Тема закрыта

Причина: 0

Подруга рассказала про роды: она преувеличивает, или это на самом деле так

А мне вот какая история вспомнилась:
показал мне как-то один мужик на улице свое "хозяйство".
Судя по логике, которой придерживаются некоторые люди - это вполне естественно (так как мне этот мужик вообще "параллелен" был).
Только вот неприятно мне как-то стало от этой "картины". Выходит, что я ханжа %)

АрктикА
чот вспомнилось - в 20-м девочку-практикантку с родов вынесли и вся бригада бросилась ее откачивать - она в обморок упала от процесса, за которым наблюдала. так что берегите студентов,не каждому дано вообще в медики пойти )))

Со мной такое было в 27. :D

Большое спасибо, Ante!!! Мой муж боится, что помочь ничем не сможет, а на самомо деле одно присутствие близкого и любимого человека - уже что-то!!! Вы молодцы! А мы как раз попадаем тогда, когда 27-й закрывают на чистку, а в 20-ке вроде партнерские не приветствуются.

Эх, темка зацепила...

Я почти 6 лет назад рожала в 27-м.
Общая родовая, 3 кровати, 2 кресла. Но, по возможности, как я понала, женщин разводят в разные.

Студенты были. Запомнилось, что их было человек 10, но они не произвели ни одного звука, пока были в родовой. Зашли бесшумно, посмотрели, как рожает, вышли бесшумно.

Только сейчас поняла, прочитав здесь написанное, что, видимо, моя послеродовая депрессия была обусловлена увиденным в родовой. Т.е. мои собственные роды не произвели на меня такого сокрушительного впечатления, как то, что я там видела рядом. Моя кровать стояла напротив кресла. Рожала 18-летняя девушка, на моих глазах, потом лежала какое-то время после родов, вся в крови, в кресле с ногами в разные стороны. Родила мальчика (легко и быстро "ох-ах" и готово) и отказалась от него. Я это слышала и начала плакать (нервы не выдержали). Врач ко мне подходит: "Что ревешь?" А мне ее ребеночка жалкооооо!!!!

Кстати, эту девушку привезли на скорой из какой-то деревни. Она за всю берем. у врача была 1 раз, когда ей сказали, что аборт делать поздно. Ни 1 анализа!!! Даже врачи неохотно к ней прикасались. А меня во время берем. участковая пугала, что если я не вылечю все зубы и не поставлю печать об этом в обменку, то меня положат в отделения для бомжих (так наз. "грязное" отделение). А оказывается-то, и с печатями и без все вместе!!! Потом такая же (без докум-в) многодетная мама лежала со мной и в палате. (Обе, кстати, отказались от родившихся детей.)

Еще запомнилась азербайджанка, которую привезли в зал, когда я уже родила и лежала с дочкой в обнимку на кровати. Она так кричала... У меня было чувство, что если меня сейчас не уведут отсюда, я сойду с ума. Сил не было больше все это видеть и слышать. Пришли за мной, я встала, разумеется, все по ногам потекло... Прошу: "Дайте мне что-нибудь, пол у вас испачкаю". Санитарка снимает простынь с каталки, на которой привезли эту женщину в родовую, и мне дает.
Я: ?????
Она: "У нас здесь все стерильное"

Вобщем, все эти картинки долго меня преследовали. Глаза закрываю - и все всплывает опять в памяти. Можно сказать,психологическая травма.

По теме: неправильно это, что мужья чужие в общей родовой! Не этично! Врачам совсем все равно, что ли?! Это должно быть продумано. Деньги брать за партнерские роды можно, так и устраивать нужно все так, чтобы это были партнерские роды.

Я около месяца назад рожала в 27 РД. В родовой было действительно 2 кресла-кровати. Между ними небольшая стена, а не ширма. Так что я девчонку даже не видела, которая там лежала. А вот третья кровать стояла именно так что обоих видно. Но на ней не рожают (просто кровать на колесиках), а лежат со схватками. Девчонки со схватками поступили. Так пока я рожала они обе передумали рожать. Одна под расписку домой отправилась, вторую в патологию подняли. Но я не материлась и не орала как блаженная. Девчонка, которая на кровати лежала весь процесс мой в принципе видела. А когда мой малыш на свет появился даже заплакала. Вот она домой поехала. Врачи мне понравились. А РД я выбрала намеренно этот. Даже специально в патологию легла, чтоб в другой РД не увезли со схватками, т.к. я иногородняя. Помогла с этим Гл.врач. РД Светлана Борисовна. Спасибо ей!!

АрктикА
студенты там ходят, подтверждаю

У моей мамы, когда меня рожала, были показательные роды с толпой студентов. Она это вспоминает как кошмар, а я после этого )))

АрктикА
должны же у кого-то рожать наши дочери?

рожала дома.
:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы