Тема закрыта

Причина: 0

Сентябрята -11 часть

Девочки, а подгузники какие лучше купить? и еще одежду какого размера брать?...

Пузатенькая
а подгузники какие лучше купить

Взяла памперсы newborn для самых маленьких 28 штук в упаковке... По опыту подруг, они их юзали крайне мало, потом переходили на больший размер (следующий). Многие роддома (в частности знаю, что 27), их рекомендуют...

Посмотрим... Может мне этих 28 шт в упаковке и хватит, а потом другие попробую. Сестра брала и бэбиситер, и либеро (но это постарше когда). Все индивидуально, зависит от восприятия кожи ребенка, от телосложения.

Так же и с одеждой... Неизвестно какой величины ляль родится. Некоторые даже чепчиков по 3 штуки берут, головка не известно какая будет... Советуют на самую кроху много не набирать...

А еще я сегодня одним глазком (и тот разбежаться умудрился в разные стороны) посмотрела на приданое для малыша (большой баул получился... с таким китайцы товар возят :)). Так что деть родится, на выписку возьму две пеленки, распашонку и положу вместо одеялка в конверт и усе, париться не буду, а потом примерку устрою :)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2007 в 19:34

Пузатенькая
а подгузники какие лучше купить

я как-то смотрела контрольную закупку, там Huggies выйграли, на втором месте Pampers, я када закупалась в Bananamama Huggies не было, купила Pampers New Baby

VELD
Взяла памперсы newborn

А на них аллергии у ребенка не будет?.. Просто на курсах акушерка грила, что может появится на определенные фирмы и нужно будет менять.
Вот куплю эти 28 штук -и куда их?.. А еще самые маленькие - это от 3 до 6 кг, да?

welsky
Pampers New Baby

Их сколько штук в упаковке?
Думаю надо поменьше выбирать, для пробы:)

Мне еще интересно, если я такая-сякая, приеду в роддом без одежды для малявки, а только с простынками, это будет плохо?
И еще -- конверт нужет только один раз ведь, ага? На выписку. или его потом можно юзать еще?
(я наверно такие глупые вопросы задаю:))

А еще мне сегодня в голову утром мысль пришла ни с того ни с сего.
Вот ПДР ставится на 40 неделях, а родить можно в 38 или в 42 недели, т.е. разбег в МЕСЯЦ!
Выходит, что если у меня ПДР 7-13 сентября, то роды можно будет ожидать уже с конца августа и до конца сентября. Ниче себе :meet:

я дополнила свое сообщение :)

VELD

У некоторых я читала, что в роддом берут с собой носочки для малявки, одежку всякую.. Это обязательно?
:)

Пузатенькая
Их сколько штук в упаковке?

я на пробу маленькую пачку купила от 2 до 5 кг, там 28 шт

Я купила Libero newborn 2-6 кг вроде бы, со специальным отверстием для пупка. Не знаю насчет качества, но мне двоюродная сестра посоветовала эту фирму. Ее доче 4 месяца, говорит, что пробовали всякие памперсы, не понравились никакие, кроме этих. То протекают, то гель какой-то вырабатывается, а эти подошли. В общем, посмотрим.
Сегодня были в Дирижабле, купили кроватку. Ура! А себе купила халат и ночнушку в роддом.
Осталось купить апечку ляльке и коляску.
А завтра будем комнату оборудовать, все ставить, стирать и глядить :)

Оля, расскажи про кроватку. С маятником или без, с ящиком внизу? Стоимость.
еще грят есть какие-то силиконовые насадки на прутья, чтобы деть спокойно их грыз.
У тебя они есть?
Или они отдельно продаются?

Блондинка
Маша, тебе на курсах врач говорила, что Ушастый нянь или Наша мама надо, а остальные не канают?

ага,про ушастый нянь ваще много где слышала,возьми его-и не парься

Пузатенькая

када мы покупали, такие были тока у маятника за 10 тыс, будем отдельно искать, муж сказал, если что, сам сделает, слава богу строительных магазинов хватает

Взяли с маятниковым механизмом, еще два ящичка внизу у нее вроде, завтра установим, точно все посмотрю ) Силиконовые насадки тоже есть у нее, отдельно чтобы продавались не видела.

welsky

Мы как раз такую взяли, за 10 тыс. Очень нам с мужем понравилась. Но там еще и за 6 тыс были тоже с маятником, только без силиконовых бортиков и без ящичков.

Пузатенькая
силиконовые насадки

А я не захотела с маятником и ящиком, мне это не совсем удобно, купила простую, но насадки силиконовые есть. Российского производства за 3000 вроде была:) а отдельно насадки не видела.

Дашуня

Где покупали? Явки, пароли:)

Пузатенькая
Где покупали?

9+ на Короленко 8

Всем привет! Тоже хвастаюсь: к ранее купленной одежке для ляли прибавились кроватка - деревянная маятник с ящиком и коляска - белая с синим классическая утеплённая люлька на зиму, потом к следующему лету куплю лёгкую прогулку.
Плюс к этому съездили купили ортопедический матрас в кроватку фирмы "Конкорд" и бело-голубой комплект белья в кроватку из сатина - это 100% хлопок, обработанный спец. образом, гладкий, мягкий и блестящий, наполнитель - лебяжий пух - спец. микроволокно, которое снижает до минимуиа риск возникновения аллергических реакций и плюс ко всему стирается.
Остаётся аптечка, средства гигиены, вещи для кормления (молокоотсос и т. п.) и кое-что недокуплено в роддом для меня и малыша.

Zlata
А себе купила халат и ночнушку в роддом.

Какой халатик выбрала? Что вообще нужно: с запАхом, но подлиннее? Из чего?
А ещё вопрос: что с автокреслом делать? Какое выбирать? Из роддома уже в нём везти?

Блондинка
роддома уже в нём везти?

Оттуда еще наверное на руках или в люльке от коляски, Автокресла вогнутые все, плоскими не делаются. а им же малявкам нельзя. надо чтоб на ровной поверхности лежал, или на руках.
У меня люльку можно использовать как автокресло. ставиться поперек на заднем сиденье и 2 ремнями пристегивается.

поздравляем с приобретениями! ведь это таааак приятно =) делать покупки малышу )

Блондинка
что с автокреслом делать? Какое выбирать?

у тебя 99,9% люлька с шасси должна отстегиваться, так в ней пока ляль маленький и возить можно, а када сидеть начнет, тада и об кресле задуматься можно =)

welsky
у тебя 99,9% люлька с шасси должна отстегиваться

Отстёгивается. Только пока не пробовала как крепить её. Может докупить что-нибудь специально надо.
Ещё кто-то может знает, до какого срока кальций можно принимать в любом виде: в таблетках и в твороге? Боюсь, что головка может у малыша быть большой, а у меня таз узкий, но вроде расходится, да ещё и промежность узкая.

Привет всем! )
Мы наконец-то оборудовали комнату для нас и нашего будущего малыша. Вчера с утра до ночи с мужем как ненормальные трудились.
Похвастаюсь тем, что пока имеется :)

Гигиена и ванночка

1. Кроватка (пока голая). Надо к ней матрас, балдахин, бортики, белье...в общем, еще кучу всего.
  2. Комод с первой одежкой и пеленками.

Блондинка
Какой халатик выбрала? Что вообще нужно: с запАхом, но подлиннее? Из чего?

Я себе выбрала вот такой. Из натурального хлопка, чтобы ничего не раздражало кожу и рукав 3/4, чтобы удобно было потом с лялькой возиться.

Zlata
Мы наконец-то оборудовали комнату для нас и нашего будущего малыша. Вчера с утра до ночи с мужем как ненормальные трудились.
Похвастаюсь тем, что пока имеется

Молодцы! А ванночка у вас не анатомическая, но с гамаком для ляли, так вроде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы