Тема закрыта

Причина: 0

Февралята 2008

Плюшечка
Вчера пнул меня разок детеныш ;-)

:clap: так здорово!!!

\~Лондон\~
так здорово!!!

:) Спасибо, даже я к этому спокойней отнеслась :) Это так неожиданно произошло, я была занята, разговаривала с людьми. А до этого все лежала, бывало, прислушивалась, но все было тихо. У меня 17 недель.
Я такая толстая стала, поправилась на 3,5 кг. А у вас как? Живот выпирает, но пока не понятно, что это беременность, можно решить, что я растолстела. Сегодня на собрание в школу идти, даже неудобно мне. Я вообще комплексую по поводу беременности, мне страшно, что люди заметят мое положение. Дура, да? А может я не одна такая? Мне кажется, что все решат, что мы совсем сбрендили... ещё рожать. Я вот даже думала в отдельный топик этот вопрос вынести, про моих тараканов.

Плюшечка
Девочки, я приехала, а вы куда пропали? Вчера пнул меня разок детеныш ;-)

Где была? Рассказывай. :)

И какие ощущения от пинка? А мне, наверно, еще рано прислушиваться к себе - 15 недель.
В весе прибавила совсем чуть-чуть - полтора кг, и то за последнюю неделю. Животик видно в облегающем, все сразу замечают :)
Аппетит что-то испортился. Ем мало, не хочется. Заставляю себя.
К врачу на очередной прием иду через недлею.

Olisan
а УЗИ записали на 24-е, будет 14 неделька))

Оля, ну что не делишься впечатлениями? Ты фотку сделала? Я вот ступила, не попросила. Можно было договориться. Поэтому решила в скором времени сходить на 3D-узи :)

Merry
Где была? Рассказывай.

Сейчас приехали из деревни, у нас дом на Чусовой. Я там с ребятишками желала в июне и августе, а в июле были в Анапе. Я про это вроде писала... возможно в январятах, я и там тусуюсь ;), а то среди вас первой буду скорее всего :).

Merry
И какие ощущения от пинка?

Спокойные :), жду чтоб ещё пнул, а то молчит.

Merry
А мне, наверно, еще рано прислушиваться к себе - 15 недель.

Да, рано, первородящие вообще слышат позже, но если ты худенькая, то есть шанс услышать раньше. Ничего, скоро все пинаться начнем ;).

Я сегодня сдала анализ мочи (как обычно) и на АФП (срок подошел у меня уже), завтра за результатом пойду. А врач моя в отпуске, я её уже 2,5 мес. не видела, в сентябре пойду. Пока сама сдаю анализы, УЗИ делала... все как положенно, чтоб не быть в отстающих :). А на приеме была всего один раз.

Объемное УЗИ стоит 2,5 тыс., я пожалуй не решусь на это ради любопытства, дороговато. Но с огромным удовольствием посмютрю на ваши, кто будет делать, если покажите ;).

Все, пошла на собрание в школу... у нас сегодня собрание сразу у обоих детей и в одно время, жалко, хочу попасть и туда, и туда... разделемся с мужем.

Плюшечка
Объемное УЗИ стоит 2,5 тыс., я пожалуй не решусь на это ради любопытства, дороговато.

Согласна, что дороговато. Но хочется. Тем более ребенок будет первый :)

Плюшечка
у нас сегодня собрание сразу у обоих детей и в одно время

А сколько лет детишкам? В каких классах учатся?

Merry
Оля, ну что не делишься впечатлениями? Ты фотку сделала?

ГЫ)))) у меня такое ощущение, что я со всем миром поделилась своими впечатлениями :)
Фотку не просила, показали уже статичную картинку, когда я с кушетки встала))) так я, всё равно, ничего не поняла, углядела только белую ниточку позвоночника

Merry
Поэтому решила в скором времени сходить на 3D-узи

я не хочу лишний раз малыша УЗИстить :) Второе плановое в 20-22 недели может и сделаю 3Д

Плюшечка
Вчера пнул меня разок детеныш

здорово, я жду 20 ю неделю))

Merry
А сколько лет детишкам? В каких классах учатся?

Сын в пятый пошел, дочь в первый. 11 и 6 лет

Плюшечка
Сын в пятый пошел, дочь в первый. 11 и 6 лет

Здорово! :)

Всем привет, я на форуме новенькая. Возьмете к себе?

Fenris
Всем привет, я на форуме новенькая. Возьмете к себе?

Добро пожаловать.
Что о себе поведаешь? :)

Девочки, токсикоз уже надоел, ну сколько можно??? Уже ведь 17 недель, а мне все плохо вечерами, конечно теперь уже ТАК не рвет, но бывает и это. Я вечером просто мертвая становлюсь... :(
Деть больше не пинается, иногда копошится внутри, видно не брал ещё силенок.
АФП в норме, сегодея забрала результат.

О себе - даже не знаю, задавайте вопросы. Ждем с мужем первого ребенка, нам почти 15 недель. 2 недели назад ходила на УЗИ: посмотрела как лежит, шевелится - ТАКОЕ ощущение :heart: . Хочу, чтобы поскорее начала чувствовать, как дитя шевелится, правда муж говорит, что, когда голову ложит мне на живот, чувствует, как будто там что-то плавает. А я пока ничего не ощущаю...

Fenris
муж говорит, что, когда голову ложит мне на живот, чувствует, как будто там что-то плавает.

Думаю, чтио это не ТО ;)

Мне тоже так кажется, но я его не разубеждаю

Fenris
Мне тоже так кажется, но я его не разубеждаю

Пусть тешится :)

Сейчас лежу в больнице, на сохранении, тоска смертная...

Плюшечка
токсикоз уже надоел, ну сколько можно??? Уже ведь 17 недель, а мне все плохо вечерами, конечно теперь уже ТАК не рвет, но бывает и это. Я вечером просто мертвая становлюсь...

у меня тоже самое. Врач сказала есть маленькими порциями и часто (это я и раньше знала) и исключить острую перченую пищу, т.к она раздражает стенки желудка и провоцирует тошноту)))
я тоже к вечеру совсем никакая, но записалась на курсы с сентября, надо ездить каждый понедельник вечером. Самой вечером за рулем точно никак в таком состоянии, думаю водителя что ли нанять?

Девочки, привет!
А мой тоже сегодня шевельнулся. :heart: Муж даже больше обрадовался, чем я :)
Наконец-то сходила к врачу 1й раз, кучу анализов выписали. И что самое интересное - совсем даже не ругали за мою позднюю постановку на учет.

Плюшечка

С приездом :) молодцы вы такие - все лето отдыхали на природе, да на море. А у нас поездка на море сорвалась в связи с устройством сына с садик: пришлось деньги вложить на закупку стойматериалов для садика...

Может осенью получится )))

Olisan
острую перченую пищу

вообще советуют исключать специи, они раздражают желудочно-кишечный тракт, в т.ч. и майонез.
У меня нет токсикоза, но все равно на диете - исключаю сладкое для профилактики аллергии.

Olisan
точно никак в таком состоянии, думаю водителя что ли нанять?

лучше не рисковать и нанять водителя, если есть возможность и даже не раздумывать. а вы в какую школу записались?

Черничка
а вы в какую школу записались?

в Юность. Уже была на установочной лекции, понравилось))) Начало 03.09. В Первоуральске всё глухо в плане школ, в ЖК назначили 1,5 часа лекции для беременных и всё)))

Черничка
лучше не рисковать и нанять водителя, если есть возможность и даже не раздумывать

соглашусь, сначала ,конечно, жабка поддавливает, но потом, решила, что ведение беременности и роды бесплатные, кроватку + одежку для малыша подруга отдает, то можно вложить немного денег в комфортную беременность :)

Olisan
жабка поддавливает

при беременности это даже не обсуждается! Здоровье ребенка важнее, чем деньги. Я думаю на водителя уж не такие большие суммы уйдут. За то все будет хорошо :) Главное - меньше нервов.

Черничка
Главное - меньше нервов.

это мой девиз последнее время :D
кстати, сегодня съездила на семинар по слингам))) девочки-слингомамы сказали, что каждая бабулька считает должным прокомментровать))) представляю что будет в Первоуральске - ни одна собака мимо не пройдет :DСообщение было изменено пользователем 29-08-2007 в 23:17

Olisan
в Юность.

Мы с дочей с ними в бассейне плаваем.

Olisan
представляю что будет в Первоуральске - ни одна собака мимо не пройдет

Да, будь готова. Мне вот тоже порой хочется сказать людям, чтоб не садили детей в кенгурушки лицом вперед, если это не предусмотренно конструкцией. Я так один раз сильно ошиблась... передавило доче сосуды и ноги раздуло как шарики, а она даже и не показала беспокойства.

А кто-нибудь, кроме Olisan, собирается на курсы?
Мне кажется рановато?
Там только лекции, или проводятся занятия по физ.подготвке, плаванье...?

Привет всем! Принимайте в февралятах. :) Вроде по моим расчетам конец февраля. Сейчас 14-15 недель. Успела уже полежать в больнице на сохранении. Шевеления вроде чувствую, но врачи говорят что это либо кишки, либо что-то там психо-соматическое. Хотя я свои кишки уже 28 лет знаю, раньше они ТАК не шевелились :D

Merry
А кто-нибудь, кроме Olisan, собирается на курсы?

На курсы думаю пойти после того как в отпуск в октябре съезжу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы