Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево: объективно необходимо или непрофессионализм врачей?

Я лично про себя считаю так. Может, если б не легла заранее, а ждала бы дома схваток, и родила бы сама. Т.к. По моим подсчётам у меня было ещё 5 дней, а по подсчётам врачей уже 42я неделя была. Хотя вроде говорят, что если на 40 неделе шейка совсем незрелаяя, то вероятность кесарева велика. Во время бер-ти никаких гинепралов и папаверинов и дюфастонов мне никто не назначал ни разу. Ну только в дневном стационаре в 20 с чем-то недель пару раз папаверин укололи и всё. А так тока от молочницы лечилась и витаминки пила. Всё.
Маме говорю, может надо было подождать, она говорит "Да ты чё, врачи ж не дураки, значит так надо было". Тем более что ко мне было немного особенное отношение со стороны врачей (не из-за денег, рожала бесплатно). Тем более у нас было нетугое обвитие...МАло ли чё бы с лялькой было. А так через пять часов схваток прокесарили и всё слава богу хороо. Сначала я немного как бы сказать-то...извините за корявое слово - высаживалась, что не сама родила, а щас думаю, что ни делается - всё к лучшему, главное мы с лялькой здоровы и всё хорошо.

сори за многа буков.

3aika_87
высаживалась

Это как?

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Это как?

ну не могу более подходящего слова найти, просцыте))Ну вроде не то, чтобы переживала, но как-то думала всё об этом...ну карочи высаживалась и усё :P

Астра Приморская

1. 10 случаев домашних родов это как-то маловато для статистики. И что они все были с патологией беременности и рожали дома? во блин статистика. Да никакая нормальная женщина, зная что тяжело ходила беременность не будет рожать дома. ИМХО надо здраво рассуждать и думать не только о себе, но и о ребенке.

Да все здесь такие умные, что других и не слышат. А медики, после ваших речей, кажется что "просто так погулять выходят".
А еще ради статистики почитайте сайт и обратите внимание сколько здесь есть благодарностей врачам и акушеркам, принмавшим роды. Думаю, что фамилии всем будут знакомые.

DNat
Да никакая нормальная женщина, зная что тяжело ходила беременность не будет рожать дома

так и не рожают%) и ни одна духовная акушерка за действительно осложненную беременность не возьмется.
к чему вы это-непонятненько%)

дама в зеленом платье кстати, с патологии идет еще "стимуляция" через осмотры на кресле

Мне вот тоже перед тем, как простимулировать, врачиха засунула руку по локоть "проверить шейку", очень больно было, вытащила руку в крови. Явно специально намяла шейку.

мне на 39 (по моим расчетам 38) неделе, сказали, что меня необходимо стимулировать, так как ребенок у меня крупный, для меня (3800), гестоз, пиелонефрит (все еще не поняла, что это такое, видимо и слава богу) и, самое главное, что я ГОТОВА РОЖАТЬ!!! ни фига, после стимуляции схватки шли только с окситоцином, и как потом (через 8 часов) определили, головка еще даже в тазовые кости не встала.. результат - экстренное кесарево и все прочие прелести. А потом мне еще сказали, что я виновата, так как ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не была готова... вот что это было?

para1 В японии принцессу с наследным принцем тоже кесарили-не думаю что бы из за скорости и недостатка внимания...

Тут можэет быть другое. Недавно прочитала, что по свидетельствам историков, Юлий Цезарь и многие цари древности рождались именно через кесарево сечение (почему так и называется оно), потому что считалось, что дети, рожденные таким способом, вырастают властолюбивыми, смелыми, честолюбивыми. Может, и в Японии сохранилась такая традиция?

DNat
И что они все были с патологией беременности и рожали дома?

Причем тут паталогии?%) У кого паталогии?? А.. ну я знаю про один случай диагноза, когда девочка на него забила, потому что не верила.. И родила успешно.. А ваще не въеду причем тут паталогии.. Вы еще скажите, что мы перелом ноги предлагаем дома лечить%)

Медичка (ех Катерина В.)
Грамотный врач не будет перестраховываться и писать несуществующие диагнозы.

Джезва
Могу показать свою обменку с несуществующим диагнозом

Вот-вот. Увидит чего-то, пошлёт к специалисту перепровериться. Спиециалист пишет - всё нормально, участковая всё равно записывает почудившийся ей диагноз

Медичка (ех Катерина В.)
Или из род.дома уже?

Джезва
Дак и рожаем дома! Чоуш

Kisena
ребенок у меня крупный, для меня

Вот ведь, который раз уже убеждаюсь, как хорошо, что я не знала, что ляль крупный у меня будет.

МегаТанчик
я не знала, что ляль крупный у меня будет

Я вот тоже не знала.Мне поставили только на 40 неделе крупный плод + тазовое предлежание(чистоягодичное).Меня прокесарили.Сын 4600.Я б сама,думаю,не родила бы.Слава Богу,оба живы-здоровы!К слову сказать,консультация до последнего дня мне писала головное предлежание,даже в приёмном покое род.дома это же писали.Вот вам и отсутствие патологии.

МегаТанчик
Вот ведь, который раз уже убеждаюсь, как хорошо, что я не знала, что ляль крупный у меня будет.

Я наоборот рада, что знала.
Было время морально подготовится к большой ляле :)

Джезва
Было время морально подготовится к большой ляле

вот-вот. а я не уверена, что смогла бы подготовиться. боялась бы. а тут не знала, что бояться надо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы