Тема закрыта

Причина: 0

Кесарево: объективно необходимо или непрофессионализм врачей?

Медичка (ех Катерина В.)
в наше время

вот я тоже считаю что виной всему прогресс. выносит не могут, родить не могут. дальше то что будет?

Strekozka Lena

:dada: +много

Lapka
дальше то что будет?

Клонирование?

Медичка (ех Катерина В.)
Вам преэклампсию не ставили?

До этого нет. У меня давление всю беременость удерживалось в норме. Все случилось так внезапно. Утром проснулась и все(((( Резко давление.... и далее по сценарию.

ЯнаК

Так эим и опасны эти состояния!Это не хронические диагнозы,а,так сказать,экстренные.

Медичка (ех Катерина В.)
Вам преэклампсию не ставили?Это абсолютное показание к операции.

Мне поставили преэклампсию. Но опять же - это была перестраховка гинеколога.
Родила сама, лялька здорова.
Так что и с абсолютным показанием к кесареву можно обойтись и без него :)

У меня гестоз был сильный, но об этом никто не слова не говорил.

Джезва
преэклампсию

По каким признакам,если не секрет?

я тож экстренно-кесареная
до этого идеальная берем-ть
острая гипоксия диагноз
проанализировав течение родов в последствии и порааспрашивав докторов...думаю гипоксия омтрая началась из-за слишком сильной стимуляции
пытались меня "дохлую" первородку..за 6 часов родить заставить..(из=за излития околопл.вод)
матка от такой дозы стимулятора просто сжалась..и все (и больше не разжималась)
отсюда ест-но гипоксия острая..т.к и плацнта стала плохо работать.
кто-то норм.переносит стимуляцию.. явно бы за 6 часов не родила
думаю сама за сутки бы родила..но что было то было
наверное многие показания к КС возникают из-за вмешательства в этот процесс..вот и все

ЯнаК

Преэклампсия является осложнением гестоза.

Волшебница

Длительный безводный период тоже очень плохо влияет на ляльку.6 часов-это уже длительный период.А вы хотели ещё дольше?Причём,я допускаю,что до излития вод у вас уже начались схватки,только вы их не идентифицировали.Так что вполне вероятно,что роды у вас длились не 6 часов,а значительно дольше.Но это мои предположения.Не настаиваю.Так,информация. :)

Ну вот я и говорю, что гестозом пугали, а ей нет. Хотя все анализы у меня были в норме и белок и моча-кровь, отеков не было. Весу было много, но не от пережора (мало я ела). до последнего работала - может наследственность какая(((

Кста, "Британские исследователи готовятся к испытаниям нового устройства, которое позволит оценить риск развития преэклампсии по слюне." (с)

Астра Приморская
ну типа безводный период столько-то часов, потужной столько-то.

Вот вот по тому и стимульнули, может сама то полегче бы родила и не порволась бы так. Данные у меня великолепные, прекрасный пресс и таз чудестный, так что вполне могла и сама. Благо не прокесарили ттт.

Медичка (ех Катерина В.)
Откуда вы знаете,что схема стандартная?Вы-врач-гинеколог?Или хотя бы акушерка?

Для этого не надо быть врачом :)
Даже просто почитав рассказы о родах на этом и аналогичных сайтах, становится понятно - схема одинаковая.
Просто некоторым все же везет, и удается родить самой после всех медецинских вмешательств, кому-то не удается - их кесарят.
Конечно, есть случаи, когда кесарево необходимо, спору нет.

Лия
В моем окружении чуть ли не 3/4 всех женщин за последнее время родили через экстренное кесарево

У меня среди множества моих подруг - кесарили только меня. Так что у всех статистика разная получается...

Медичка (ех Катерина В.)
никто насильно кесарить не будет.На любую операцию берётся согласие пациента.Не соглашайтесь,если считаете,что вам операция не показана.Невынашивание беременности в наше время тоже объяснимо-врачи считают,что в наше время очень много стрессов.Врачи говорят,что ещё в 19 веке то количество стрессов,которое переживает современный человек за сутки,тогда переживали за год,а то и дольше.Вот и думайте.

ППКС.

Джезва
Мне поставили преэклампсию. Но опять же - это была перестраховка гинеколога.
Родила сама, лялька здорова.

Очень за вас рада :)
Одну мою знакомую с преэклампсией пустили в роды, из лучших побуждений, видимо... Но ребенок погиб во время родов, и маму чуть откачали :( Так что в каждом конкретном случае все по-разному.

Астра Приморская
кого не стимулировали все больше сами рожали

Это точно. Все мои знакомые экстренные кесарята точно так и получаются

Я считаю, меня прокесарили не зря. Зря довели до такого состояния, когда пришлось делать кесарево.
У меня резко разово подпрыгнуло давление. Это было единственный раз за всю беременность, давление снизилось быстро, но ребёнку, похоже, этого хватило :(
Подскочило давление, я считаю, потому что меня "накрутили" в консультации, куда я пришла на плановый осмотр. Поднялась пешком на 4-й этаж, а мне давай сразу давление мерить. Я объясняю, что он сейчас будет повышенным, я отдышаться-то не успела. А мне сразу: "Вот, тебе ребёнок не нужен. Всё ужасно." Так нервы мотали, кричали на меня, пророчили ужасы. Отправили в больницу на скорой. Там давление опять измерили - почти нормальное, но уложили в реанимацию. А я даже домой не смогла сообщить, где я, что со мной, потому что ушла из дома без мобильника, а позвонить из больницы мне не разрешили. Ещё и из-за этого очень нервничала. Рожать-то я ещё не собиралась. Рано было.
Всё было у меня нормально, кроме этого, и анализы, и УЗИ, и КТГ. А вот воды взяли на анализ - зелёные. Видимо, этого кратковременного стресса хватило моему ребёнку, чтобы ему стало плохо :( Ну раз воды зелёные, делать нечего - кесарево. Тут я совершенно без претензий.

Зато потом заглянула в карточку - обалдела. Мне во время беременности ставили лёгкий гестоз и водянку. Отёки были, но не больше, чем я и без беременности отекала. Ладно. С этим согласна. Пусть.
Но в карточке почему-то оказались такие диагнозы, как ФПН и хроническая гипоксия плода. Ну вот, видит бог, ни разу об этом в период беременности мне не говорили, и в обменку не писали. Откуда???

Короче говоря, мои выводы: кесарево было сделано, я считаю, по необходимости и хорошо, но вот если бы не наша ЖК, мне кажется, не было бы никакой необходимости в этой операции.

Катерина в этом топе.. прям хоцца плюнуть, растереть и уйти..
Я кажется и говорила, что врачи загоняют под стандарты всех.. вот и у вас стандарты - 6 часов безводного периода это много.. Кароч, вы как медик полностью подтвердили то, что говорили я, олик, Джезва, Катти вот и другие.
Я родила сама, потому что мне повезло)) Потому что схватки были нерегулярные и никто мне не верил, что рожаю и была ночь. Когда поверили, вколоть уже ничего не успели.
Насчет медикаментов. За всю эту беременность выпила пару раз парацетамол и анальгин))) Давайте поставим на мне эксперимент:)

Астра Приморская

Чё,Ань,давно не кусалась?Ну-ну...Чем тебе не нравится моё присутствие?Тебя кесарили?Нет.Вот и успокойся-тебе волноваться низзя!

Медичка (ех Катерина В.)
Тебя кесарили?Нет.Вот и успокойся

Мне нравятся твои аргументы))))

Еще в копилку из другого топа

Мартовская кошка
Гель ввели в 17.00, схватки начались в 20.00, продолжались до 9 утра. Шейка не раскрылась, делали кесарево.

Лия
Неужели все такие несостоятельные

да, неосознанно женщина считает себя неспособной. В отношении некоторых моментов в жизни она это даже осознает (не могу это, не могу то, не способна - это можно часто услышать). Подобное мнение о себе или умозаключение может обернуться непособностью родить. Даже если физически может, то непонятно по каким причинам врач предлагает кесарить. У меня тазовое было и таз не широкий, до родов 45 кг,42 размер, детенок 3500 родился. Конечно предлагали, в роддоме пытались и запугать. Но я решила, что МОГУ, не без помощи консультанов конечно же. Преодолела страх родов и неспособности и очень легко и успешно родила мальчика в ягодичном предлежании

мамаПА
непонятно по каким причинам врач предлагает кесарить

По показаниям.Не сами же врачи их придумывают!Согласна,что многое женщина может,но во многих случаях,как и в вашем,вы берёте всю ответственность за принятое решение на себя.Об этом я писала выше-отказывайтесь!Если вы уверены,что всё сможете сами-пишите отказ от операции.Исключение составляют случаи,угрожающие жизни роженицы.Тут уж,простите,никто разрешения не будет спрашивать.Это долг врачей спасать людей.Если женщина сама на в состоянии подписать согласие,то берут оное у близких родственников-мужа,родителей и тыпы.Но согласие берут ВСЕГДА!А если нужно согласие,то есть и выбор,который за роженицей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы