот сделаю в начале июля 3-е УЗИ и пойду по магазинам!

Блондинка

ага.... прикольно... у нас народ просто давно ждал и друзья и родственники, когда мы уже соизволим малыша сделать... :) а тут такое счастье для всех... вот и начинают потихоньку дарить нам.. хотя рано еще... но все ж уже думают... спрашивают, что Вам надо...
вот и думаю.. мне как-то неудобно говорить, а с другой стороны не скажешь - подарят что-нить не нужное... ну или то, что мне не понравится... А Вы как будете поступать?

А меня пока никто не спрашивает:) Только мама моя уже , наверное, все магазины оббегала, се коляски изучила, кроватки - вобщем, во всем лучше всех разбирается:)
А про комбенизончик, я даже и не знаю, получится ли у меня довязать, но очень хочется:) А терпения у меня тоже никогда ни на что не хватает:)

Окунёк
А Вы как будете поступать?

Пока не знаю, но я, конечно, люблю сама выбирать. Поэтому для меня будет наилучший вариант составить список необходимых покупок (например, в Премаман так можно) и чтобы знакомые и родственники туда приходили и покупали, что они могут.
А почему говорить неудобно? Только о бюджете лучше уточнять и тогда заказывать, родственники ведь тоже хотят быть полезными. У меня тёти, я уверена, что если хорошо объясню, то сделают всё как надо. Так и надо говорить: хотелось бы набор косметики для новорожденных Бюбхен.
Ну, или объясни, что хочешь сама выбрать и проси сертификатами.

Блондинка

да сертификаты, это в наше время вообще вещь... часто ими сами спасались... но мне честно заказывать просто неудобно как-то... думаю вот всякие мобили и погремухи не покупать вообще, поди надарят и так...

Дашуня
Только мама моя уже , наверное, все магазины оббегала, се коляски изучила, кроватки - вобщем, во всем лучше всех разбирается

А мои мама и свекровь говорят, что такое смотреть не будут, чтоб сама выбирала, что хочу, т. к. мне пользоваться. Только сказали, что помогут с покупками, если понадобится. А в подарок хотят видеокамеру хорошую подарить!

Окунёк
думаю вот всякие мобили и погремухи не покупать вообще, поди надарят и так...

Дак неизвестно, что надарят. Могут и одежды ворох надарить, могут и игрушек кучу. Мне кажется, потому и спрашивают, чтобы угодить и купить, что тебе действительно нужно.

nikitos

Тож такую хочу, но уж больно она дорогая

Олька, что с ОММ надумали? Хочется, чтоб хоть кто-то знакомый был. Ни разу в больницах не лажала, жутко боюсь.

Всем приветики!!! Девчата, я конечно не сентябрьская, а ноябрьская, но решила к вам обратиться за помощью!
Девочки! Прошу у вас у всех совета, помощи, уже незнаю...одним словом, помогите!
1- Кому верить?: по УЗИ завтра 16 недель, а врачь ставит 13-14!
2- Не чувствую малыша: если срок по УЗИ 16 недель, то почему я не чувствую своего крохи? (хотя у меня уже мальчику будет четыре года и при первой беременности, в 16 недель всё было ощутимо!)? Кто и когда почувствовал первые шевеления?
3- Настораживает: поставили краевое предлежание плаценты, частенько матка в тонусе, бывает, что ноет низ живота (вчера весь вечер промучилась- спаслась ношпой! а сейчас чувствую, что к вечеру опять будет тоже самое). На сколько всё это серьёзно (дело в том, что первая беременность у меня была вообще без всяких подобных проблем и родила, дай Бог каждой так...)

ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ МНЕНИЙ И СОВЕТОВ, спросить больше не у кого!!!

ну то что шевелний пока не чувствуете - не беда... еще ж срок не такой уж и большой... хотя если уж сильно беспокоитесь можете на УЗИ сходить...

ElenaKravchenko
На сколько всё это серьёзно (дело в том, что первая беременность у меня была вообще без всяких подобных проблем и родила, дай Бог каждой так...)

ну так беременность на беременносуть не приходится.. они ж все разные...

Серьезно что мучаетесь по ночам.. вот про это я бы Вам советовала обратиться к врачу...

ElenaKravchenko

Приветик! )
Ок! начну со своего мнения:

ElenaKravchenko
1- Кому верить?: по УЗИ завтра 16 недель, а врачь ставит 13-14!

Пока не думайте об этом. Часто ставят разные сроки. У меня сначала сроки сходились по месячным и УЗИ (типа плод большой), потом наоборот сильно расходились и тд. На более подзних сроках уже точно определят.

ElenaKravchenko
2- Не чувствую малыша:

Хоть и говорят, что со второй беременностью раньше чувствуешь, но ведь это тоже индивидуально. У кого то тут с 16-18 недель были пинки (с первой Б), у меня вот где-то в 20 появились ощущения, что в животе кто-то есть. А сильные пиночки только недели в 22. Я тоже сначала переживала, а врачи успокаивали. Да еще у меня плацента по передней стенке, а это очень притупляет ощущения. Может быть у вас так же? В любом случае, если вы спросите своего врача, он должен вам объяснить и успокоить :)

ElenaKravchenko
3- Настораживает: поставили краевое предлежание плаценты, частенько матка в тонусе, бывает, что ноет низ живота

До 20 недель у меня была матка в тонусе, ставили угрозу. И болел живот, и матка как камень иногда становилась. Пила сначала дюфастон, потом генипрал. Вот недавно только курс закончила. Еще ходила в физ кабинет на папаверин. В больницу не клали. Все прошло (ттт). Ваш врач тоже должен выписать какие препараты обязательно. Меня сразу вот на больничный отправила.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2007 в 15:03

Кстати, я тоже врачу все жаловалась, что совсем не чувствую ребеночка. А срок уже где-то за 20 недель было. Она меня на УЗИ сводила прямо в ЖК. Там буквально 15 сек его делали. Сердечко усышали, малышка увидели...врач сказала "вон как ушками шевелит" :)
Так что не беспокойтесь.

ДЕВЧАТА ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЧТО НЕ ОСТАВИЛИ БЕЗ ВНИМАНИЯ МОЁ СООБЩЕНИЕ, ЧТО ОТНЕСЛИСЬ С ПОНИМАНИЕМ!!! Просто нервы уже совсем на пределе и спросить, посоветоваться не с кем...

Блондинка
.

Надо уже собраться и сходить туда, времени все никак не могу выкроить.
По поводу лежать в больнице тоже не хочу, но куда деваться?

ElenaKravchenko

По порядку отвечу: 1. Срок точнее ставят по УЗИ. На следующем УЗИ в 22 недели он ещё откорректируется.

1. С шевелениями всё индивидуально и от много зависит, в том числе от телосложения мамы и положения плаценты. Я почувствовала достаточно ощутимо в 18 недель, до этого может и было, но не понимала, что это они и есть.
  2. То, что краевое предлежание плаценты - она должна подняться, НО только если вы будете соблюдать покой и исключите физ. нагрузки. Ещё наверное, старшего на руках носите? То, что матка в тонусе, это угроза, помогает в этом случае также покой, из препаратов прописывают на этих сроках магне В6 для расслабления мускулатуры матки, правильную дозировку должен врач подобрать. Я пью курсами по 3 недели 2 таблетки в день, но тонус мне не ставили. Но-шпа, как вы знаете, только болезненные ощущения снимает, но не их причину.
    И главное, не нервничайте, в самом вопросе видно, как вы переживаете. Всё нормально ведь. На УЗИ в 12 недель были, беременность развивается, только нужно поберечься и врача подонимать с тонусом. В некоторых случаях и стационар для этого требуется. Попросите больничный, с тонусом он вам положен, отдохните, попейте магне В6 и всё наладится.
    Кстати, малыша ещё можете не чувствовать из-за тонуса, ему ведь тоже мешает, поэтому не затягивайте, сходите к врачу на внеплановый приём.

Спасибо за ваши ответы и советы!!! Обязательно прислушаюсь и применю)

а нам смотрите, что подарила мама

блин, не очень удается прикрепить

galunique

прелесть какая :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы