Тема закрыта

Причина: 0

ОММ - ПОСЛЕ РОДОВ - ЭНДОМЕТРИТ, МАСТИТ И СТАФИЛОКОК

ЗвезДочка
не только от акушерки зависит...

Ну согласись если не только, то и в домашних бы родах дети при неправильно выходе получали бы травмы. Поэтому я склоняюсь к тому, что акушерка в родовой должна виртуозно работать чтобы исключить вот такие травмы детей или принимать решение на менее травматическое родовспоможение.

Астра Приморская
Нук вот и остается надеяться

Не надеяться а быть уверенной, что все будет гут. :)

Честное слово "смешно" читать

Анастасия Алейникова (ex Nastya_A)

Можно и на машине доехать. Быстрее будет.

Вот представьте как вы с кровотечением сами в свою машину грузитесь.... или ребенка своего спасти пытаетесь стоя в наших постоянных дорожных пробках...
все стафилококи ничто по сравнению с реальной угрозой потерять ребенка...
Ужас..
конечно дома-то оно гораздо комфортнее, но в тыщу раз более опасно...

Можно и на машине доехать. Быстрее будет.
;)

ню ню по городским то пробкам на машине, с кровотечением или задыхающимся ребенком! не смешите меня!...тут хоть скорую ктонить пропустит с вертушками и сиреной

Думаете в домашних условиях принимают роды какие то другие акушерки, может быть сверхсупер акушерки!? ничего подобного, все учатся в одних и тех же институтах и мед. колледжах, и все они, принимающие роды дома, вышли из этих роддомов, в которых по вашим словам сворачивают шеи детям, только потому что вы им платите больше чем там! Уж поверте мне как человеку с высшим медицинским образованием.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2007 в 18:51

Ольга
Вот представьте как вы с кровотечением сами в свою машину грузитесь.... или ребенка своего спасти пытаетесь стоя в наших постоянных дорожных пробках...

Ольга
Честное слово "смешно" читать[/ci

[cit]МамаСлавы
ню ню по городским то пробкам на машине, с кровотечением или задыхающимся ребенком! не смешите меня!...

дежавю...
Во1 - я не одна, у меня муж есть.
Во2 - в нашем районе пробок нет, до роддома 10 минут. Вот.

МамаСлавы
сверхсупер акушерки

Да, поверьте мне как человеку, рожавшему дома!

в нашем районе пробок нет, до роддома 10 минут. Вот.

о чем вы! мозг без кислорода может "жить " не более 5 минут, потом все, мозг"умирает"

я не одна, у меня муж есть

Ага, ситуация: муж в стрессе а хуже того в обмороке из-за стресса, машина не завелась, или какойнить урод заставил машину своим грузовиком. Ваши действия?

Да, поверьте мне как человеку, рожавшему дома!

Вам повезло и очень хорошо, есть такое понятие как врачебная ошибка, и их допускает любой врач или медсестра и даже суперакушерка, это человеческий фактор, не бывает такого, чтоб врач не ошибался, медицина не точная наука. Даже если вам повезло и вы нашли чудоакушерку, реанимация должна быть всегда под рукой, в домашних условиях её нет, если только под вашими окнами не дежурит бригада скорой помощи.

Согласна, если бы у подьезда стояла машина скорой помощи, с лучшей акушерской бригадой и оборудованием для реанимации, может быть и согласилась бы рожать дома. А так, лучше пережить неделю-две хамсво и грубость врачей, общий туалет и душ и остальные "сервисные условия", чем потом жалеть всю жизнь. Да, есть те кто рожал дома и у них все хорошо, сейчас они делятся впечатлениями, а те у кого что-то пошло не так сейчас не на форуме сидят, а лечатся, и мы не узнаем их количество.

МамаСлавы
в домашних условиях её нет, если только под вашими окнами не дежурит бригада скорой помощи.

Вы же прекрасно понимаете, что в нашей стране нет такого сервиса. Было бы здорово, нно ннет.

Девочки, ну о чем мы с вами говорим: а если то, а если это. Прекрасно понимаю, что в жизни все бывает. Зачем рисовать страшные картины в своем вооброжении, боишься - не делай. Все просто. Страх - это защитная функция организма, защищающая от разрушения. НО: Я НЕ БОЯЛАСЬ. Считаю это секретом успеха.

Вам повезло и слава Богу. Любой врач вам скажет, что роды - это непредсказуемый процесс, даже если беременность прошла идеально, в родах , даже протекающих вроде хорошо в любой момент случаются и сложные случаи и непредвиденные ситуации, которые в домашних условиях не решить, и срах тут не при чем. Не были бы почти поголовно все врачи против домашних родов.

наверно правы те, кто говорят, что ОММ - наименьшее из всех зол. А в 7 ГБ лежат с осложнениями после родов из ВСЕХ роддомов.
консультанта по ГВ в ОММ в июне не было и вообще все акушерки говорили диаметрально противоположные вещи. Хотя все были внимательны. Просто не знают и не умеют учить ГВ, А там довольно много особенностей.
А в Ладе я ходла на курс по уходу за ребенком. ДА и не очень представляю, как можно учиться ГВ без ребенка?
Тем более что в книжках по ГВ также все по разному. А каждый ребенок требует своего подхода.
Так что остается выбирать наименьшее из зол. Нсчет стафилококка в ОММ меня предупреждали. Но я понадеялась - у подрги в марте все прошло ОК! А впрочем, анализ у них не брали.
Моей сеседке в ОММ тоже сказали, что с маткой все ок, а в ЖК сказали, что шов плохой. Так что как повезет.

А мне интересно вот что. Всегда ли в свернутой шее виновна акушерка? Может роженица ведет себя неправильно?

Step-A-NovA
Может роженица ведет себя неправильно?

попой штоль крутит?

Астра Приморская
попой штоль крутит?

Зажимается как вариант.

Не всегда, иногда бывает, что ребенок занимает неудобное положение в животике.
Акушерки виноваты только если торопятся и не ждут разворота головки во время родов.

olik
Зажимается как вариант

MAlinka
иногда бывает, что ребенок занимает неудобное положение в животике

Ну а акушерка-то куда смотрит? Роженица-то откуда такие тонкости должна знать.. все равно все от акушерки зависит.. или она говорит, а ее не слушают? В роддоме не слушают, а дома слушают? Если чо, то я слушалась.. но мне ничо особого не говорили..

Астра Приморская
В роддоме не слушают, а дома слушают?

Видишь дома-то рожают все-таки психологически подготовленные люди на 100 процентов , с беспроблемными беременностями, иначе с ними акушерки связываться не будут. А в роддомах рожают разные тетки. Подруга рассказывала как она провела ночь перед родами в предродовой, в 3 часа ночи одна молодуха начала блажить и орать типа Нина Ивановна что же вы мне не сказали что так будет больно че хотите делайте,но рожать я не буду, мат перемат, в итоге она отказалась рожать, процесс застопорился, кесарили. Не все слушают, жалеют себz, культивируют в себе боль да короче роды воспринимают как нечто страшное и ужасное. Я слушалась? поскольку от этого зависело рожу я сама или придется ложиться на стол кесариться.

olik

Оль, я сама такая вот родившая в роддоме, совершенно беспроблемная тетка.. и чо?%)

Астра Приморская
Оль, я сама такая вот родившая в роддоме, совершенно беспроблемная тетка.. и чо?%)

Слушай я че-то не помню о чем мы уже. А.. про акушерок. В общем да, от акушерок практически на 100 процентов зависит нормально деть родится или нет.

olik
Слушай я че-то не помню о чем мы уже.

просто топу уже неделя отроду, старый стал, склерозится! :) :)

olik
В общем да, от акушерок практически на 100 процентов зависит нормально деть родится или нет.

нук и я про чо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы