Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево: объективно необходимо или непрофессионализм врачей?

В моем окружении чуть ли не 3/4 всех женщин за последнее время родили через экстренное кесарево. Что это? Неужели все такие несостоятельные в плане здоровья или врачам так проще и быстрее?

В каждом отдельном случае - своя причина.
В основном - слабость родовой деятельности либо медицинские показания

Лия
проще и быстрее

А почему вы считаете, что кесарево это проще и быстрее?

У меня такой же вопрос. Вчера подружка родила ч/з кесарево. Уж и роддом 14 и супердоговоренности с врачами и ходила хорошо и легко, а прокесарили. И это уже третий случай подряд в моём кругу за три месяца. Мы с дочей правда тоже такие экстренные кесарята. :(

Юкка слабость родовой деятельности либо медицинские показания

Я так понимаю, если есть медицинские показания, то кесарево бы было плановое, заранее бы решили.

А "слабость родовой деятельсти" весьма странное понятие, относительное. Читала тут статью, пишут, что для успешных родов должно быть "тихо, темно и тепло", что не надо возбуждать у роженицы часть головного мозга, которая ответственна за логические мышление, должны доминировать во время родов другие отделы мозга, тогда все будет ОК. А в роддомах рожают при ярком свете, врачи бегают с вопросами "Дата рождения?", "Когда была последняя менструация?" и т.д.

Вот думаю, а если бы не было кесарева, то все эти женщины или их дети погибли бы что ли? НЕ слишком ли это даже для естественного отбора?

Лия
врачам так проще и быстрее?

Часто и так бывает...Когда я перед родами ездила узнавать насчет контракта в 27рд, мне там сказали: если не ляжешь в патологию, а приедешь со схватками, да еще ночью, с твоими показаниями тебя прокесарят, НИКТО С ТОБОЙ ВОЗИТЬСЯ НЕ БУДЕТ. Из показаний у меня была миопия 2 ст.при здоровом глазном дне и суженный таз 1 ст... Родила в 20ке сама, приехала ночью со схватками. :) Повезло, считаю...%)

aninamama
Мы с дочей правда тоже такие экстренные кесарята

а вы почему?

Лия
Неужели все такие несостоятельные в плане здоровья или врачам так проще и быстрее?

Ну вон наша Натаха, промучившись с двойней 14 часов схватками, в итоге ее прокесарили. Ну так проблема в том, по большей части, что многих стимулируют, а организм не готов к родам, ну и как результат у некоторых заканчивается кесаревым.

aninamama Мы с дочей правда тоже такие экстренные кесарята

Мы тоже.

milk
кесарево это проще и быстрее

7 минут от начала операции и до момента, когда ребенка достают из живота матери. У профессионалов - 3 минуты. Какая экономия времени, подумайте %)

Лапландия1
НИКТО С ТОБОЙ ВОЗИТЬСЯ НЕ БУДЕТ

Дык просто стращали :) нельзя все слова буквально понимать :)

olik
Ну так проблема в том, по большей части, что многих стимулируют, а организм не готов к родам, ну и как результат у некоторых заканчивается кесаревым

Тож так думаю.. кого не стимулировали все больше сами рожали.. Ну и почитайте отчеты о домашних родах.. фраза "если б рожала в роддоме меня б уже прокесарили" всречается сплошь и рядом.. Потому что у врачей свои понятия, не всегда согласующиеся с природой.. ну типа безводный период столько-то часов, потужной столько-то.. Мы так много говорим, что ребенок никому ничего не должен, не должен быть определенного веса, роста.. А про рождение ведь то же самое.. Почему обязательно роды должны идти именно так, а не иначе?

Лапландия1
7 минут от начала операции и до момента, когда ребенка достают из живота матери. У профессионалов - 3 минуты.

На этом операция не заканчивается, да и не все операции проходят одинаково легко, + после операции врачам с вами возиться не 3-4 дня, а 7-8 дней. Тоже мне экономия времени.

olik
многих стимулируют, а организм не готов к родам, ну и как результат у некоторых заканчивается кесаревым

как говорится, ППКС

Астра Приморская
Ну и почитайте отчеты о домашних родах.. фраза "если б рожала в роддоме меня б уже прокесарили" всречается сплошь и рядом..

вот-вот, в моём случае то же самое можно сказать. Кто б мне в роддоме 2,5 часа тужиться дал???

У меня только 1 знакомая где-то из 10 человек через кесарево. Так что, у вас несколько необъективная статистика, у каждого она своя получится

у меня на 10 детишек (родственников и друзей) приходится только 2 кесарева -оба у моей сестры. Первую она рожала сама, пока врачи не увидели, что сердечко у ребенка стало биться 30 ударов в минуту. Экстренно прокесарили. Второй раз кесарево потому, что первым было кесарево, шов на матке. Она в 40-м рожала, так очень много (мне кажется) кесарят.
У моего ребенка к исходу родов сердечко билось 40 ударов в минуту. Я боялась, что они так тянут и не кесарят, но родила сама. Рожала в 27-м. О 27 сложилось впечатление, что они тянут до последнего, чтобы не кесарить.

Нас прокесарили из-зи слабости РД и остальных моих подруг тоже. Но вот что интересно, когда я рожала акушерка с которой мы договаривались оказалась на больничном, а после 8 часов безрезультатных схваток прибежала и переставила капельницу и дело пошло,но было поздно. А когда менялась смена врачей, то новая врач так ругала предыдущую, что толком ничем не стимулировали, прямо при мне. Задумаешься тут о непрофессионализме врачей.

меня прокесарили после того как я больше 9 часов провела в предродовой, шейка не открылась, голова у ребенка крупная, а тазик у меня узкий, вот и прокесарили. А так дали возможность самой родить, а видят что у меня нифига не получается, то помогли и ребенок здоровый и я цела и невредима.

Лия
Неужели все такие несостоятельные в плане здоровья

Еще несостоятельность добавляется слишком большой перестраховкой в ведении беременности - дюфастон, гинепрал, дексаметазон - это из того что я знаю. Ессно свой гормональный фон нарушается напрочь вот и слабая родовая деятельность, свои гормоны то уже организм не вырабатывает

Да вы чо говорите-то?!Проще кесарево!!!Кому проще?!Да вы чо в конце концов!!!Быстрее-да.И это единственное приемущество перед родами.Просто так никого кесарить,для упрощения так скать,не будут!!!Хватит уже!

у меня подруга рожать будет в конце августа. Ее свекровь акушер-гинеколог говорит, что слабая родовая деятельность у многих вызвана постоянным укреплением шейки матки во время беременности всякими медикаментами, а потом женщины разродится не могут, так как шейка укреплена и не хочет расскрываться, а следствие длительность родов по времени большая, гипоксия и длительный безводный период у ребенка, и врачи не долго думая чтоб спасти и мать и ребенка делают кесарево

Медичка (ех Катерина В.)
Просто так никого кесарить,для упрощения так скать,не будут!!!

А зачем тогда кесарят?
Сначала колют по полной программе, потом удивляются, что слабость родовой деятельности. Итог - кесарево.
Схема-то стандартная.... :(

Джезва
Схема-то стандартная....

Откуда вы знаете,что схема стандартная?Вы-врач-гинеколог?Или хотя бы акушерка?Вот пусть те,у кого было кесарево хотя бы для сравнения напишут здесь свои диагнозы.Я вас уверяю-они будут разными!!!

Оля
укреплением шейки матки во время беременности

А для чего это делают?Чтобы вы,дорогие будущие мамочки,доносили-таки свою беременность до срока,а не родили где-нибудь на 25-28 неделе!Не важно,каким способом ваш ребёночек появится на свет-лишь бы был здоровым!Причём,заметьте,никто насильно кесарить не будет.На любую операцию берётся согласие пациента.Не соглашайтесь,если считаете,что вам операция не показана.Невынашивание беременности в наше время тоже объяснимо-врачи считают,что в наше время очень много стрессов.Врачи говорят,что ещё в 19 веке то количество стрессов,которое переживает современный человек за сутки,тогда переживали за год,а то и дольше.Вот и думайте.

Меня прокесарили экстренно, хотя были показания, но при таких показаниях можно было и самой родить. Я была настроена на обычные роды. Так получилось, что роды начались на 8-ом мес. беременности. Причем шейка раскрылась, родовая деятельность слабая + высокое давление. Сутки в реанимации под аппаратами и потом все же кесарево, т.к. ни я ни ребенок уже бы сами ничего не смогли(((( Из всех моих знакомых девушек ( порядка 15 человек) я одна прокесаренная. Хотя нет, через три года в этот же день с такими же показаниями и ситуацией родила ещё одна знакомая. Может это день такой нейдачный?))))))

ЯнаК
высокое давление

Вам преэклампсию не ставили?Это абсолютное показание к операции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы