Тема закрыта

Причина: 0

Подруга рассказала про роды: она преувеличивает, или это на самом деле так

кстати студенты тоже заглядывали! У меня еще было ручное отделение плаценты( под наркозом), мужа попросили удалится. Оставили его потом с ребенком на руках ждать когда я проснусь! Он говорит часа два ходили по операционной. Пока ждали когда меня зашьют, видели картинуобхохочешся!
Сидит студент, в полуобмороке, говорит студенкам, какое там мясило, что все ему плохо, они его успакаивают и говорят" Какого хрена ты сюда приперся учиться то!"
Студентки то сочуствующе смотрят на те6бя по углам родовой шарахаются

Рожала год назад в 27-ом. Сначала лежала в 3-х местной родовой, потом перевели в 2-х местную. Ни ширм, ни стенок ни в одной, ни в другой. В 3-х местной третья кровать стоит так, что я имела возможность видеть, как идет головка, как режут, как зашивают. Сразу захотелось домой

Ну так идите в 14 рожать. Там одноместные родовые.

Метелица
пс. а еще, а еще там студенты ходют

ваще студенты любят 27 роддом. У меня когда первое кесарево было, так оно проходило в 27 роддоме. На меня пришла посмотреть целая группа студентов. Мне кстате пофиг было на них. Пару студентов даже меня переносили с операционного стола на коталку, в чём мать родила и с разрезаным пузом

мда...
я бы не хотела рожать в одной родовой еще с кем то.. все же по разному ведут себя кто то орет, кто то матом ругается..
может ширмы, но слышно все прекрасно. В 14 родоме нет такого. Да и то я прекрасно слышала из своей родовой что творилось в родовой соседней, хотя вродь тож было не до того.
Я думала у нас в городе нет уж такого...%)
да помню раньше стоматология такая былы несколько кресел - как вспомню.. фу...
а тут роды.
ну нафиг.
ну а с мужем дык ваще...

Liliana
я бы не хотела рожать в одной родовой еще с кем то.. все же по разному ведут себя кто то орет, кто то матом ругается..

а мне повезло, в период схваток мы с соседкой анекдоты травили

Liliana

+1
Я в Березовске рожала-там отдельные родовые. Даже не могу себе представить, что с кем-то рожать вместе...и сковывает и отвлекает-догадались ведь так сделать, хоть бы перегородки ставили.27-й роддом - :megashock:

Я рожала год назад, 27 роддом отличный, правильно какая разница кто рядом рожает не до этого ваще, только о ребенке думаешь, да и как поскорее родить уже. Мне с врачами повезло, благодаря им я хорошо и быстро родила (надеюсь, что там все такие врачи). Будущие мамочки, не волнуйтесь, вот когда приспичит рожать, сами поймете, что вам на оружающих пофиг.

Вести себя надо хорошо! Врач скажет как дышать.
Материться я думаю не стоит. Врачи же люди их тоже можно вывести!
Я думала, что сдохну, но реветь даже сил не было. Надо слушать врачей и акушерку!
Если говорят рано тужиться значит надо терпеть, даже если и трудно будет, тем самым Вы не навредите ребеночку!

Тужиться тоже Вас научат! Кричать не надо, а то потеряете много сил, при схватках лучше глубоко вдыхать носом и полностью выдыхать ртом!
Ржениц то куча, если врач каждому будет сочуствовать, то ему и с ума сойти не долго!

ВЕДЬМА
ваще студенты любят 27 роддом.

Да не то, чтобы они его любят, просто им деваться некуда, раз при 27 роддоме кафедра акушерства и гинекологии педиатрического факультета, а при 40-м кафедра акушерства и гинекологии лечебного факультета. Им ведь нужно где-то учиться.

Женщины, не переживайте, еще не факт, что вы все зарожаете днем, студенты учатся с 9 до 12. А насчет партнерских родов - если хотите отдельную родовую, оговорите это в контракте, или выбирайте другой роддом, общие родовые только в 27-м.

Варварка
а чужому мужу имхо ваще до другой роженицы дела нет,

Капец ващеее, Зощенко отдыхает %)
"Да это тут одна больная старуха сидит. Вы на нее не обращайте внимания. У нее высокая температура, и она ни на что не реагирует. Так что вы раздевайтесь без смущения. А тем временем мы старуху из ванны вынем и набуровим вам свежей воды"(с)

Эгоиста
разве что новый роддом открыли
либо в одном из старых какие-то нововведения.
Но, имхо, гонит ваша подруга

:dada: даже 7 лет назад такого не было%)

matsen
Женщины, не переживайте, еще не факт, что вы все зарожаете днем, студенты учатся с 9 до 12.

и у вас есть полное право отказаться от их присутствия.:)

ВЕДЬМА
ваще студенты любят 27 роддом

чем им его любить-то? %) просто там кафедра акушерства и гинекологии

А где, интересно заграничные студенты из "цивилизованного общества" учатся и на ком?
Мне почему то большим извращением кажется присутствие мужей на родах. Помощника себе можно найти из числа более компетентных и образованных людей, хотя бы причастных к медицине.

Natasha_V
А где, интересно заграничные студенты из "цивилизованного общества" учатся и на ком?
Мне почему то большим извращением кажется присутствие мужей на родах

ну так ваше право:) удалите мужа и пригласите студентов%) или вас кто-то заставляет делать наоборот?

МамаСлавы
40-м знаю есть залы где по 2 кресла...но обычно партенрские роды - это платные роды и там индивидуальная родовая.

так и есть :)

barabashka
40-м знаю есть залы где по 2 кресла.

не видела там таких%)

котёнок™
не видела там таких

три года назад так было :)

Родила в 27 11 июля. Партнерские. Отдельная родовая.

1. не до того, кто там где и как
  2. один фиг всех слышно. Вот это писец для психики, пока сама не углубишься в процесс. Папу жалко
  3. папе девать себя некуда, наш папочка всю дорогу просидел на какой-то приступочке, епт(( даже стула нет для папы((( а мы однако почти сутки рожали
  4. двери везде открыты, но - пункт 1. Кроме того, это хоть какая-то гарантия того, что не просмотрят роженицу
  5. студенты.. вроде ходили, мне не до них было. Врачи приходили регулярно уже спасибо. Шила точно практикантка. Пока жду, чем это для моей.. мм.. писи
    закончится))

Вообще, мне кажется, общая родовая это и для рожениц дополнительный стресс. Мало того, что самой тяжко, так еще и других слышать((((

Если меня от этого "счастья" застраховали именно партнерские, уже буду считать, что оно того стоило
Легкий офф. Все еще остаюсь при мнении, что папа на родах, если он готов- это очень хорошо. Мне, по крайней мере, он здорово помог, хоть врачи и ругались. Все. И медсестры шипели и вообще весь персонал, включая долбанутую девицу на клизме. Вот мне не пох на их мнение, что папа на родах- это лишнее.
Но- наш папа был настроен на партнерские еще до зачатия). Поэтому он теперь точно знает, откуда и какой ценой беруться детки)
Силой папу тащить не надо, это очень плохо закончитсяСообщение было изменено пользователем 24-07-2007 в 12:09

Примите поздравления с рождением малыша!!! Кто у вас родился? У меня первый сынка тоже 11 июля на свет появился и тоже в 27-м роддоме, правда 5 лет назад. Теперь вот за дочей скоро отправимся.

Ante
папа на родах, если он готов- это очень хорошо.

Вам все -таки удалось папе какую-нибудь инфу достать?
Мы вот в школу ходим, но мне кажется, что этого мало будет.

Спасибо). Сыночек, Ярослав;-)
А нифига не нашлось путного, курсы мы тоже не проходили
Дык от папы чего требуется? Поддержка, массаж (мне в схватках очень помогло просто растирание поясницы. кажется, все время почти в коленно-локтевой по столу проползала)). Я нашему папе сказала, чтобы следил, чтобы я в лицо не тужилась и чтобы напоминал о сыночке, чтобы я о ребенке думала, а не о себе. Да и просто за ручку подержать-великое дело. Без него я бы точно чувствовала себя обиженной, брошеной маленькой девочкой). А то как зачинать, так вместе, а как рожать, так тетки один на один с собой остаются. Грустно же и скучно

Я говорила про внутреннюю готовность все-таки в первую очередь. Папа должен знать что это: 1. возможно долго 2. однообразно 3 тяжело от того, что жена мучается.
Мне Темыч сказал, что очень боялся, что я с ним разведусь после этого))))) Смешной такой)))

прошу прощения за офф.. Света, если успеете и вдруг поможет.. Кто-то из девочек присылал мне файлик..
Полностью выложу, все равно беременюшки регулярно это ищут.
Если честно, я дышала абы как. То есть- хоть как-нибудь уже, просто устала сильно

Правильное дыхание в родах в первую очередь важно для Вашего малыша. Получая достаточное количество кислорода, он будет достаточно силен, чтобы пройти нелегкий для него путь рождения. А во-вторых, правильное дыхание важно для самой женщины - это поможет сгладить ощущения от схваток. Итак...

1. Глубокое ровное дыхание брюшного типа (вдох - выдох), рекомендуемое во время схваток.

2. Дыхание с "тройным" укороченным вдохом (вдох - вдох - вдох - полный продолжительный выдох). Вдох дожен быть короткий, резкий, производиться с участием мышц брюшного пресса; выдох сопровождается максимальным расслаблением. При этом и после каждого вдоха может следовать короткий выдох, дыхание типа "вдох - выдох - вдох - выдох - вдох - полный и продолжительный выдох". Этот тип дыхания рекомендуется при сильных и продолжительных схватках, накануне потужного периода.

3. Дыхание поверхностное, частое, быстрое (по - собачьи). Применяется при необходимости "продышать" схватку после рождения головки ребенка по команде врача или акушерки, принимающих роды. Может также применяться и при сильных, продолжительных, болезненных схватках.

4. Дыхание при потугах. С началом схватки Вы должны сделать глубокий вдох, и, задержав дыхание (мысленно представить преграду для обратного хода воздуха на уровне шеи), производить давление этим воздухом на низ (тужиться), способствуя тем самым продвижению и рождению ребенка. Дыхание задерживается до 10 счетов, затем следует достаточно медленный выдох (через сомкнутые губы), и вновь повторяется глубокий вдох и потуга. Таким образом за одну схватку необходимо успеть потужиться 3 раза, а затем будет немного времени для отдыха, и повторить весь этот цикл.

Алёнчик
27-й роддом

глУпый пИнгвин
правда меня предупреждали что родовая может быть занета,

я рожала с мужем в 27рд...меня не предупреждали что может быть занята..а просто отвели с самого начала в отдельную палату, куда и приехал потом мой муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы