Тема закрыта

Причина: 0

Октябрята 2007, новый топ!!!

занятся мне не чем буду вам всякие полезности писать(из журнала)может кому-то и интересно будет!вобщем делюсь инфой а вы дополняйте по желанию и возможности :)

итак 6 месяц 21-24недели!
ВАШЕ ТЕЛО:
Половина пути пройдена!Вы чуствуете некотурую усталость от своего положения
У вас могут начатся боли в пояснице и ногах,обнаружится варикоз,частое мочеиспускание,повысится пигментация кожи.
ВАШЕ НАСТРОЕНИЕ:
Многие беременные женщины видят в этот период сны о животных или исчезновении ребенка.Усиливается забывчивость из-за недосапания и слабости.
Хорошие новости:в этот "золотой триместр" беременности у вас может повысится сексуальное влечение.
ВАШ МАЛЫШ:
Сейчас плод болие 25см,примерно половина длинны компьютерной клавиатуры,
у малыша формируется кожный рисунок ступней и пальцев,полностью формируется внутренне ухо,Малышь кувыркается:сегодня он может бодорствовать вниз головой,
завтра утром спать паралельно полу,а к ужину подпереть головой дно матки!У него уже есть брови!!!

ЗАМЕТКИ:
Как питатся
старайтесь не привышать нормы-3000ккал в день(идиальный набор веса не более
5-7кг)ужинайте за 4 чпса до сна.
Вашь желудок сжат растущим ребенком,и воздержание от пиши перед сном поможет избежать изжоги :)
Как тренироватся
НЕ выполняйте упражнений лежа на спине т.к тяжолая матка может пережимать нижнюю полую вену,приток крови к плоду снизится.Поэтому делать упражнения для укрепления мышц животарекомендуется делать сидя или стоя на четвереньках!

ТО,ЧТО ВАМ НАДО!
Гид покупок для молодых родителей.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Матрац
Комбенезончики тонкие-2шт
Комбенезончик для улицы-2шт
Кофтачки и распашонки-8-10шт
Боди-2шт
Ползунки-8шт
Ванночка
Одеяло(теплое и тонкое)
Белье постельное(чем больше тем лучше)))
Пеленки х/б-12шт(30 если не будут использоватся одноразовые подгузники)
Пеленки байковые-6шт
Носочки теплые-3-5пар
Носочки тонкие-3-5пар
Шапочки и чепчики тонкие-2,3
Шапочка для улицы
Конверт в коляску
Одеяло в коляску
Игрухи,погремухи
Большое махровое полотенце
СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
Травы:ромашка,череда
Детское мыло
Детский крем
Влажные салфетки
Ватные и марлевые тампоны
Детский стиральный порошок
Клеенка-3шт
Мягкая щетка-гребешок
Ножницы
ПО ЖЕЛАНИЮ
Муз.игрушка
Шатер
Пена для купания
Пеленальная доска или стол
Кенгуру
Радионяня
АПТЕЧКА ДЛЯ КРОХИ
Пипетка-2шт
Газоотводная тубочка или спринцовка№1
Зеленка
Хлорофилпт для обработки пупка
Перекись водорода
Тервометр
Марлевые тампоны
Стерильная вата,и палочки
*Бинт

Ну что у кого что нибудь есть для малыша кто чего купил?У меня вот еще ниче нету :) вот еще прикинула сколько денег на этот все надо чето мне не хорошо

Сегодня были в Икее, смотрели кроватки. Ужас! Мне не понравились вообще! Кроватки сами обычные, 2-а положения дна, дно не сплошное, ни на колесиках, ни качается - ничего, просто из деревяшки выпелена, а стоит 3000!!! Причем выбор невелик светлая и темная - всё! В общем, буду теперь все магазины в районе осматривать и там выбирать. :(

а мы смотрели в 9+, кроватки красивые...цены кусаются немножко ктоватку хочу в пределах 4 000 не дороже,

bibika
Сегодня были в Икее, смотрели кроватки. Ужас!

а посмотрите где нить на складах,дешево и сердито :) я гдето на сайте у нас встречала адреса говорят и выбор большой и цены приемлимые...

Вот около Шарташского рынка есть хороший магазинчик колясок и кроваток - "Теремок". Мама как узнала, что кроватку уже присматриваем начала сразу всякие суеверия свои наговаривать. Муж подключился (ну типа он покупать и не собирается за свои деньги и по магазинам бегать, раз мама хочет пока я в роддоме лежу все приобрести сама). Короче, испортили мне настроение оба. :( Все равно тогда сама буду ходить и покупать! Только вот одной неохота, подружкам неинтересно это, да и разъехались сейчас кто куда из города. Ходить по магазинам в одиночку - это скучно... Может хоть на сайте с кем-нить подружусь - одна надежда :(

а что можно итак!!!! :) я своего еле-еле затащила в магазин и то потамучто нече делать было(фильм ждали),думаю больше не получится! %) не любит он со мной по магазинам ходить....
а за кроваткой я пойду только в августе,т.к деденег уже нету....

Даа) папика вытащить в магазин ето проблема))) ели конечно это не продуктовый) где есть пиво

не у нас и за пивом лень сходить,у нас мой младший брат за пивом ходит(с запиской и % для карманных расходов) и мусор тоже мой брат выносит тоже за денюжку вобщем муж лентяй у меня :D

Роды-это неизлечимо :D Лялик сам решает когда рождаться. Если так рано родиться, значит держать в инкубаторе будут (такая теплая-теплая люлька) столько сколько недоносили, но говорят, что уже с 24 недель детишек выхаживают. А может у нее просто схватки ложные?

С 24-25 недель считается, что преждевременные роды, т.к. ребенка можно спасти и выходить, а до этого срока называется выкидыш. Могут и предотвратить роды, поставят лекарства какие-нибудь и положат на сохранение.

Я тоже не знаю! Позвонить ей, узнать. 40-ой закрылся по-моему на чистку вот в 27 и отвезли.

27-неплохой роддом. все будет хорошо, врачи выходят и маму и ляля. главное не паникуйте.

ну я одна опять чтоли? :(

Все спят :lazy3:

ну хоть кто-то отозвался. Ураааааааааааааа!!!!!!!!!!!

Jesus
у не е кровотечение пошло !

Не переживайте раньше времени! Сначала в 27 роддоме в патологии сохранять будут, препараты разные проставят. Отпишитесь потом, как у неё дела.

ну что я проснулась!!!!наконецто выспалась,уснула в 2 ночи проснулась толькачто!!!!!
а то меня все три дня бессонница мучала,засыпала в 5 утра,в 9 уже просыпалась!
а кто нибудь для малыша уже что то купил???

у меня полные шкафы, коляска и кроватка тоже куплены. муж не справится потом сам, купит чего-нибудь не то. :)

молодцы!а у меня даже пинеток нет! :shock: закупать будем только в августе....

кстати пинеток-то у меня и нет!!!! :shock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы