Тема закрыта

Причина: 0

ОММ - ПОСЛЕ РОДОВ - ЭНДОМЕТРИТ, МАСТИТ И СТАФИЛОКОК

ужос..эт какой рд?

Да все про ОММ. Не спорю, хороший роддом, но в каждой бочке меда есть ложка дегтя, и я почему-то только деготь своей ложкой загребла :megashock:

Я в прошлом августе рожала. Мне повезло во всем! И медсестры хорошие были, и врачи, условия, отношение. За дочкой только туда. Возможно мне повезло, но я и спрашивать не стеснялась. Пр ГВ сама акушерок спрашивала. Стафилокок был, вылечили (ттт). Вообщем, точно

Йогурт
видимо как повезет

первого рожала в 14 р.д. в 2003 году
и тоже стафилококк...

Короче выход один, за следующим либо в деревню, где нет заразы,либо дома в ванной.

kitkat
у тебя есть соска чтобы ее(мою дочу) ЗАТКНУТЬ?

У меня сестра двоюродная рожала - за ночь приняли 5 родов, у всех пятерых - инфекцию в глаза занесли. Они потом долго антибиотиками лечились. В 2000 году. Где-то в коридоре потом слышала от медсестер "Да эта опять инструменты плохо продизенфицировала" ???????

Эгоиста
сестра после родов могла и не такую страшилку рассказать. В это время вобще все неадекватно воспринимается
Поэтому тут могу одно добавить - у страха глаза велики!

Уж не хочу свои страшилки рассказывать (очень долго получиться) А вообще - это нормально выписавшись из роддома ОММ не получить ни одной самой задрипаной бумажки ни на себя, ни на ребенка?Сообщение было изменено пользователем 26-07-2007 в 06:21

kitkat
они и сейчас есть, но мне не повезло и 4-ро суток из 5-ти (по две смены подряд) была такая медсестра, б-р-р, страшно спросить ее о чем-то, сама грубая

Да откуж вы знаете что они и сейчас есть? Что-то я таких в свое время не наблюдала (2006)!

Хотя вру на ребенка получила, что он родился! И ЭТО ВСЕ!!!!!!

МаКсюша
ни одной самой задрипаной бумажки ни на себя, ни на ребенка

Не знаю-не знаю, мне дали выписку о ребенке, обо мне самой, это помимо бумажки о самом рождении %)

МаКсюша
А вообще - это нормально выписавшись из роддома ОММ не получить ни одной самой задрипаной бумажки ни на себя, ни на ребенка?

А какую вы от них бумажку ждали?
Мне выдали

Мяу...
выписку о ребенке, обо мне самой, это помимо бумажки о самом рождении %)

kitkat
А одни сутки дежурила нормальная медсестра, так я просто жизни радовалась, такая внимательная, отзывчивая!

При мне прошло 4 детских медсестры, и, что странно, каждая говорит абсолютно разные вещи! Причем, противоположные! Договорились бы хоть между собой сперва! А то голову заморочили!

Я прочитала кучу книг по грудному вскармливанию, но, девочки, учиться кормить по книгам ЭТО ВСЕ РАВНО ЧТО УЧИТЬСЯ ПЛАВАТЬ НА СУШЕ!!!
Я несколько раз спрашивала и доктора, и сестер как сцеживаться, почему грудь горячая, всё ли нормально, как кормить. Мне всё объясняли, показывали. Но если б не спросила, то конечно ничего бы и не сказали.

Мне после родов клялись, что разрывов на шейке нет, а когда пришла в ЖК через неделю, мне моя врач сказала, что шейка всё же порвана, а мне не зашили.

Nastya_A

У меня к мамочкам рожавшим дома один вопрос - а случись так что не все гладко пойдет, кровотечение начнется или с ребенком какая проблема...- кто поможет вам дома??!! ни одного прибора, ни кислорода, ни стерильности такой как в операционных... неужели не страшно... кого потом винить... и ни одна скорая наша приехать не успеет и вовремя помощь оказать... мне жутко становится когда подумаю как некоторые мамы рискуют...

Немного не в тему, но все же о нем-об ОММ. Ненавижу и ненавидеть буду. В самом начале беременности, на работе у меня началось небольшое кровотечение. Своим ходом добралась до ОММ, т.к. наблюдалась там. Объяснив все улыбчивой девушке, услышала: "Так вы же сегодня на прием не записаны и врач вас принять не может" "Ну может кто-нибудь может меня посмотреть?" "Нет. Давайте я вас запишу на прием" Ага, запиши, милая, а мой организм тоже подождет. Может я напоролось на не очень отзывчивую женчину или мне просто не повезло (не при деньгах), но мне кажется, что в таких случаях уже не важны никакие правила, если есть угроза потери ребенка.

pingvin
если есть угроза потери ребенка.

нужно просто было вызвать скорою, ИМХО ОММ тут не при чем!!!!!!!

Мне в ОММ так "ловко" поставили катетор в вену, что на этом месте образовался тромб, который никак не рассасывается. А это чревато последствиями.... :(
Но всё же, девочки, выбора у нас нет. Просто в городе нет нормальных роддомов! ОММ - меньшее из всех зол.

Может быть, откроют от седьмой больницы, там будет хорошо...

Рожала в ОММ, все прошло отлично! ниче не знаю!!!! врачи внимательные и компетентные! У меня матка плохо сокращалась и лохии плохо отходили, меня даже из-за меня выписывать не хотели! потом сводили на УЗИ, а потом откачивали из матки длиннющим шприцом с огромной толстой пластиковой иглой содержимое оттуда. Не больно, но страшновато при виде этого агрегата. А к приливам, у кого первый ребенок по-моему никто не готов. Не знаю не знаю......

Ольга
У меня к мамочкам рожавшим дома один вопрос - а случись так что не все гладко пойдет, кровотечение начнется или с ребенком какая проблема...- кто поможет вам дома??!! ни одного прибора, ни кислорода, ни стерильности такой как в операционных... неужели не страшно... кого потом винить... и ни одна скорая наша приехать не успеет и вовремя помощь оказать... мне жутко становится когда подумаю как некоторые мамы рискуют...

• Тыщща мульенов! хоть и говорят некоторые что все это фигня, а раз на раз не выходит. В роддомах то с современным оборудованием для реанимации бывает что не спасают лялек, или родильниц. Это безответственно как минимум в наш век ВТ. И если ктонить скажет, что типа раньше все дома рожали, так раньше и материнская и младенческая смерть были очень высокие, щас благодаря врачам в больницах это сведено к минимуму.

МамаСлавы
раньше и материнская и младенческая смерть были очень высокие, щас благодаря врачам в больницах это сведено к минимуму.

Зато к максимуму сведены родовые травмы:(
Я щас так завидую девочкам, кто собирается дома рожать.. И ругаю себя, что недоработала этот вопрос для себя... Что у них будут дети здоровые, а у меня опять со свернутой шеей.. бесит(((

МамаСлавы
неужели не страшно

Каждый человек сам делает выбор, и несет ответственность за последствия.

Астра Приморская
у них будут дети здоровые

А вот с этим трудно поспорить.

Астра Приморская
И ругаю себя, что недоработала этот вопрос для себя.

Не ругайте себя :) может еще все изменится?

МамаСлавы
стерильности такой как в операционных...

Стафилоккок, клибсиелла...
:(

МамаСлавы
одна скорая наша приехать не успеет

Можно и на машине доехать. Быстрее будет.
;)

Астра Приморская
а у меня опять со свернутой шеей.. бесит(((

Ну ты че раньше времени-то? :( Не все же акушерки так роды принимают и калечат детей.

Я в мае рожала в ОММ, ребенок в первую ночь съела соски, блин даже никто не подошел и не показал как грудь нужно давать, сама потом дома по книжкам училась. Отношение врачей мне не понравилось.

olik
Не все же акушерки так роды принимают и калечат детей.

не только от акушерки зависит...у меня вот сына сам неправильно шел...да к тому же врачу пришлось давить на живот. а акушерка только приняла...так уж вышло:(

olik
Не все

Нук вот и остается надеяться)))) первый со свернутой вышел)) А чет вон не у Даников, не у Ле.. да кароч ни у кого из домашних про такой не слышала...
Ну это так.. ПЯ) все будет хорошо))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы