Тема закрыта

Причина: 0

КАК бросить курить :((((

Мамочки и будущие мамочки помогите!!!! Срок 10 неделек уже, а курить бросить НЕ МОГУ :((((
Поделитесь, кто как спасался от сигарет?

Курила всю беременность, докурила последюю сигаретку и муж повез меня в роддом.
Если бросать курить то как минимум за 2 года до беременности, а раз уже забеременнела, то лучше не бросать, это ведь огромный стресс для организма.
Я перешла на самые легкие какие только есть (муратти серебристые), а сейчас не курю уже 2,5месяца, как то легче переносится сейчас, хотя сигареты снятся!

Тоже коллега на работе всю беременность курила. Конечно, нам было дико смотреть, но ей врач даже строго-настрого запретил бросать. Организм ведь уже привык.

Я тоже слышала, что если забеременнела, а при этом курила. то лучше не бросать. Что если бросишь курить, то идет перестройка в обмене веществ, что нежелательно... Тоже перешла на легкие Вог... Но все равно свербит где-то там в голове, что надо бросать, что делаю плохо своей малышке ((((
А как у Вас муж реагировал, что курите?

Ренька
Срок 10 неделек уже, а курить бросить НЕ МОГУ

что-то не может мой мозг принять такое.

Вот видите бывает и такое ((( понимаю, что это не дело, поэтому и прошу совета

Ренька
А как у Вас муж реагировал, что курите? Если это ко мне вопрос, то:
Муж у меня не курящий, всегда воевали по поводу моего курения (последние полгода я в ванной пряталась), а когда забеременнела, он начитался умных статей и признал что сейчас бросать нельзя (даже сам мне купил сигареты когда я надумала бросать в 10недель), но естесвенно его этот факт не радовал. Самое главное что ляля (ттт) здорова.

а как вы будеете сигореты покупать когда животик вылезет???стыдно будет наверное?

kitkat

У меня тоже муж не курит :((( и всяко разно ругает меня. Я понимаю, что он прав, но ведь ничего сделать с собой не могу(((
За малышку Вашу рада!!!!

Мо-Zайка

Дааа... тоже вариант... Стыдно будет, но наверно и поздно будет что-то менять.

Ренька

Советую Вам проконсультироваться с врачом для начала. А потом уже решать, что делать. Ведь резкий скачок изменений для организма чреват выкидышем.
Так что внимательно отнеситесь к этой проблеме.

у меня вот живот видно уже(срок 7 месяцев) стыдно покупать сигореты! курить перестала...да к томуже у меня муж курит я иногда не выдерживаю выхватываю у него сигорету потом так хреново становится жуть!!!
кстати а у вас токсикоза нету???а то я слышала что многие благодаря токсикозу курить бросают.... у меня вот не было...

По уму-то надо было бросить, когда беременность планировали. На ранних сроках если бросать - большой шанс, что случится выкидыш, т.к. стресс сильный и для мамы и для плода. Что сейчас вы можете сделать: не курить с утра (так долго, насколько сможете), не курить натощак и курить не больше 10 сигарет в день. Если врач, наблюдающий беременность, адекватный, расскажите ему, что курите и хотите бросить, должен сорентировать по срокам, когда безопаснее, и назначить соответствующие медикаменты на время бросания или даже предложить полежать это время на сохранении в отделении. Удачи!

\~Лондон\~

У врача была еще только пока один раз: месяц назад, сказала: бросать однозначно. В понедельник пойду на прием, спрошу что делать, но кажется мне, что ответ будет тот же самый.
Хотя где-то около года назад пыталась бросить курить: было очч плохо: понижалось давление до 87 на 53, чуть до обмороков дело не доходило. Вот в такую заварушку попала по своей глупости

Мо-Zайка

Тоже оччч надеялась на токсикоз, но ведь ни малейшего признака!!! Ем, пью абсолютно все, и вообще чувствую себя здоровее некуда.

Villisa

Спасибки за совет! Хотя бы начну с того, что меньше буду курить по утрам, а там может и забывать как-нибудь буду про сигареты, может быть:))) И с врачом посоветуюсь.

Стыдно, но курила сигареты в 1 мл всю беременность, т.к. врач сказал не бросать, но курить как можно реже, т.е. если организм попросит, а не так чтобы просто взяла и покурила. Ребенок ттт здоровый! У нас сейчас и без сигарет хватает проблем с экологией и т.д.

Леруся

Рада за Вашего малыша!! Надеюсь, что мой лялепуз не "обратит" внимание на привычку своей мамочки :)))

Ренька

Я могу только надеяться, хотя вериться с трудом, т.к. мама, папа курят, но хотя, он может посмотреть на нас и сделать выводы что курить плохо!

kitkat
Если бросать курить то как минимум за 2 года до беременности, а раз уже забеременнела, то лучше не бросать, это ведь огромный стресс для организма.

Ага...А продолжать курить это лучше, да? Выкидышей у курящих в разы больше, чем у некурящих. Я бросила СРАЗУ ЖЕ, как узнала, что беременная, никаких стрессов не испытала. Про "лучше не бросать" расскажите бабе Фисе (с).

Ренька
делаю плохо своей малышке ((((

именно так и делаете.

Miranda
что-то не может мой мозг принять такое.

+10000000000000000

Villisa
стресс сильный и для мамы и для плода

вред от этого "стресса" может быть в сто раз меньше, чем вред от курения.

Ренька
сказала: бросать однозначно

послушайтесь умного совета, преодолейте себя, у вас же в животе ребёнок!

Леруся
врач сказал не бросать,

срааать, срать я хотела на мнение таких врачей.

Леруся
Ребенок ттт здоровый!

вы в этом совершенно уверены? Не всё проявляется сразу, да и курение во время б. не остаётся без последствий, это глубокое заблуждение.

Леруся
У нас сейчас и без сигарет хватает проблем с экологией и т.д.

а вы ещё добавляете....Не ну конеш пофигу, ну еси хочеццо маме покурить...всё равно экология уже запорола здоровье, ну и х с ним ваще...Зато покурившей беремчатой тёте буит харашоооо %)

3aika_87

• мульон
    очень удобное оправдание

Ренька
    Что если бросишь курить, то идет перестройка в обмене веществ, что нежелательно

бред и чушь.
если вы хотите найти себе оправдание-обязательно найдете.

Асенька

Если бы искала себе оправдание, то давно бы уже нашла. И не завела бы эту темку.
Цитировала услышанное мнение врачей.

Асенька

очень удобное оправдание

вот вот, именно оно и есть...Все беременные, кто курят говорят эти слова...Меня курящая бер-я подружка даже пыталась убедить, чтоб "я себя не мучила" и стала снова курить...По-мойму, это здец...

3aika_87

Понимаю, что твои слова все правильные, но все это слышала 150 раз
Заметь, прошу совета, который реально может мне помочь
Но в любом случае, спасибки за реакцию

А вы представьте, что, когда вы курите, ваш ребенок там задыхается, как будто ему удавку на шею накинули. Мне это помогла. А по поводу того, что во время беременности нельзя бросать курить , по-моему, это чушь!

Не обижайся за грубоватость, но всё это так.
А совет здесь тока один - не думать КАК бросить курить, а просто взять и не курить. Вот я встала в один день, сделала тест - увидела две полоски. Всё. С того дня я не сделала ни одной затяжки, ибо понимала, что внутри меня живое существо, оно очень маленькое и беззещитное, а я его мама буду просто дрянью, если буду его травить. Если б не беременность, я б никогда не бросила, сколько раз не пыталась...Да и ваще даже не хотела особо бросать-то, но здесь не было "хочу- не хочу", здесь было просто "НАДО".
Удачи)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы