Тема закрыта

Причина: 0

ноябрятки 2007

На выписку я одеяло готовлю, быстрее завернут и в машину домой!!!

Fanya
быстрее завернут и в машину домой

И я тоже так считаю.Тем более у меня срок- 8.11, но чей-то кажется мне, что раньше могу родить...Врач говорит, что с 38-й недели- это уже зрелая беременность и доношенный ребеночек считается, а 38-я у меня в конце октября.Так что все может быть.Я наблюдала как в июле выписывают: многие тоже в одеялках лялей выносили.Это кажется все же перегиб- в плюс 25-то!

Одеялки может тонюсенькие были, и ляльки там легко одетые.

Я вообще не сторонник легкого одевания детей. Особенно у маленьких терморегуляция плохая.

конвертом я уже затарилась - подарили знакомые после своего малыша. симпатичный такой, теплый, бежевый... ))
одеяло пока думаю, какое покупать. меня почему-то очень греет мысль об экологически чистом овечьем новозеландском. но с другой стороны, оно же пахнет... и стирать надо в меру часто. наверное. может, обычный синтепон сойдет. или пух там. думаю. )

Неждана
синтепон сойдет. или пух там. думаю. )

я читала, что лучше хб. (байковые, например, если они тонкие-можно просто 2 купить), т.к. они пропускают воздух (в отличие от синтепона) и гипоаллергенны (в отличие от пуха).а еще читала, что малышей нельзя сильно кутать, т.к. у них терморегуляция иная, чем у взрослых, и даже "страсти" читала, про смертность младенцев от перегрева под теплыми одеялами.Блин...как все сложно, оказывается, когда речь касается своего собственного ребенка
%O

дожила, блин. три подряд поездки в общественном транспорте, все три раза мне кидаются уступать место. даже никого не прошу )) и живот никому на плечо не складываю. не успеваю. )))

всем хороша беременность. но пропустила уже четыре интересных мероприятия... это помимо отпуска египетского. ((
а мероприятия - конные соревнования, соревнования на скалодроме, картинг и прыжки с парашютом.
обидно )))
надеюсь потом наверстать когда-нить.

по-моему, у меня прогрессирует предродовая депрессия, которая потом перейдет в послеродовую. )))
вспомнила, что еще хотела на водном велосипеде покататься по городскому пруду, так ить нет. в это лето не вышло. и на обычном велике не вышло...
хотя по сравнению с мировой революцией это всё ерунда, конечно. )
написала список дел по работе и личных на сентябрь. вышло на три страницы. мда. и всё такие, глобальные. )
насчитали мне декретные. 85 тыщ примерно. выплачу кредит, взятый еще когда и знать не знала ни о какой беременности... но че-то мне кажется, что должно быть больше. буду еще разбираться. но, как выше писала, с математикой у меня нелады. туплю жестко с детства. )
у кого-нить еще считали? или я коммерческие тайны прошу раскрыть? )

Any307
За неделю прибавила 600 гр.

а у меня прибавка за 2 недели 1600 гр (т.е. за неделю ваще 800)
Врач сказала, что нормально. Отеков нет

ой девочки вы уже приданым отовариваетесь :)
а у меня ваще ничего еще не куплено (срок конец октября - начало ноября)
все жду когда муж приедет с командировки и бум отрываться :)
а вообще надо бы от сына вещички все достать-перестирать-перегладить-что надо зашить
а задумки такие: на выписку в одеяле (осталось от старшего, только пододеяльник надо прикупить)
а вот на зиму конверт хочу купить (чет неохота мне в 25 одеял пеленать)

я пока по вещам в магазинах не отовариваюсь практически. мне всё от подружек достается...
в тканевых с мамой купили только всякого флиса-ситца-трикотажа-марли-фланели. но тут уже иногда с расчетом "2вот эту курточку можно будет года на три сшить". )))

для меня щас проблема номер 1 - это выбор коляски. )
и еще зашла в аптеку с четким желанием набрать дитю аптечку, ну и себе. и че-то как-то мне всё так индиффирентно, что решила отложить на следующий раз...

Марковка, а ты по какому принципу на третье сентября записалась на узи? у меня так-то тоже конец октября-начало ноября. но вот беда - по моим подсчетам - ну, тупо сижу с календариком карманным в руке - у меня уже 32 неделя заканчивается (насколько помню) - ну с начала последних месячных. а по врачебным - 30 неделя только идет. кому верить, когда на узи идти, че-то пока торможу. )

Лелюшка
многие тоже в одеялках лялей выносили

Они совсем тонюсенькие не жаркие совсем. Мы в таком выписывались со старшей. Его со вторым конечно же не возьмешь . Хотя оно красивое, с набивным рисунком шитым уголком. Вот лежит пока без дела. Может пригодится еще Даст бог. А теперь я купила теплое синтепоновое. По совету подруги они рождались в декабре но было не очень холодно. Говорит что в нем не замерз. А потом всю зиму в коляске в этом одеялке и сверху шалью был укрыт. Хотя кто знает какая погода будет.

Зимой дома укрывать ребенка малленького хорошо шерстяной плед (мы им укрывали) а синтепоновое (или холофайбер оно) Доча не давала им укрываь ее. Тяжело видимо было под ним.

Неждана
Марковка, а ты по какому принципу на третье сентября записалась на узи?

ваще то пойду 4 сентября, т.к. Храмушина Е.А. отдыхает в пн
я спрашивала у своего врача. Она сказала что 3е плановое в срок 30-32 недели по узи (считали отталкиваясь от предыдущего узи)

Меня врач на третье плановое планирует в 34 недели отправлять, типа что бы степень зрелости плаценты смотреть

ну вот что делать? )) такие разные данные... ладно бы можно было до самой Храмушиной дозвониться. а в регистратуре ничего не знают. (

Неждана
ну вот что делать? )) такие разные данные...

посчитайте от предыдущего узи когда будет 30 недель и вот с этой даты еще 2 недели. Вот в этот периоди и идите :)

Fanya
Меня врач на третье плановое планирует в 34 недели отправлять

а это наверно 34 акушерский срок

ладно, пофиг на разные подсчеты недель. записалась к Храмушиной на 4 сентября. то ли 31, то ли 33 неделя. )

Неждана
записалась к Храмушиной на 4 сентября.

ну вот там может и встретися ;)
я пойду с мужем, а ты?

Девочки! Спешу поделиться радостью: только что купили кроватку! тааакая класснаааяяя!:)Я бюджет планировала- примерно на 3,5-5 тыс., а вцепилась в эту- за 9200.Ну очень уж она мне понравилась.Итальянские аналоги стоят по 25 000!!! (с маятниковым механизмом-вертикальным и бесшумным).Нам сестра моя много чего отдает: коляску, стульчик, ванночку и т.д..., поэтому уговорила мужа, что кроватку можно себе и дорогую позволить:)И матрасик купила сразу ортопедический, набитый кокосом-правда теперь вот "греюсь"- не слишком ли он твердый для малыша будет?А еще купила в кроватку комплектик: там всякая лабуда: одеялко, подушка, ограждения мягкие, пододеяльник, а еще балдахин, который мне нафиг не нужен, т.к. кроватку собираюсь предвинуть к своей кровати, убрать одну стенку у нее, и опустить матрасик на уровень моего спального места- так что балдахины эти нам не к чему...зато все такое миииилоееееее!:)
Вот и появилась в нашей семье новая статья расходов :D Поняла, что своему ребеночку, оказывается, так приятно все покупать!!!

по описанию - красота. )) фотку - в студию ))

Марковка, я на час иду. с мамой, ибо мужа нету. ) и сестра че-то проситься начала. интересно, бывает так, что двое зрителей? ))

Эх как я Лелюшку понимаю, я когда первый раз все покупала, то же так всему радовалась, особенно коляске, все не могла потом дождаться, когда уже ребенок будет, что бы катать.
Накаталась... :)

Неждана
фотку - в студию ))

Не-а:) не могу:) Мы ее прямо в коробке в гараже оставили, разве что матрасик сфоткать?Собирать-то будем ближе к родам.
:D

Fanya
Накаталась...

Да я тоже думаю, что накачаюсь(кроватка-то качающаяся).При чем уже продумываю "ленивые" варианты- как я ее ногой толкать буду, не вставая с кровати
:D

Неждана, скажи, а как тебе насчитали декретные в таком размере? Сейчас Максимум - 16125, т.е. тебе бухгалтерия сама уже расчитала по новому максимуму в 23400?
АААА или тебе посчитала с учетом уральского коэффициента...
Ах, все еще нет никакой информации по новому порогу....

Женя, я не поняла, как насчитали. но фраза "уральский коэффициент" употреблялась. у нас щас бухгалтер в командировке, приедет, буду допрашивать с пристрастием. но я-то рассчитывала на примерно 103 тыщи. )))
и насчитывали вроде по старому пока максимуму. хотя не ручаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы