Тема закрыта

Причина: 0

ноябрятки 2007

Лелюшка
А я сегодня начала готовить вещички для сумки в роддом.

уже?
ой а я даже и не начинала...
вообще ничего не делала
и задумаюсь над этим только в середине сентября наверно

Азалия (mama Lyamis)
И еще не знаю нужны ли будут теплые пинетки 9или носочки)???

ну тут наверно от погоды зависит
я на всякий случай буду брать, все равно птом пригодятся, ну через неделю другую

Азалия (mama Lyamis)
Может кто знает где хорошие и не дорогие кресла кровати есть?

о спальном месте для старшей думаете?
мы старшему взяли софу детскую... года 4 в ней поспит, а потом поставим и 2хярусную кровать (в связи с ограниченными размерами комнаты)

Марковка
все равно птом пригодятся

Ясное дело что пригодятся их у меня полно. Я не знаю понадобятся ни в роддомме или нет?

Марковка
софу детскую

место у нас не позволяет. остановились только на кресле-кровати

Азалия (mama Lyamis)

ну они ж немного места занимают
я положу их :)

Азалия (mama Lyamis)
место у нас не позволяет

у нас тоже (комната небольшая)
да и комната даже не квадратная и непрямоугольная, а такая... ну вобщем "сапогом"
поэтому чтоб мебель поставить ваще проблема :(
и т.к. кресло-кровать надо все равно раздвигать и надо места для этого раздвига, поэтому остановились на софе :)

Всем большой привет. Я вот чета немного подпростыла. Какое-то странное состояние. Кашель иногда откуда-то из груди...горло вроде не красное...но так какой-то дискомфорт есть. Нос тоже. Вобщем непонятно что это?...Не могу придумать что бы такое для профилактики поделать? А то как-то разболеться не хочется.
Катострофически прибавляю вес. За неделю прибавила 600 гр. Разница между утрешним взвешиванием чечерним иногда почти 1,8 кг. Боюсь не могут ли это быть внутренние отеки, стала пить мочегонное...Посмотрим что будет дальше...

привет ) я была в очередном миниотпуске на неделю. сходила к врачу вчера. выписали в декрет. то есть, официально я не работаю. )) но до 1 октября я на рабочем посту. денег надо, а так бы сидела уже дома бы да сидела. на неделе водила машину родительскую - месяца четыре за руль не садилась. не забыла )) живот не мешает, реакция нормальная, ура. )
прибавка 14-15 кг с моих родных 45-46 кг. жуть. но как-то оно незаметно распределилось, живот столько весит, что ли.
врач сказала не есть арбузы, дыни и виноград. арбузы и дыни - ибо нагрузка на почки и может там быть селитра какая и всё такое. виноград - ибо брожение вызывает. так, ягодок 6-7 можно.
сдала анализы. врач первый раз сказала "фи" - белка многовато. но мы с ней погрешили как раз на съеденный мною арбуз или на неправильно сданный анализ. так что пойду 10-го еще раз сдавать.
про вес ниче не говорят, прибавка идет в среднем 500 грамм в неделю. или граммов? ))
дите лежит правильно пока.
пдр поставили 5 ноября. в праздники рожать... ну, не знаю...
дите еще не говорит и не ходит, но меня уже строит ))) выработал безусловный рефлекс - прижала живот немного - получила удар пяткой в печень. ))) я просто все еще не могу привыкнуть к своим весьма изменившимся габаритам, и иногда пытаюсь пролезть боком там, куда мне лезть в принципе не надо.

девочкеи, выше кто-то писал, что спортом занимается. это каким? я только плаваю... в водоемах. и то щас уже холодно станет. ((

Я пойду в декретный с 3 ноября, хочу пойти на аквааэробику, не знаю как буду себя чувствовать.

а рожать тебе когда??? или ты описалась и с 3 сентября????

мне посчитали ПДР 11 ноября, но перед этим врачиха в дневном стационаре сказала что если девочка, то 1-4 ноября... А декрет у меня со 2 сентября... не знаю почти месяц дома сижу (на практику ходить почти не надо, а работу уже тяжело) так уже с ума сходить начала: то муж придет я реву, скучно,. делать нечего, то разговаривать ни с кем неохото, вот и пойми меня!!!!!!!!!!!!
Дурында, как говорит муженек :)

kosna

всех клинит...так или иначе.

Any307
для профилактики поделать

Я тут от добрых людей узнала про метод БРТ(био-резонансная терапия).Можно применять при беременности, более того, даже внутриутробно, в случае необходимости, лечить лялю, диагностироваться, подбирать витамины-таблетки и т.п. Короче- вроде классная штука.У меня тут подсела вся семья! Лечат совсем безвредно и безопасно для беременных (в том числе и простуду).Можешь в поиске набрать БРТ- и почитать сама, а если интересно станет могу в личку телефон скинуть-чтобы не сочли за рекламу.
А если обычными способами-то все природное: мед и еже с ним (например, Тенториуум), масла всякие ароматические(при простуде масло эвкалипта очень помогает в качестве ингалаций).Выздоравливай давай!:)

Азалия (mama Lyamis)
И еще не знаю нужны ли будут теплые пинетки

Ага, говорят нужны.Если уж в июле нужны были деткам хб носочки (пока в паталогии лежала-насмотрелась на приготовления к родам), то нашим-то точно чего-то потеплее понадобится:)я купила махровые носочки в Колыбельке - за 80 руб.Папашка наш когда цену узнал, был в шоке.Мои, говорит, дешевле стоят.Ну я тоже в шоке от цен.Мама обещает навязать чего-нибудь.А так для справки: русские распошенки по 30-70 руб, а импортные дешевле 220 не видела.Короче я набрала русского.Шмотки до 3-х месяцев примерно обошлись в 2000, это без постельного.

Неждана
пдр поставили 5 ноября. в праздники рожать... ну, не знаю...
дите еще не говорит и не ходит, но меня уже строит ))) выработал безусловный рефлекс - прижала живот немного - получила удар пяткой в печень

про ПДР:только 5% женщин, говорят, рожают в этот самый ПДР:)) Так что сомнительно, что в праздники попадешь:)
Про печень: а че-больно? мой, тьфу-тьфу-тьфу, не сильно пинается.По печени, во всяком случае, не было еще:)Так...слышу копошилки внутри и все.В основном приятные, а вот так, чтобы неприятно сильно- еще не было ни разу.

Так я точно заговариваюсь, мне с 3 сентября в декрет.

По поводу носочков... Девочки зачем вам носочки в роддом? Во-первых уже точно будут нормально топить, во вторых ребенок в пеленках запеленутый, если что и надо, так это распашонку, я распашонку одевала точно, а про носочки не помню. Тем более, что я лежала в дурной период когда вроде и топят и не топят, первую рожала 18 октября, на улице снег выпал и так прилично задувало.

А на выписку из роддома: так хотелось быстрее слинять от туда, что только пеленки и распашонки притащила, ничего лишнего ну и одеяло конечно, что бы быстрее запеленали и отдали.

и вообще я сторонник пеленания первый месяц. Конечно есть у меня пара ползунков на совсем лялю, чтобы одеть и она по барахталась немного, но спать обязательно в пеленках, да и большую часть первых недель в пеленках лежит

Fanya

А я думаю, что это от ребетенка зависит.Есть теория, что лучше вообще не пеленать-якобы они лучше и быстрее развиваются.Моя сестра, например, пеленала вообще очень странно-только ручки, т.к. он себя ими будил постоянно, а ножки не пеленала...короче надо будет на характер лялика погладеть:)

Невропатолог на курсах говорил, что ребенок привыкший чувствовать границы своего мира у мамы в животе, пугается пространства,и успокаивается тогда, когда его спеленывают и он чувствует границы, ему так безопаснее.

У меня дочь буквально первый месяц спеленутая спала нормально, а потом из пеленок во сне выбарахтывалась, так я и перестала пеленать, руками она себя вроде не будила.

И вообще как это не странно звучит, все таки я в некоторых вопросах одевания ребенка, пеленания и прочего слушаю свою маму, а ту учила моя бабушка, у которой 12 детей было. Так мой ребенок в первый год жизни засопливил в первые в 11 месяцев, в отличие от наших всех сверстников.

Старшая вообще не любила когда ее туго пеленали с рождения с самаого. Мы с ней лежали отдельно и ее пеленали медсестры (а они то уж туго пеленают) и когда приходила на кормления мне они говорили что ребенок у вас какой то странный - ручку хотя бы но вытащит из пеленки и спала она всегда с одной ручкой высунутой из пеленки. Потом дома я ее уже пеленала только от пояса до ножек и то только иногда. А ручки уже не пеленала. и ночью она не махалась не просыпалась от вздрагиваний. Наоборот спала намного спокойней чем пеленутая.

Лелюшка
я думаю, что это от ребетенка зависит

я тоже так думаю.
Как будет вести себя малый даже не знаю. На всякий случай доготовила еще пеленок.

Азалия (mama Lyamis)
На всякий случай доготовила еще пеленок

ага, вот и я и пеленок запасла, и распашенок...пусть сам выбирает-чего ему по вкусу придется.

Прикольно, а что пора уже думаете начинать закупаться, да???? А то я вот все хочу, а муж мне, подожди, рано еще, все успеем... А на самом деле просто после работы не охото ему никуда ходить, кроме воллейбола, а в входные они меня вечно утаскивают за город %)

девчонки, а комплектики для выписки будете покупать или просто одеялом обходиться будете?
мне так охото, но вроде как дорого и свекровь начинает меня отговаривать, мол может и не надо...мы вот своих просто в одеялах выписывали :(

kosna
а комплектики для выписки будете покупать или просто одеялом обходиться будете?

Я не решила, но одеялко купила уже...может в нем выпишемся.

А я про одеялко не знаю даже. У меня срок рожать числа 23-24 ноября, уже холодина будет. Дак я чета хожу смотрю на очень теплые вещички, типа пухового конверта или даже тут в Кенгуру посмотрела из овчины конверт. Даже не знаю права я или нет, но вот как-то мне каежтся а вдругв одеялке будет холодно....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы