Тема закрыта

Причина: 0

ОММ - ПОСЛЕ РОДОВ - ЭНДОМЕТРИТ, МАСТИТ И СТАФИЛОКОК

ПРивет будущим мамочкам!
Я уже перешла в разряд настоящих мам. Но было нелегко.
В ОММ рожала (кесарево) по контракту. Условия хорошие. отношение тоже.
Но вот после. Как правильно к груди прикладывать не показали толком. Сцеживаться тоже. А что на 4 день прилив молока, я была не готова. Думала, всему научат. В итоге - почти мастит. Соски расоссал малыш в кровь. Пришло много молока, грудь опухла - пркактичеки до матсита было рукой подать. Перед выпиской у меня поднялась температура.И через день меня перевели в 7 ГБ.И хотя меня уверяли (а был консилиум) что с маткой все хорошо, у меня на самомом деле было воспаление. Просто ничего не сказали. А ведь дело было в один день! А ПОТОМ У РЕБЕНКА ЕЩЕ СТАФИЛОКОК НАШЛИ, А ВЕДЬ У МЕНЯ ПОСЕВЫ ЧИСТЫЕ.
ТАК ЧТО МОЙ СОВЕТ - КТО ПОЙДЕТ В ОММ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ГРУДЬ. Пусть учат прикладывать.
А я потом вызывала консультанта по грудному вскрамливанию из Лады. Только она меня и спасла. И еще мама, которая помогла расцедить грудь.

Ну, когда я лежала в ОММ, там девушка, консультант по ГВ, аж надоела всем, по сто раз в палаты заходила и всех расспрашивала о проблемах.

Дева 09
Как правильно к груди прикладывать не показали толком. Сцеживаться тоже. А что на 4 день прилив молока, я была не готова. Думала, всему научат

Дева 09
вызывала консультанта по грудному вскрамливанию из Лады

а вас в ладе не научили чтоль? до родов?
к тому же вы ж на форуме общаетесь...должны были прочитать кучу инфы и тем про грудь...
я вот была готова к тому что мне никто не будет ничего обьяснять...у нас вообще ко всему надо быть готовым :(

ОММ-после двух родов-все хорошо!

Рожала в ОММ в апреле по контракту. Все прошло чудесно! Бегали за мной по пятам, один раз я чуть не родила на месте, когда ко мне незаметно подкралась дежурная акушерочка с вопросом все ли у меня в порядке После родов тоже бегли каждые 5 минут с проверками меня и ляли. Вовремя обнаружили, что матка завалилась - все поправили. Когда молоко прибыло и я была в ужасе что делать с этими баллонами, подослали ко мне специалиста по ГВ она показала как сцеживать правильно.
Так что видимо как повезет

Я там в мае по контракту рожала, (ттт) со здоровьем все нормально, но отношение не понравилось.

Йогурт
Так что видимо как повезет

Рожала 3,5 года назад в ОММ. Тоже была не готова к приливу молока, грудь была вся в трещинах, после выписки почти мастит, ультразвук помог. На мои вопросы в ОММ медсестра (консультант по ГВ) ответила, "да за 9 месяцев беременности можно уж было самой к этому подготовиться, столько литературы сейчас!" это она на меня орала буквально, при этом так сильно на грудь надавила у меня аж слезы брызнули. Второго пошла рожать в другой род. дом.

Птичка певчая
Тоже была не готова к приливу молока, грудь была вся в трещинах, после выписки почти мастит, ультразвук помог.

а в другом роддоме вы бы успели морально подготовиться к приливу?%)

я в бесплатно отделение лежала после родов и все нормально,и девушки ходят и всем помогают.

да ваще тема мутная. Стафилококк - это я еще понимаю, он везде, а уж эндометрит и мастит - это уж личные проблемы автора, но никак не роддома%)

Блин, как будто про другой ОММ пишут...:( 5 лет назад там такие чудесные медсестры были, все объясняли, всему учили. И пеленать. И как кормить.
Стафилококк - это да, эта гадость там живет. Он же даже в стены въедается. Зарубежом через 10 лет роддом сносят и новый строят, т.к. инфекции неистребимы. (ну, раньше так было, сейчас не знаю). Мы тоже притащили.
Эндометрит - тут роддом вряд ли виноват. Эта штука гормональная. Не грешите на ОММ :)

Марьиванна
5 лет назад там такие чудесные медсестры были, все объясняли, всему учили. И пеленать. И как кормить.

И сейчас также, рожала в феврале носились как со списанной торбой. Но я прочитала много литературы по ГВ так что у меня проблем с прикладыванием не было. Научили пеленать и показали как ребенку чистить нос. :)
Матка плохо сокращалась и что-то там не отходило проблему быстро решили.

ptica_we
Ну, когда я лежала в ОММ, там девушка, консультант по ГВ, аж надоела всем, по сто раз в палаты заходила и всех расспрашивала о проблемах.

Марьиванна
5 лет назад там такие чудесные медсестры были

да и 2 года назад тоже!!!!! если она меня в палате не застанет, так в коридоре все распросит, вообще в палате меня редко застать можно было, т.к ребенок в Д. Клинике лежал и каждые три часа я туда гоняла.....
Кагда возникли небольшие проблемы со швом после кесарева, сразу же направили на УЗИ, вообще там очень внимательный и грамотный персонал!!!!!

да вам конечно повезло....моя сестра в марте рожала двойню.....про патологию конечно говорить плохого не стоит, там за ниминосились как с детьми, и есть приносили и разговаривали, и врачи приходили, родила она малышек их сразу в педиатрия забрали, а она после кесарева встать не может, ей детей не приносят так как они в инкубаторе она с грехом по полам доползла до них а они извините за подробности все обкаканые, даже салфетками трудно было их почистить, это во первых, во в торых ни одна медсестра не показала как вообще с инкубатором обращаться, как его включчать (потому что он время от времени отрубался и такой писк подниамался)......потом одна медсестра ляпнула ей что ее девочка не сразу закричала, что типо че волнуетесь тогда ведь не умерла!!!!!!!!!!! в третих педиатра ко торый должен быть их наблюдать она увидела на 4 день!!!!!!!!! (так как не было ни кого, а тот который должен был быть почему то посчитал что с матерьи разговаривать не о чем........а о том как ей рассказывали как кормить малышей я вообще промолчу..

другдругин

сестра после родов могла и не такую страшилку рассказать. В это время вобще все неадекватно воспринимается:)
Поэтому тут могу одно добавить - у страха глаза велики!

А у меня другая была ситуация, в которой сама и виновата. Мама каждый день приходила под окно, а звонилиа так вобще каждый час и все время мне говорила "Таня разминай грудь, что бы молоко не застоялось", я её и так мяля, мяля уже даже психовать начала, что мама мне одно итоже говорит. В итоге ч/з 2 дня моя грудь превратилась в 2 камня, на помощь пришла медсестра как начала мне мять %) , такая боль. Славо богу все обошлось. Я то ведь не думала что надо такой силой их разминать, а я их наглаживаю :D , думаю все правильно делаю!

Девочки,а как подготовиться к приливу молока? Киньте ссылочку на статейку какую-нибудь,как сцеживаться?

ptica_we

Тоже самое. Постоянно приходила, раз в день обязательно.)

Кудряшова
Я то ведь не думала что надо такой силой их разминать

Как раз с силой разминать категорически нельзя. :( Вам повезло. Это приводит к микротравмам. Нужно делать дренажный массаж - не разминать, а пощипывать и постукивать, чтобы дрожало. :) Это эффективнее гораздо. Ну, и капустные листы кто-нибудь привез бы - и ребенок чтобы у груди был постоянно.

ДА! Амне медсестра мяла так что мама не горюй, или мне так казалось с непривычки!

и вообще, по меньшей мере некорректно ссылаться на то, что к ГВ мамочка должна подготовиться самостоятельно, знать все про прикладывание и сцеживание можно лишь теоретически, а когда первый раз в жизни берешь на руки НЕЧТО, что даже не знаешь, как и держать, не то что к груди приспособить... и сидеть нельзя довольно многим... ИМХО, хорошо если женщине лично покажут, как ЕЕ ребенка приложить к ЕЕ груди. У меня вот были с этим большие проблемы, никому не пожелаю :(

Марьиванна
такие чудесные медсестры были, все объясняли, всему учили. И пеленать. И как кормить. они и сейчас есть, но мне не повезло и 4-ро суток из 5-ти (по две смены подряд) была такая медсестра, б-р-р, страшно спросить ее о чем-то, сама грубая, после родов они ведь должны пакет принести с вещами, который в приемном покое оставляется, так вт она его не нашла а на меня наорала что я ничего не приготовила, мол 9месяцев на подготовку было, ребенка на руки запретила брать с такими словами - ребенок заплачет, ты испугаешся и уронишь!%)
Потом на обработку когда приходила - у тебя есть соска чтобы ее(мою дочу) ЗАТКНУТЬ? Ну и еще достаточно много неприятных ситуаций...
А одни сутки дежурила нормальная медсестра, так я просто жизни радовалась, такая внимательная, отзывчивая!

Офигеть. Бывают же такие, как будто сами не женщины и не рожали! %) .А ещё разве в роддом можно соски брать? Чет я такого не слышала!

Кудряшова
можно соски брать? Чет я такого не слышала Я тоже была уверенна что нельзя, но у меня была бутылочка с водой и с соской (педиатр принесла, что бы я допоила водичкой, т.к. молока не было долго), я ее показала, та истерику завела что нельзя детей водой допаивать, (я это прекрасно знаю, но что делать, у ребенка уже температура от голода поднялась и педиатр пошла на такой шаг, я педиатру доверяю), а если бы у меня пустышка была бы то полюбому тоже орала бы, странная она женщина, да и по двое суток подряд работать...короче кино и немцы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы