Тема закрыта

Причина: 0

Подруга рассказала про роды: она преувеличивает, или это на самом деле так

Поздравила вчера подругу с рождением дочери (вес 4200!!!). :)
Однако, даже в такой, казалось бы, позитивный день подруга меня просто шокировала достаточно неприятными рассказами.
СИЛЬНО НЕ ПУГАЙТЕСЬ.
Мой шок заключался в следующем: она сказала мне, что рожают все в общем зале (что вполне нормально и предсказуемо) но опять же - не в этом суть. А суть в том, что в этом же общем зале ведутся ПАРТНЕРСКИЕ РОДЫ (т.е. чужим мужьям предоставляется прекрасная возможность лицезреть все "прелести" других рожениц (ибо со слов подруги никаких ширм и перегородок в родовой установлено не было, а дети, сами понимаете не из капусты появляются).

Я понимаю, что этим женщинам, да и мужикам "не до того, чтобы кого-то разглядывать", но ведь есть какая-то общепринятая этика. Ведь не кладут же мужчин и женщин в одну больничную палату, не делают же общие туалеты. В последнее время даже купе в поездах раздельные сделали. А тут ТАКОЕ!!!
Мой супруг был тоже в шоке -сказал, что на месте тех мужиков морду бы "начистил" глав.врачу.
Родившие дамы, расскажите нам неопытным правду!!! Неужели это на самом деле так (или все-таки у моей подруги постродовая депрессия начинается)

первый раз такое слышу

А что такое общий зал? %)

первый раз слышу про общие родовые %) в нашем роддоме каждая рожает в отдельной палате

Ну "общий зал" -это так со слов подруги (видимо по-русски - это родовая)

Номер роддома говорить пока не буду (а то вдруг она неправду говорит - у страха глаза велики, что называется) - получится, что я врачей дискредитирую

когда моя сестра работала в Новосибирске в роддоме, грит там тож в родовой было 4 кресла для родов.... вечером ей позвоню распрашу :)

Это в каком городе такие чудеса?%)

это в Екатеринбурге (номер роддома, повторюсь, пока говорить не буду, чтобы заблаговременно не дискредитировать)

Алёнчик
это в Екатеринбурге

разве что новый роддом открыли%)
либо в одном из старых какие-то нововведения.
Но, имхо, гонит ваша подруга:)

Ну то, что в родовой несколько рожениц лежит - это для меня не было новостью (во всяком случае, наши мамы так нас рожали). НО партнерские роды в таких условиях - это просто нечто :megashock:

Ладно, назову номер роддома (заранее прошу извинить, если подруга не права и относиться к этой теме как к простым сплетням) - 27-й роддом

дозвонилась до сестры, в Новосибирске, в родовой 3 кресла, я грю ей так дурдом же, она грит так родовая ж огромная все номано у каждой роженицы свой врач и акушерка, вот так

В ОММ точно нет таких родовых, в 40-м знаю есть залы где по 2 кресла...но обычно партенрские роды - это платные роды и там индивидуальная родовая.

Алёнчик
27-й роддом

ну да, в родовой было три стола родильных, просто я по воле случая одна рожала, как потом оказалось во всем отделении, честно мне уже пофигу было %)

пс. а еще, а еще там студенты ходют :DСообщение было изменено пользователем 23-07-2007 в 20:09

надо внимательнее было читать договор

Ага, студенты там тоже были (так сказать - для полного "комплекта")

Алёнчик
или у моей подруги постродовая депрессия начинается

скорее всего

Метелица
ну да, в родовой было три стола родильных

Метелица
а еще там студенты ходют

Вот читаю и в который раз радуюсь, что рожала дома:)

подсвеждаю, что в 27 было три кресла... а может и 4... я пока ражала там , присутствовала при 3-х родах... и потом припоминаю, что у соседки, когда её в коридор вывезли крутился МЧ... я не поняла, кем он ей приходится, но стоял у её изголовья всё время, но уже после того, как она родила.. а на студентов то вообще насмотрелась, что в 40-ой, что в 27-ом...

была в 27 на партнерских, правда 2 года назад..... Там 2 родовых зала, в одном несколько кресел, а в другом 1 кресло, воть там мы с мужем и рожали, мы заключали договор с роддомом, что будет отдельная родовая, правда меня предупреждали что родовая может быть занета, тогда партнерских род не будет... мож сейчас что изменилось...

глУпый пИнгвин
правда меня предупреждали что родовая может быть занета, тогда партнерских род не будет...

ладно хоть что самих родов не будет :D

Я тоже всегда думала, что партнерские роды проводятся в ОТДЕЛЬНОЙ родовой (в конце-концов, люди за это деньги платят). Видимо, меняется не в лучшую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы